Завсегдатай
|
режим плавного включения ламп |
хочется сделать плавное включение ламп |
|
#2131009 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ren лампы ЛЛ? ЛЛ нельзя так сделать. Только если включать по очереди. Но есть хитрость - светодиодная лента. Она плавно включается, а когда достигнет максимума, то и ЛЛ подключаться. |
|
#2131013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
renКаждую лампу на отдельную ж Эпра и в отдельный таймер. Каждый таймер настроен на свое время. |
|
#2131014 Нравится mvt
|
Завсегдатай
|
|
естественно светодиоды |
|
#2131035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2131054 |
|
|
KoRvin Это шутка такая? 74$ против 15$ за Arduino и RTC... |
|
#2131057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFr Да в общем то не шутка. Но спорить здесь чем отличается макетная плата от готового изделия смысла никакого нет. |
|
#2131080 |
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf А макетку засунуть в корпус, ничего не рисовать - Да плюньте с высокой колокольни А хотите - хоть лазером режте дорожки |
|
#2131087 |
Завсегдатай
|
|
15$ за Arduino и RTC |
|
#2131091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mvt Засунутая в корпус макетка не становится готовым изделием сообщение ren А что поподробнее? Покупаешь плату ардуино+модуль часов реального времени, пишешь прогу (скетч по ардуиновски) управления ШИМ-регулятором и вот вам рассветы/закаты. Изменено 26.9.15 автор B_wolf |
|
#2131094 |
Завсегдатай
|
|
мне не нужно управление через интернет браузер по вайфаю |
|
#2131096 |
|
|
сообщение ren Подробней, это надо смотреть что за диоды, а главное драйверы. Программа под рассвет/закат к ардуине пишется на коленке за 5 минут, но надо разбираться с подключением. Хотя и с контролером за 74$, в котором "суперконденсатор"(наверное ионистор ) стоит, тоже нужно разбираться как подключать. |
|
#2131143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение B_wolf Вот чем? Принципиально? |
|
#2131181 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, уменя лед.лампы аквалого скат80f можноли сделать плавное включение и если можно то как. |
|
#2131200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mvt "Голый" (без цепей защиты входов/выходов, а у ардуино они отсутствуют) микроконтроллер никак не может быть законченным устройством. Работать будет, на то ардуинка и плата для макетирования, но не всегда и не везде. |
|
#2131202 |
|
Малёк
|
|
сообщение DrFr Лампы Т5 научились диммировать. Вот пример такого продукта - http://www.atinortha... Не рекламы ради, балласты от филипса (есть аналоги и у других производителей): http://www.lighting.... Скажу сразу, что я глубоко не копал как оно работает. просто увидел у Тома Барра упоминание о таких светильниках. Изменено 26.9.15 автор Womkin |
|
#2131222 |
|
|
Andrey4x4 Ну это готовый светильник, тут всё сложней. Нужны схемы. Womkin Я Т8 диммировал 2 ЭмПРА по 20W параллельно на одну 40W, стартует лампа на на двух ЭмПРА, а затем один отключается и лампа светит в половину мощности, но стартовать на половине мощности она не может(наверное стартер виноват). На электронных пускателях реально сделать плавный переход, но плавно стартовать лампа вряд ли сможет, да и гаснуть она будет рано. Там диммирование получается неполноценное. Рассвета нормально скорей всего не получится ЭПРА диммируемые есть , продаются они у нас. Но сам я не пробовал их. Глянул сейчас отзывы, пишут диммирует плохо, мерцание заметное на некоторых мощностях. Но сдаётся мне стартовать он плавно не сможет... Хотя стойло бы проверить, отзывов мало. |
|
#2131242 |
Посетитель
|
|
DrFr Ну схему китайца ненайдеш, могу сказать что 96 диодов разделены на две линии есть плавная ручная регулировка каждой линии. |
|
#2131247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey4x4 Нужно тогда разобраться, как происходит регулировка светильника и подобрать контроллер с возможностью такого управления. |
|
#2131658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr На фига вообще покупать что то? Можно вообще самому разработать схему, вытравить плату, распаять катушки, часы и всю микруху. |
|
#2132105 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin И разработать новый светодиод тогда. |
|
#2132176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kronid Конечно! На фига покупать дорогущие сборки по 19$ по такому грабительскому курсу. Лучше свои диоды разработать! Наше хобби не аквариумы а микроэлектроника. |
|
#2132231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinДиод сделать легко. Вот сделать кристалл, да еще чтобы он имел КПД не как у люминесцентной трубки - это уже куда как более сложная задача. |
|
#2132262 |
Посетитель
|
|
ren Для вас не вариант.Ибо часы надо как то устанавливать.А это тянет за собой кнопки и дисплей.Расскажите какие светодиоды предполагаете применять, и я расскажу как самому не дорого сварганить рассветы-закаты. Изменено 30.9.15 автор Goodman |
|
#2132358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Goodman вещь: |
|
#2132382 |