Завсегдатай
|
Реинкарнация дафнии (страница 2) |
Вот, пошёл я, значит, в лес. Там лужи. Выбрал лужу покрасивее, да и зачерпнул там дафний. |
|
#2540617 |
Завсегдатай
|
|
Их, вообще, можно как-то определить, какой вид? |
|
#2553912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Осторожно с инвентарём - чтобы одна культура случайно не попала в другую. Тогда одной из них ч/з некоторое время кранты. |
|
#2553914 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Спасибо за предупреждение, я это понимаю) Сейчас у меня отдельные емкости с разными ракообразными - моина, пулекс, циклопы и остракоды (не знаю зачем, они просто живут). В принципе для всех свой инвентарь, а циклопы сами завелись в аквариуме-свалке куда я обрезки растений на переход на надводную форму выкидываю. Shang Наверное только по форме и размеру и определять) Нашла тут профили многих разновидностей, кругляши тоже есть: http://www.ecosystem... |
|
#2553918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis А откуда такая уверенность, что это именно Daphnia pulex Leydig, 1860? У меня вот есть в культуре мелкая дафния, но я ничего не возьмусь утверждать, пока не поработал с ней, с оптикой и с определителем.... Shang Воспользоваться определителем. Например: https://www.twirpx.c... Здесь есть и Ветвистоусые. Рассчитан и на не оч. подготовленного пользователя. Изменено 5.11.18 автор Notozus |
|
#2553926 |
|
|
Notozus Я поверила на слово продавцу) Покупала эфиппии. Пока единственный рачок, который вырос крупным по профилю выглядит именно как пулекс. |
|
#2553927 |
|
|
|
#2553936 |
Завсегдатай
|
|
В общем, провёл пробное кормление. |
|
#2553971 |
|
|
На второй раз петух открыл настоящую охоту за моиной: |
|
#2558746 Нравится Nataliya Artyushina, Shang
|
|
Завсегдатай
|
|
В общем, выяснил я, во что превращаются после смерти плохие дафнии. |
|
#2561287 |
|
|
А сколько моина и дафния могут просуществовать без еды? Предположим лишние сутки - двое меня не будет, или просплю кормежку. Выживет? |
|
#2562997 |
Завсегдатай
|
|
Моя вообще без кормления на том мусоре, что в ведре плавает, месяц без света и корма прожила, уж не знаю, какая она там. Сейчас опять чахнуть начала, думаю, из за воды. Надо бы подменить |
|
#2563004 |
|
Завсегдатай
|
|
Wolfis так смотря где она у вас живет. В бочке я и не кормила считай, на опавших листьях она жила, на пыли, на чем-то мне невидимом, на улитках. А в ведре сейчас живет, кормлю раз в неделю может (банан, гранулы). |
|
#2563456 |
|
|
Linea Под "без еды" я подразумеваю именно без еды. Понятное дело что если есть источник для размножения бактерий то еда у них будет. Я в начинающей стадии разведения. Живут они у меня в аквах по 6.5 литров по 2 штуки для подстраховки. И, собственно, я пока примеряюсь и в количестве выдаваемой еды и вообще ухода за ними. Пока проблема одна - пулексы размножились, а скармливать их стало жалко. Они хорошенькие. Изменено 23.11.18 автор Wolfis |
|
#2563489 |
Завсегдатай
|
|
Wolfis Ну, за пару дней еда вся не исчезнет. Насчёт кормления, у меня почти такая же ситуация. Я их всё никак на кормёжную мощность выращивания не выведу, всё руки не доходят порядок в ведре навести. Тут ещё и гидры. Да ещё и жалко |
|
#2563532 |
|
|
|
Shang Делаю вывод что моина умеет летать. Как иначе объяснить то что среди пулексов я сейчас выловила 4-х взрослых беременных самочек моины я не представляю. Особенно если учитывать что после каждого использования весь инвентарь я перемываю. |
|
#2564116 |
Завсегдатай
|
|
Это-то как раз не удивительно ни для кого, кто хоть раз играл в age of empires. |
|
#2564181 |
Завсегдатай
|
|
А мои гидры все пропали =/ |
|
#2567926 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
Вот теперь я озадачился. |
|
#2609454 |
Завсегдатай
|
|
Shang Уже по этому описанию понятно, что речь с вероятностью процентов этак 99 идет о циклопе. |
|
#2609598 Нравится ПуМезан, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Да, наверное, самцы. |
|
#2609934 |
|
Посетитель
|
|
обнаружил вот таких дафний. |
|
#2610153 |
Новичок
4
5 года |
Я была в шоке, когда обнаружила вот такую картину после кормёжки дафнии. Решила предупредить, (страница 2) |
.be |
|
#2656709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Каткова Наталья, а на что обратить внимание (желательно, и время на видео), чтобы понять от чего Вы в шоке? |
|
#2656711 |
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Пожалуй, это - самая эпическая презентация жизни мелких ракообразных. Я ожидал, что к середине фильма они построятся в колонны и пойдут в атаку. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2656718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NotozusА я думаю, что она приняла рожки улиток за страшных паразитов. |
|
#2656725 Нравится Notozus
|