Завсегдатай
|
Реинкарнация дафнии |
Вот, пошёл я, значит, в лес. Там лужи. Выбрал лужу покрасивее, да и зачерпнул там дафний. |
|
#2540617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shang А ветер - от того, что деревья качаются. |
|
#2540619 |
|
Завсегдатай
|
|
Shang Надеюсь, вы эту фигню чисто прикола ради написали. Ибо как-то это... биология... не, не слышали? |
|
#2540649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Правильный научный вывод! Но останавливаться на пол пути нельзя, следующим Вашим шагом должен быть новый научный эксперимент, который позволит точно установить - в кого превращается после смерти хороший циклоп! |
|
#2540653 |
Посетитель
|
|
Тьфу, обычные зомби. У нас таких полно. Ре-ин-кернация. Берешь берданку, приставляешь к стеклу и жмешь на курок. Главное попасть в голову. |
|
#2540654 Нравится Михайлов Саша, Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Вот тут как-то непонятно получается. Или я чего-то не знаю про дафний. Я думала, что они из яиц выводятся, как и прочие ракообразные, а уж коль вывелись, то назад в яйца не влезают. Вот про гидр читала, что они, если не ошибаюсь, могут зимовать в виде цист. Но то гидры, совсем другой коленкор. А вообще история прикольная, хоть и смахивает на байку-страшилку. Фильм такой был американский, дурно-фантазийный, назывался, кажется, "Эволюция", там началось с каких-то мелких гадов, а дальше всё круче и круче, они всё время превращались в более крупных и агрессивно-прожорливых. |
|
#2540684 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi когда наступает осень и день идет на убыль, дафнии начинают рожать себе самцов и вместе с ними откладывать яйца. Зимой дафнии погибают, яйца остаются, весной из яиц выходит новая дафния. Так и получается, что дафния зимует в яйцах. А раз так, возможно реанимировать погибшую колонию, если они успели отложиться И, пока меня тут совсем уже с головой тапками не закидали, сообщу: Моё мнение, что из лужи я зачерпнул в том числе и циклопа, возможно в виде яиц. Пока были дафнии, циклоп был малозаметен на их фоне. Когда дафнии погибли, циклоп либо погиб вместе с ними, потом вывелся из яиц, потому что у него другие условия цикла, либо осталось небольшое, незаметное глазу количество, которое и расплодилось за отсутствием дафний. Сейчас я просто пытаюсь понять, есть ли там еще дафнии в том или ином виде, и есть ли возможность их вернуть. Изменено 5.10.18 автор Shang |
|
#2540726 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2540727 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Ну это-то как раз просто, это каждый знает. Циклоп после смерти превращается в мороженые брикетики. Хороший - в брикетики, плохой тоже, но от другой фирмы |
|
#2540728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Да, именно так, это мы ещё со школьных уроков зоологии знаем. Но ваши слова о том, что "дафнии ушли в яйца" имеют совсем другой смысл. Неточная формулировка мысли приводит к непониманию, однако. |
|
#2540758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang Пока Ваши циклопы не превратились в брикетики не могли бы Вы провести еще тройку научных исследований с ними? Первый, хорошо рассмотреть через лупу Ваших циклопов на предмет обнаружения у них животов. Если циклопы имеют животы - значит они точно животные! Второй, попытаться напоить циклопов молоком можно и магазинным. Если циклопы пьют молоко - значит они точно млекопитающие! И самое важное исследование - надо препарировать циклопа и установить - в каком месте его позвоночник крепится к его черепу, с низу, или сзади. Последнее очень важно для меня, дело в том, что я давно ищу прямого предка человека - недостающее звено - если случиться открытие (века) - я возьму Вас в соавторы. Изменено 5.10.18 автор vladi-og |
|
#2540795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shang Парят в воде, а их "усы" расположены почти перпендикулярно телу и примерно с него же длиной? Изменено 5.10.18 автор Notozus |
|
#2540803 |
|
Завсегдатай
|
|
#2540939 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540983 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Нет, просто по описанию - вылитый диаптомус. Но на видео, конечно же, не он. Изменено 5.10.18 автор Notozus |
|
#2540985 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540990 |
Завсегдатай
|
|
Продолжение истории. |
|
#2552841 |
|
Завсегдатай
|
|
Теперь у меня возник вопрос, почему она такая круглая?... |
|
#2553833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2553872 |
Завсегдатай
|
|
Wolfis Тут дело в чём. Не то, чтобы они мне не нравились, просто, мне кажется, они раньше были более стройными и с более выраженными "хвостиками". А сейчас они практически грушевидные, но широкая часть - именно задняя. Вот я и думаю, это нормальная форма или что-то не так? Хочу угостить своих рыбёх, но как-то рисковать не хочу. |
|
#2553888 |
|
|
|
Shang Вы же из природы взяли культуру? Может остались эфиппии и у вас на этот раз другой вид дафниевых вылупился? Вряд ли хоть какая-то опасность может быть из свежевылупившийся из яйца дафнии) |
|
#2553893 |
Завсегдатай
|
|
Может быть. |
|
#2553897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2553899 |
|
|
|
Notozus Да, точнее я только начала, пока срок 2 недели, но десерт рыбам уже подавался). И сейчас пробую вылупить культуру дафнии пулекс. Пока они какие-то долгие, может делаю что не так. Изменено 5.11.18 автор Wolfis |
|
#2553901 |