Посетитель
|
Речные рыбы |
Здраствуйте.Хочу в скором времени подселить речных рыб в аквариум.Отдельно от аквариумных. |
|
#2243372 |
Завсегдатай
|
|
dilon Теоретически в 60 литрах поместятся 2 карася. Подумайте заранее про охлаждение воды... Про лещей/сомов - лучше забыть... Или думать про баночку в 600 литров... Изменено 18.6.16 автор alexpine |
|
#2243377 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dilon У меня опыта в содержании речной рыбы дома нету (не считая детства, когда папа привозил с рыбалки рыб, а я их выпускала в ванну, но это так, баловство и не считается...) Если змееголов того же вида, что и в Узбекистане живет (оттуда родом), то не стоит запускать, помню, что они довольно крупных размеров бывают(до метра папа с рыбалки привозил), пока мелкий поживет, а вырастет, нужно будет задуматься о большом объеме. По сомам то же самое могу сказать, т к сомы, которые ловили в Узбекистане, тоже довольно крупные, гораздо крупнее змееголовов вырастают. В 60 литрах сможете держать, пока мелкие совсем... Лещики вырастают не такими крупными, как змееголовы, конечно, но тоже взрослому объемчик тоже будет маловат. Только карасей можно заселить, да и то не 2-х, а одного. Далее, касательно растительности, которая у вас имеется... Скорее всего, карасями будет съедена, т к они родственники золотух, что живут в аквариумах, а те нежную травку съедают запросто (сама золотых рыб не держала, но слышала много отзывов, да и тут на форуме много написано про них и растительность, им только жестко-лиственная травка подходит). Зато в Казахстане должны быть гамбузии (как мне кажется, т к в том же Узбекистане водились, а 2 речки протекают по 2-м странам, может и в Казахстан перебрались данные рыбки). Я бы их запустила |
|
#2243387 |
Посетитель
|
|
#2243389 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей БорисовКак я поняла, тс из Казахстана |
|
#2243399 |
Посетитель
|
|
alexpineВот леща я держал правда очень давно.Река затопила берега и потом когда вода спала в маленькой луже его спас.Держал в аквариуме 30 л со стайкой уклеек 6 шт.Так лещик прожил давольно так и долго.Лещ был маленький см 1,5-2.И вообще не вырос.Я сам в шоке был.Правда потом пришлось отпуститьКормил сухим кормом и хлебом.За пол года не одной проблемы, болезни и тд.Не наблюдал.А вообще речные рыбы вынослевее чем аквариумные.Поэтому их хочу наловить и запустить в аквас. |
|
#2243402 |
|
Посетитель
|
|
alexpineВот леща я держал правда очень давно.Река затопила берега и потом когда вода спала в маленькой луже его спас.Держал в аквариуме 30 л со стайкой уклеек 6 шт.Так лещик прожил давольно так и долго.Лещ был маленький см 1,5-2.И вообще не вырос.Я сам в шоке был.Правда потом пришлось отпуститьКормил сухим кормом и хлебом.За пол года не одной проблемы, болезни и тд.Не наблюдал.А вообще речные рыбы вынослевее чем аквариумные.Поэтому их хочу наловить и запустить в аквас. |
|
#2243403 |
Посетитель
|
|
alexpineА какая нормальная температура для карасей?Я леща держал была температура 26 |
|
#2243404 |
Посетитель
|
|
Kapsyaнеа Узбекистана я. Да там ещё в озерах жили красивые цветные рыбки |
|
#2243406 |
|
Посетитель
|
|
Вот я с Казахстана |
|
#2243407 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей БорисовИз цветных только лещиков помню((( мальками они очень красивые, переливались разными цветами |
|
#2243409 |
Постоянный посетитель
|
|
dilonА, если тех же уклеек завести, либо плотвичку, если водится, конечно? Просто они поменьше других |
|
#2243411 |
|
Посетитель
|
|
Kapsyaа есть ещё такая шикарная и простая рыбка и все про неё забыли- ПЕСКАРЬ |
|
#2243413 |
Посетитель
|
|
Kapsyaв ташкенте на пионерском озере ловил в банку с хлебом шикарных рыбок и вот названия не знаю( |
|
#2243414 |
Посетитель
|
|
Kapsyaплотва не водиться увы.Но вот пескарь и уклеек много.Уклейки как пираньи на речке рыбачиш а они всё сьёдают с крючка. |
|
#2243415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей БорисовДа, кстати, можно и его завести, ТС-у на заметку. Я помню, креветки водились в Узбекистане крупные. Если есть в Казахстане, то тоже можно добавить в аквариум для разнообразия |
|
#2243416 |
Посетитель
|
|
Kapsyaкриветки только речные прозрачные незнаю даже есть ли у них название. |
|
#2243418 |
Посетитель
|
|
#2243419 |
|
Посетитель
|
|
dilonЦитата: "К концу XX в. пресноводная креветка Exopalaemon modestus была обнаружена в Капчагайском водохранилище в Казахстане, а в Узбекистане, в реках Чирчик, Сырдарья, в Арнасайских озерах, прижилась китайская креветка Macrobrachium nipponense. Она была случайно завезена в рыбоводные водоемы вместе с молодью дальневосточных рыб из Китая. Эти же креветки случайно попали и в искусственные водоемы-охладители на гидроэлектростанциях в Московской области, затем на Рязанской ГРЭС и стали там прекрасно размножаться в постоянно теплой воде. Уже специально они были поселены в озера-охладители ГРЭС в Белоруссии и Молдавии. В таких водоемах креветки поедают низшие водоросли, которые в массе развиваются в теплой воде, а сами служат пищей для многих рыб. В частности, их охотно поедает судак. Сейчас ведутся опыты по разведению в пищевых целях гигантской восточной креветки Розенберга в дельте Волги и в тепловодных бассейнах в Крыму." http://www.uwwportal... Изменено 18.6.16 автор Андрей Борисов |
|
#2243421 Нравится dilon
|
Постоянный посетитель
|
|
dilonЕсть, конечно, у них название) Сколько вариантов рыб, правда он отличается от начального списка. Но зато население более подходит под представленный объем. Можно еще и травки местной посадить в аквариум и будет у вас эндемик вашей местности. Долго писала, опередили меня) Изменено 18.6.16 автор Kapsya |
|
#2243422 Нравится dilon
|
Посетитель
|
|
Андрей Борисов2 вид похож на тех что у нас в речках.Я вообще в креветках не разбераюсь.Как?Чем? кормить.Может кто подскажет у кого был опыт |
|
#2243423 |
|
Посетитель
|
|
Kapsyaтравка одна местная лобелия.У родника много растет.На вид здоровая, листья крупнее чем у обычной лобелии и стебель более развит. |
|
#2243424 |
Постоянный посетитель
|
|
dilon Будут есть то же, что и рыбы. Мотыль, коретра, трубочник, сушка для рыб. Тогда и лобелии побольше посадите Изменено 18.6.16 автор Kapsya |
|
#2243425 Нравится dilon
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое |
|
#2243426 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
dilonНе за что. Только вы потом покажите, что у вас получилось. Очень интересно будет понаблюдать))) |
|
#2243428 |