Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 16) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Посетитель
72
Красногорск (Московская область) 12 года |
Краник (страница 16) |
kondrik Краник всё таки поставил, но не закрывал ни разу, так как пузыряет уже 3й день по пузырьку в 2 секунды. На ночь убираю шланг из аквы. Аэрацию днем надо выключать? Позднее выложу фото (и может видео) Изменено 8.4.11 автор Ganimed |
|
#1402047 |
|
Новичок
|
|
Тоже ставил бражку по рецепту в начале темы, только дозу в половину уменьшил. Бутылка из под колы 1 литр. Старт был 1.04 финиш 24.04, итого 24 дня. Распылял через помпу. Кстати! При установке шланга в пробку бктылки использовал фитинг от фильтра для воды, который трубочки держит на себе диаметром 5 мм. Никакого гемороя с клеем и пропусканием СО2. Фото не умею пока ставить |
|
#1414981 |
Посетитель
|
|
это нормально что после водяной бани , при остывании раствор разделился на 2 фазы: белесая внизу и полупрозрачная ввреху? |
|
#1418696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrXполупрозрачной у меня становится раствор по мере выедания дрожжами. сначала варево серовато-непрозрачное, а когда дрожжи углубляются вниз-за ними остаётся нечто полупрозрачное.если у вас разделилось сразу после приготовления- что-то не так.. |
|
#1419153 |
Посетитель
|
|
Сегодня сделал бражку.Мои дополнения, варить бражку лучше в кастрюле, потом когда остынет перелить в емкость, не в коем случае не заливать сразу с плиты, баллон испортите, лучше подождать пол часика. |
|
#1419692 |
|
Посетитель
|
|
скажите мне сколько в минутах ждать на водяной бане пока стеклом не станет? выйтти покурить - мне ни очем не говорит... |
|
#1428405 |
Малёк
32
Нальчик 10 года |
|
ху мужики я совсем запутался :-( Не знал где спросить Вот для контактной сварки использует углекислый газ который мне легко заправить и достать Так этот газ можно в акву пустить?Просто спрашивал сварщиков они говорят углекислота это:-(?? |
|
#1452606 |
Малёк
24
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
BI-MOTO Углекислота там 100%, но техническая, для акваса надо пищевую. Хотя, ИМХО, от технической ничего особенно плохого быть не должно, никаких опасных для жизни примесей там нет. |
|
#1452667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Насколько мне известно, нехнической и не технической не существует, газ одинаков, отличается метод очистки баллонов. То, чем моют, вредно. Просите, чтоб не промывали и заправляйтесь сколько угодно. |
|
#1452829 |
Малёк
32
Нальчик 10 года |
|
Спасибо всем ответившим |
|
#1454515 |
Посетитель
|
|
Может кто нибудь в этой теме приведёт схему (или фото с понятным описанием) реактора для CO2. |
|
#1457584 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
#1457586 |
Посетитель
|
|
Поделюсь рецептом своей браги. Пластиковая 2л бутылка, 1,5л аквариумной воды, 200г сахара, 40 шт. изюма. Сахар не размешивать. Добавить на 1л браги 2-3 мл жидких удобрений с микроэлементами. Обратный клапан, распыление через Hydor CO2 Turbo Diffuser |
|
#1481458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поставила 2 бутылки по рецепту первую 16 октября, вторую 18. пузырит, бурной реакции и пены нет. первая бутылка 1,5л и самодельный колокол, пока не оч красивый. а в другой акв я купила денерлевую бродилку, но ихний контролируемый гель за 2 суток не завелся, хотя сделала вродь все правильно. в итоге наварила новую порцию браги, залила в 1л бутыль (другой не нашлось). а от денерлевой бродилки - крышка, шланг и реактор-колокол отлично к ней подошли. отпишусь потом сколько мои бутылки проработают. |
|
#1499242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При установке браги, нужно учитывать как газ будит подаваться в аквариум. Я вообще не замарачиваюсь, на 1,5 литра воды 6 столовых ложек сахара, 3 мл. дрожжей, 1-2 капли садовых удобрений. Пузыряет месяц с копейками. Подача прямая в проточный колокол, трубка без сужений и прочих насадок. такими образом, брага не любит лишнего давления в бутылке, и чем оно выше тем меньше ходит брага. Автор первого поста если я правильно понимаю подает газ в колокол, таким образом тоже не создает особых препятствий газу. Если на трубку одевать рябиновую ветку или им подобные вещи, то давление в системе значительно увеличивается, что сказывается на жизнь дрожжей и соответственно брожения. Так, что имейте и это в виду. А прочие там сода и крахмал, это все ерунда, работает одинаково, хоть так, хоть так, только с крахмалом и прочими варениями усложняется перезарядка. |
|
#1504328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, первая бутылка отпузырялась - 20 дней. маловато! буду мудрить с рецептом значица. |
|
#1508853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kalinevera Ну по мудрите, только вряд ли будит больше. Вы как подаете газ в аквариум? Соды в брагу уж совсем чуть-чуть нужно, прямо на кончике ножа. Типа дрожжи любят щелочную среду. Ну я не знаю, факт не опровергнут и не доказан. Я что только уже не перепробовал. эффект один. 20-30 дней и все... перезарядка. Еще очень важно держать стабильную температуру браги. Если она скачет, тоже сказывается на жизни дрожжей. Удачи! PS А зачем вы осмос наливаете? Люди наоборот воду из аквариума берут, чтоб там и микро и макро были, да еще если витаминак добавить, то дрожжи вам спасибо скажут, а вы решили, что дрожжи только на углеводах будут жить? Вот вы попробуйте месяц есть одни макароны и хлеб... а фрукты и овощи из рациона исключите и как? Изменено 4.11.11 автор aveo |
|
#1508890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
забодяжила без крахмала, вода обычная, остальное примерно так же. проработало 20 дней. |
|
#1522114 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kalinevera Итог? Зачем заморачиваться с крахмалом, что-то варить, если все работает ровно столько же без излишней суеты?! У меня второй месяц пошел, реактор полный. Рецепт такой: Наливаю в полторашку воды из под крана, главное чтоб теплая была, градусов 30, затем насыпаю 7 столовых ложе сахара, затем в кружке активирую дрожжи в синей пачке СафЛевюр по моему, когда дрожжи растворяться выливаю в бутылку, кстати дрожжи я сыплю все время одно и тоже количество, по мерному стаканчику от какой то приблуды, ровно 2,5 миллилитра, затем капаю в бутыль 2-3-4 капли удобрений для цветов с фосфатами и нетратами, черного цвета, название не знаю, перепробовал другие удобрения эффект не тот. Потом переварачиваю пару раз бутылку вверх-вниз и подключаю к системе. Через пол часа начинает бродить, и причем делает это плавно и стабильно пузыряет в течении всего цикла, только концу 25-30 kyz начинает снижать активность. |
|
#1522385 |
Малёк
15
7 года |
|
а можно ли увидеть как эта конструкция выглядет схемотично? или на фото? |
|
#1528794 |
|
Малёк
15
7 года |
|
банка 140л, какой должен быть колокол? образно что можно использовать? (какой нить колпачек, или крышку от чего нить?) |
|
#1528795 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1528887 |
Малёк
15
7 года |
|
я так понимаю что это колокол, а можно увидеть саму емкость откуда все это идет? в итернете встречал много разных схем .. бутылка-акв, бутылка-промежуточная тара-акв, с разными шариками, с несколькими выходами со2 |
|
#1528964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://forumimage.ru... |
|
#1529022 |
Малёк
15
7 года |