Постоянный посетитель
|
регулярные подмены (страница 2) |
у меня возник вопрос: у меня три свободных фильтра(2217-2шт и флюваль 404) аква 250 литров. если все три подключить, можно ли этим заменить подмены воды? наполнитель всех трех мелкопористые губки и субстрат про. |
|
#1902502 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dlinbнет не было, Тогда может не нужно рассуждать о том, о чем Вы не знаете. сообщение KoRvin Это не культ и такие аквариумы есть и по ныне.И если даже говорить о культе, то он был не 1015 лет назад, а 40 лет назад и ранее.... Не скажу за больше, но у меня они по 3 года спокойно живут, и думаю что и дольше бы прожили. Этому аквариуму без подмен более двух лет, есть признаки, что все сдыхает? &mode=search&mode=search Это пониже &mode=search Это во всю длину Как я знаю, аквариум на доливе, уже даже у Button есть. Я не думаю, что нужно развивать эту тему, она не имеет отношения к теме Т.С. тем более, беседовать о нет с людьми, которые не имеют опыта в таких аквариумах, абсурдно. Все нужно знать я уже т.с. рассказал про это, а слухи распускать не нужно. Изменено 10.12.13 автор Чейз Изменено 10.12.13 автор Чейз |
|
#1902670 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Крипты? Так они такие что хрен сдохнут. А в старом авквариуме так их как раз свежей водой можно и убить, как я слышал) Я одно не понимаю, цель большого количества фильтров? Тем более не в разогнаном аквариуме. Ради чего? Ну пусть один механика (хотя в травниках она особо не нужна), пусть второй чисто на био. А третий что?)) А автору советую не полениться, если он конечно хочет менять воду, поехать купить в Obi какой нибудь фильтр проточный и гибкий шланг 8-10 мм. Если добавить помпу маломощную и тройник замена воды в аквариуме превращается в после ленивой двух часовой работы в 5-10 минут затрат в неделю. Гибкий шланг легко закидывается за шкафы, плинтуса и наличник двери. И не отстаивать не надо, не лить химию. Я просто ленивую протоку сделал. И ночью вода сама меняется. |
|
#1902681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Может у меня нет аквасов застойных из за того что я знаю а не наоборот.... Люди ставят фильтры не для травы всё таки, а для рыбы, и я так понимаю что у человека рыбный аквас....попробуйте воду не менять, не чистить с америкой или африканцами года два и при том что будут размножаться, бурно расти и радовать своим здоровьем.... Изменено 10.12.13 автор Button |
|
#1902685 |
|
|
сообщение Dlinb Может проще не комментировать то, в чем не разбираешься и нет в этом ни какого опыта напрочь, тогда ни кто и не станет показывать Вашу не компетентность и прилагать документальные материалы, что бы она наглядно выглядела еще не компетентней? По поводу слонов в аквариуме. Вы лично пробовали воду не менять? Ответ и так понятен, нет не пробовали. Но опять пытаетесь обсуждать тему, в который Вы лично, ни чего не смыслите и не знаете. Пожалуйста, здесь слоны без подмен. Дать еще темы аналоги? помогите советом по выбору Для чего фильтры ставят сейчас я затрудняюсь точно сказать. Вроде для аквариума и под объем аквариума. Речи о рыбах в темах о фильтрах, встречал крайне редко. И не забывайте в следующий раз, обращать внимание, в какой теме Вы находитесь, прежде чем приводить примеры с той же крупной Америкой или еще с кем. И понимать о чем идет речь или хотя бы просто читать. Моя цитата сообщение Чейз wyou Там не только крипты, там Эхи, Элеохарис. Их просто не видно. Часть растений разумеется ушло, вместе со старением среды. Изменено 10.12.13 автор Чейз Изменено 10.12.13 автор Чейз Изменено 10.12.13 автор Чейз |
|
#1902703 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте по порядку: |
|
#1902747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1902748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Меня больше волнует рост содержания солей чем нитратов чес гря, если травы много - еще и подливать нитрат придется. В своем аквариуме проблему решила доливом дистиллированной воды с добавлением макро-микро по надобности, но он у меня маленький. На большой жмусь покупать дистиллят и предпочитаю подменивать питоном. |
|
#1902749 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
|
|
На освещение не ругайтесь жду когда изготовят крышку со светодиодной лентой |
|
#1902750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nisaпоясните что за соли? Я первый раз слышу |
|
#1902751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do Эм.. ну гидрокарбонаты кальция, магния... тот самый налет на чайнике. Что такое дистиллированная вода знаете? В открытом аквариуме от испарения жесткость воды растет. И вот еще, при наличии трех внешников от постоянного бурления воды, испаряемость, не чувствительно конечно, но возрастет. Изменено 10.12.13 автор Nisa |
|
#1902752 |
Постоянный посетитель
|
|
И так: если я сейчас сокращу подмены мне надо следить |
|
#1902753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
John-do кш/гш - они вроде в одном тесте. пш - всегда надо под рукой иметь. нитрат - не критично если население устоявшееся и трава прет. |
|
#1902754 |
Посетитель
|
|
John-doПлюс вы еще можете в качестве альтернатив подменам передтем, как долить, часть воды вылить в лейку на полив цветам. если таковые имеются...) |
|
#1902791 |
Завсегдатай
|
|
John-do 1)Если можете поставить - можно поставить) Я не думаю что хуже будет, будет ли лучше не знаю) 2)Шланг нужен ОДИН! У меня его видно только на выходе из санузла, так как сверлить прямо в стык потолка и стены сложно. Все остальное в коробах, плинтусах и за шкафом в коридоре.) Для меня как раз был вопрос замены воды. Я не в состоянии менять был воду на амазонии сначала по 50% в сутки, а потом 3 раза в неделю первый месяц. Сделал протоку Шагина и забыл. Сейчас появиться еще один аквас на 260 литров. Тоже самое сделаю. У меня нет ни времени, ни места для 130 литров воды каждый день)) |
|
#1902798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз По поводу слонов в аквариуме. Вы лично пробовали воду не менять? Ответ и так понятен, нет не пробовали. Но опять пытаетесь обсуждать тему, в который Вы лично, ни чего не смыслите и не знаете. Пожалуйста, здесь слоны без подмен. Дать еще темы аналоги? помогите советом по выбору Для чего фильтры ставят сейчас я затрудняюсь точно сказать. Вроде для аквариума и под объем аквариума. Речи о рыбах в темах о фильтрах, встречал крайне редко. [q] Ни одного слона не увидел, всё в личке Изменено 11.12.13 автор Dlinb |
|
#1902811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
John-do Делайте подмены чем чаще тем лучше, не создавайте болото, у вас всё таки организмы в аквариуме не в болоте и не в луже живут, так что попытайтесь им создать оптимальные условия |
|
#1902813 |
|
|
сообщение John-do Нитрат просто мониторте и все, и держите его, не выше 50мгл подменами. А там сами разберетесь. Все остальное ни куда не денется. рН, если воду вообще не менять например, начнет двигаться не ранее чем через пол года, а может и позже. Про жесткость, это еще дольше, особенно если крышка будет. Аммиаки и нитриты можно не следить, их нет и не будет. Нитрификация прекращается когда рН опускается ниже 5. Но и то, бактерии заменяются грибами...Вам это не грозит. И еще раз, хоть 10 фильтров оденьте, это на подмены не повлияет. Только рыбу застрессуете и могут пойти проблемы. |
|
#1902838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подмены будут, но необходимые для другого хозяйства. У меня много цветов, 1-2 раза в неделю по 10л могу менять без напрягов. А вот больше уже сложнее. Всем спасибо. Рад что не начали умничать, а все адекватно ответили. |
|
#1902843 |
|
|
сообщение John-do 10% в неделю, достаточно что бы удерживать редокс, не давая ему со временем завалится ниже предела, когда некоторый растения откажутся расти. Это долгий процесс правда и всегда можно освежить среду, если есть желание. По поводу приводимых тут кислот "страшных" и "ужасных", то просто, как некий пример природный, в реке Амазонка, где живут Ваши рыб. цитата- Обилие листового опада и активно идущее его разрушение, приводить к весьма высокому содержанию в таких водах СО2 и гумусовых веществ (фульвокислот) при почти полном отсутствии зольных элементов. Таковы т.н. «черные воды» Амазонии, в которых значение показателя рН может опускаться до 4,5 и дополнительно удерживаться т.н. гуматным буфером. Примерно, тот же процесс и в аквариуме происходит. Каждый грамотный аквариумст, на этом строит весь процесс содержания всех гидробионтов в акваруиме. Т.е. дожидаешься определенного старения среды и держишь ее в этих пределах. Растения растут, что не тыркнешь, рыба не болеет, вода кристальная, водоросли не беспокоят вообще. Что касается аквариумов без подмен, то там соотношение или пресловутый баланс, должен быть четко соблюден. Именно по этой причине, там ни кто не ставит фильтров и даже аэрацию. Поэтому что кол-во тех же рыб, меньше чем способность среды все переработать, но в достатке, что дать средний минимум для поддержания равновесия. Поэтому какое либо оборудования в ряде таких аквариумах, нужно как козе трость и даже просто является помехой, ускоряя процессы окисления органике и прочее.....а это не нужно. Ну это если все заточено именно под такие цели. |
|
#1902852 |
Малёк
|
|
Почитал тему, стало страшно как-то. |
|
#1924113 |
|
Посетитель
|
|