Посетитель
|
Реконструкция |
Утром была обнаружена очередная беременная коралиха и это на фоне собирающейся выпустить маля хонги, плавающих в кущах двух -трех микроскопических демасонцев(подозреваю что обнаружены не все) и подрощеного маля тех же коралов. Поэтому приято волевое решение наплевав на маля подрощеного, новрожденых и прочих беременных произвести генеральную реорганизацию. |
|
#1312332 |
Посетитель
|
|
вид сейчас 315 литров |
|
#1312333 |
|
Посетитель
|
|
#1312334 |
Посетитель
|
|
Bazilevs помни....я коральчиков ещё не получил.....а жду |
|
#1312342 |
Посетитель
|
|
Сань помню. на отдачу будут коральчики разных возрастов демасонци два штуки чилумбики три штуки и катали два. |
|
#1312345 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так и не понял о чем тема. |
|
#1312380 |
|
Посетитель
|
|
Тема о замене грунта в действующем аквариуме. Замена темного на светлый, как скажется на населении и растениях, а так же процедурные вопросы. |
|
#1312394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BazilevsРыбам в бутыле конечно плохо растениям тоже не айс по новой приживаться.А так сложностей никаких!Оставить побольше старой воды вынуть старый грунт положить свежий аккуратно залить воду и установить габаритные сооружения фильтры не мыть рыб запустить сразу в свежезабабаханную акву первые два дня не кормить и всё в лёгкую войдёт в норму-лично мне работы на 4часа максимум! |
|
#1312437 |
Завсегдатай
|
|
Проделывал не так давно тоже самое(замена грунта из этических соображений) и скоро собираюсь снова(увеличиваю банку) - 4 часа, никаких сложностей - жертв нет... Кормил в этот же день... |
|
#1312501 |
|
Посетитель
|
|
Темный грунт был выбран для комильфо растений и окраса рыб. Здесь почерпнул , что про окрас рыб неправда. Будут ли жить растения в песке или кораловой крошке? |
|
#1312558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Будут, но не все. |
|
#1312560 |
Посетитель
|
|
А куда их еще посадить кроме большой бутыли? Не ванную же? 4 часа отключки для внешника насколько критично? Есле нарушить цетровку декораций сместить глыбы в один угол не перекосит ли аквас? |
|
#1312563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bazilevs Посадить в 2-3 бутыли. Открой крышку у внешника или закольцуй его. Если не перекосит тумбу, то не перекосит и аквас. |
|
#1312566 |
Посетитель
|
|
А перед процедурой отже не кормить? |
|
#1312569 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста какой объем старой воды необходимо сохранить? Понятно , что чем больше тем лучше но какая всеже нижняя граница? |
|
#1312612 |
|
Завсегдатай
|
|
Bazilevs Чёткой границы то нет... Просто чем больше будет "живой" воды, тем быстрее произойдёт "запуск" и наоборот. А нижний порог - вообще без "живой" воды, тоже запускается и живёт... |
|
#1312615 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы обойтись без перезапуска. Люди делают подмены и 50%. Но у меня идет полная замена грунта. Попытаюсь оставить 30% воды больше не получится, насколько это критично? |
|
#1312622 |
Завсегдатай
|
|
Bazilevs да не критично это - фильтр то у Вас рабочий, всё восстановится довольно быстро. |
|
#1312635 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilevs а что это за красные рыбешки на переднем плане? Сначала подумала что йодики, но они вроде не такого цвета, может это на фото они красными вышли? |
|
#1312782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1312860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 красавцы |
|
#1312878 |