Завсегдатай
|
режим плавного включения ламп (страница 2) |
хочется сделать плавное включение ламп |
|
#2131009 |
Посетитель
|
|
сообщение Goodman Внимательнее прочитайте входные условия: хочется сделать плавное включение ламп желательно просто прибор который можно воткнуть после таймера и перед лампами Т.е. таймер подает напряжение на устройство, после чего оно в течении получаса плавно разжигает светодиоды. О плавном выключении света речи небыло. Нужно полагать, свет выключается то же таймером. Ну и зачем нужны какие-то кнопки и дисплей? Возможно, если точность не важна, даже часы не нужны. Изменено 30.9.15 автор fogary |
|
#2132388 |
|
Посетитель
|
|
fogary Обычно желание рассвета предполагает и закат.Что в общем то логично. |
|
#2132405 |
Посетитель
|
|
Goodman А мне не расскажете как на уже готовом светильнике (32 диода по 3W, один канал) сделать плавное вкл. и выкл.? |
|
#2134182 |
Посетитель
|
|
andrei55557777 Лед драйвер диммируемый?Светильник сами делали, или покупной? |
|
#2135196 |
Посетитель
|
|
Goodman Питается вот таким БП http://www.electrons... , диммируется винтиком. Светильник самодельный.Если по простому то 2 провода из БП в розэтку,2 провода от БП к светикам.Всё. Включается и выключается таймером, отчего рыбы впадают в бешенство и выпрыгивают на волю... Изменено 8.10.15 автор andrei55557777 |
|
#2135204 |
|
Посетитель
|
|
andrei55557777 Ясно. К сожалению драйвер не диммируемый.В вашем случае без замены драйвера менять яркость не получится.Такой же как ваш но TYPE B "Спасёт германию" |
|
#2135211 |
Посетитель
|
|
Goodman А вот такое решение прокомментируйте пожалуйста Плавный запуск светодиодного освещения в наноаквариуме - готовое решение. Я к сожалению в электрике не силен, но смышленый. Если кто попонятней разжует немного то разберусь. |
|
#2135330 |
Завсегдатай
|
|
закат не нужен вот такое решение прокомментируйте пожалуйста Плавный запуск светодиодного освещения в наноаквариуме - готовое решение. очень интересно ещё-б кто-нибудь подсказал у кого заказать и что купить ну или как самому собрать если я чайник в этих делах |
|
#2135389 |
|
Посетитель
|
|
ren Ребята! Я понимаю, что кажущаяся простота и копеешная стоимость данного решения подкупает.Но.... Во первых - схема подойдёт в лучшем случае для управления лентами.Но никак не мощными диодами.Во вторых - схема умеет плавно увеличивать яркость источника света, но не уменьшать.В третьих - использовать в качестве элемента задержки конденсатор не лучшая идея.Не стабильность задержки с течением времени будет обеспечена в следствие изменения параметров того конденсатора. Лично моё мнение - схема шлак. |
|
#2135398 |
Посетитель
|
|
Goodman Спасибо за разъяснения. |
|
#2135425 |
Посетитель
|
|
ren Я так и не понял какие диоды применяете в вашем светильнике?Просите совета , а сами не даёте наиболее важной информации. |
|
#2135719 |
|
Завсегдатай
|
|
светодиодные модули 5 SMD 5050 |
|
#2135976 |
Посетитель
|
|
ren Всёравно придётся ардуинку привлекать. Я на сей момент все расфинькал, а заказанные ещё не доехали.Как приедут, выложу схемку устройства.Там общая стоимость 5-6 евро всего.Прошивку тож дам. |
|
#2136091 |
Посетитель
|
|
сообщение Goodman И как часто придется менять конденсатор в этой схеме? Хочется узнать мнение эксперта )) P.S. схема проверена, вполне рабочая Изменено 11.10.15 автор Резидент |
|
#2136305 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Резидент Не чаще, чем в любой другой аппаратуре. А если поставить какой-нибудь "нормальный" конденсатор, а не китайское д...мо, например, танталовый, то и совсем не придется. Изменено 11.10.15 автор Serg_55 |
|
#2136327 |
Посетитель
|
|
Serg_55 С элементами показанными на схеме, заряд конденсатора длится около 15 сек. Это расчётное время. А теперь сами прикиньте какую ёмкость нужно использовать, чтоб время увеличить до 30мин.Танталовый такой ёмкости если и бывает, то думаю будет не дешёвым.А если увеличивать сопротивление резистора - можете столкнуться с проблемой заряда конденсатора.Большие ёмкости не любят малых токов. А ещё там при даже не большой мощности светильника, будет греться транзистор, ибо в линейном режиме работает. |
|
#2136399 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Goodman Вы все правильно пишете, но вопрос стоял "как часто придется менять конденсатор", а не о длительности процесса или нагреве транзистора. Это несколько иные вопросы. |
|
#2136462 |
|