Посетитель
|
Речные рыбы (страница 2) |
Здраствуйте.Хочу в скором времени подселить речных рыб в аквариум.Отдельно от аквариумных. |
|
#2243372 |
Посетитель
|
|
#2243429 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2243444 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dilonПростите, но что-то мне не верится, что это был лещ.Настоящий лещ даже в маленьком аквариуме хоть немного бы, но вырос. Бывает горчаков с маленькими лещами путают. |
|
#2243457 |
Посетитель
|
|
lonelityВьюны у нас не водяться но есть похожие на вьюнов правда они живут в роднике вместе с маринками. |
|
#2243466 |
Посетитель
|
|
alligatoryНет это не горчак у него плавники имеют красные полости и насколько я знаю у нас такие не водяться. |
|
#2243468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dilon Из перечисленных вам в 60-литровый аквариум пойдут караси, и то только пока они совсем маленькие карасики. Но и мелкие они будут ворошить грунт и портить растения, что не съедят, то понадкусывают. И быстро растут. Лучше каких-нибудь рыбок помельче. Пескарь, верхоплавки, щиповка (шиповка). Щиповка интересная рыбёшка из семейства вьюновых, морда у неё собачья, как у акантофтальмуса, её родича. Если грунт песок, щиповки закапываются, только головы торчат. Раньше на "Птичке" этих рыб продавали. |
|
#2243500 |
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо буду искать. |
|
#2243504 |
Завсегдатай
|
|
dilon Содержание речных карасей в аквариуме Вот хорошая тема может, что на заметку возмете. У меня жили караси, карпы, вьюн, ротан (у вас это может быть бычок). Не жили, увы верхоплавки, гольяны, окуни... т.е. рыба требовательная к температуре и свежести воды, а так же наличию кислорода. Сейчас можно попробовать наловить мелочи и адаптировать. Лучшие всех было с ротаном: хищный приспосабливается к любым условиям, можно кормить гуппи и червями. Пробуйте |
|
#2243586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex320Кроме того ротаны очень красивы, при правильном освещении.А условия жизни, кроме еды, его мало волнуют. |
|
#2243591 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Alex320Посмотрел в сети про ротанов.Мне очень понравилась эта рыбка.Но увы жаль что у нас таких нет |
|
#2243611 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн У нас в прудах и озёрах, попадаются двух расцветок.Тёмный, и очень светлый, песчаного цвета.Думаю, что цвет Ротана, от местонахождения водоёма зависит.У меня в детстве, жили Ротаны. Запускал мальками, и до зимы жили на улице в корыте.Перед морозами отпускал, туда от куда мальков ловил. Ели, действительно ВСЁ.Червяков обожали.Если опустить палец в воду, и подразнить его, может укусить. |
|
#2243613 |
|
Модератор , Советник
|
|
Алекс 33 C ротанами был прикольный случай. Отец зачем-то наловил ротанов в пруду. Вообще, он обычно только нормальную рыбы ловит, уж не помню зачем ему эта мелочь понадобилась. Дома ротаны попали в тарелку в холодильник и там пролежали до следующего утра без воды, а утром я зашел к родителям в гости. Увидел, что среди десятка рыб две еще шевелятся, и сразу их конфисковал. Бросил в банку с водой, а дома пустил в 20-литровый аквариум. Так вот, мало того, что уже вечером того же дня они жрали с аппетитом все подряд, на следующее утро они еще и отнерестились. В итоге выпустил я их назад в пруд, где были пойманы. |
|
#2243615 |
Постоянный посетитель
|
|
dilon У меня опыта содержания речных рыб маловато, были только пескарик да карасик. Жили при комнатной температуре, ели всё, что не дам. Но всегда хотелось завести колюшку, поведение у них интересное, особенно в период размножения и размер небольшой. Порылась в инете, вот есть информация и вот . Может, заинтересует и рыбку сможете найти? |
|
#2243637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dilon Было несколько лет, когда увлёкся местной рыбой в аквах. Предлагаю вам изначально изменить подход. Дело в том, что как правило а акву попадает случайная рыба пойманная на рыбалке. Она плохо переносит летнюю жару и в акве выглядит слонёнком переростком. Ловить нужно малька. В начале лета найти стаи мальков на отмелях не сложно. Практически любая рыба пойманная мальком, неплохо адаптируется в акве, привыкает к любым кормам. И большой плюс, она растёт медленнее, чем в природе. Малёк пойманный в размерах, 1-4 см лучший кандидат для аквы. Это и следующее лето такая рыба переживает легко. К жаре третьего лета её лучше отпустить на волю. Почему-то жару третьего лета рыба переносит плохо, да и излишние размеры для небольших акв набирает. Если будете держать верховок уклеек, следите, чтоб аква была всегда закрыта. У них сильная склонность выпрыгивать из аквы, причем делают это дружно, сразу всей стаей. А с ротанами поаккуратней. В общей акве их держать нельзя. Жрут всё, соседей, улиток, портят траву. |
|
#2243734 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184Спасибо всем за коментарии.Читаю очень внимательно.Узнал много полезного.Буду рад любой информации. |
|
#2244739 |