Посетитель
|
Редкий зверь - водный баланс (страница 2) |
Всем привет, уже больше 15 лет занимаюсь аквариумистикой на любительском уровне без никаких проблем. Я уже долго читала кучу статей и обсуждений на форуме на ту же самую тему - баланс воды. Но к сожалению этот редкий зверь всё никак не хочет меня посетить. В августе запущен аквариум на 60л, достался б/у с полным комплектом рыб (5 барбусов суматранских, 5 неонов, 2 небольших сомика-присоски, 1 моллинезия, 3 креветки) и оборудования (обогреватель, многострадальный внешник тетра 800+, чихирос а601+ на подсветку, печальных остатков водорослей (альтернантера (?)) и ужасно старым закисшим грунтом с ароматом. Всё было необходимо срочно привести в порядок, так как рыб больше деть было некуда, а старой воды был только литровый пакетик.. Грунт по возможности промыла, аквариум почистила и залила воды с тетра аквасейф. Старый фильтр не промывался, только слита вода была. Спустя пару часов пущены рыбы. Все живы, здоровы. Спустя месяц промыла фильтр. Через 2 недели тот эффектно потёк и после потопа в квартире сменен на внутренний. |
|
#2702689 |
Посетитель
|
|
Чейз Хорошо, сейчас немного покормим мотылём, есть замороженный как раз. Воду кстати с утра не подменивали, в течении дня показатели стабильны. Стоит сегодня вечером подменить или уже переходить постепенно на подмены раз в неделю? |
|
#2703749 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mishka Сегодня подмените в последний раз, в этом режиме. Дальше, каждый третий день, раза три. Потом можно и раз в неделю выходить 20%. Если резко бросить, то могут проблемы начаться. Может и борода пробить, она любит такие скачки. |
|
#2703785 |
Посетитель
|
|
#2703798 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Mishka Здесь есть ответы на все вопросы. Вся нитрификация с комментариями и пояснениями и фото выложена. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. "Ураганная" значит быстрая, резкий свал нитрита. Но на это есть объяснения, рН, температура, бывшие "спящие" бактерии восстановили колонию... Тяжело предугадать в чужом аквариуме процесс. Я как всегда ошибаюсь на один день. |
|
#2703821 |
Посетитель
|
|
Чейз Отлично, спасибо. Почитаю. Слово "ураганная" я знаю, не совсем просто поняла что именно под ним подразумевалось. Теперь поняла |
|
#2703842 |
|
Модератор , Советник
|
|
Mishka Про нитрификацию лучше читать здесь Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2703853 Нравится Дамир184
|