Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 18) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот ведь есть помпа? Подойдет то любая. Главное - газ подавать на всасывание помпы, просверлив отвертие на всасе и вставив трубочку. Разворачиваешь помпу кверху всасом. Никогда не завоздушится. Я подобным образом делал фильтр для очистки поверхности. |
|
#1593672 Нравится Swiw
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Ну до КИПА я еще не дорос , хотелось бы пока с предложеными способами разобраться , а там будем поглядеть . Спасибо за советы и подсказки . А на счет переворачивания помпы эт мысль хорошая , чет я сам не додумался . Век живи век учись . Изменено 15.3.12 автор Swiw Изменено 15.3.12 автор Swiw |
|
#1593685 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Swiw Это не отдельная помпа, это выход со внешника, на ночь ничего не отключаю, когда ночью меняется KH колба опустошается и растворение идет меньше, когда включается свет колба наполняется на половину газом примерно за 1 час и так до выключения света. Фотку утренней колбы сделаю и покажу как все выглядит утром. |
|
#1593784 |
Постоянный посетитель
|
|
На личном опыте могу сказать , бражка по рецепту , реактор как у aveo , свет почти 1вт на литр , начинает пузырять через час после включения света . Дальнейший шаг УДО . Спасибо за всем за советы . Единственный вопрос остался , можно ли оставлять СО2 включеным на ночь , сегодня сделаю тесты и посмотрю сколько СО2 к вечеру , а там буду решать . |
|
#1595278 |
Посетитель
|
|
Брагу никогда на ночь не отключаю. Использую пасивный колокол, рекомендованый на сайте амании. Передоза никогда не было. Растения хорошо пузыряют. Пузыряние начинается уже через 15 минут после включения света. Считаю что внесение CO2 непосредственно распылением, а не в пасивный колокол - опасно передозом на свежей браге. |
|
#1595361 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. |
|
#1731799 |
Клон
|
|
BlackHock Попробуйте следующий рецепт: использую 2 года. 2 л бутылка: 1,5 л воды 30-40 град кладем в этой последовательности , ничего не размешивая: 130 г сахара, больше не надо чайную ложку питьевой соды чайную ложку дрожжей, лучше французских чайную ложку желатина Все! на следующий день пузыряет, длительность зависит от температуры и составляет 3-8 недель. |
|
#1731811 |
Посетитель
|
|
Sandy123От температуры чего? Можно эту бутылку поставить на батарею...? |
|
#1732441 |
|
Посетитель
|
|
Sandy123А 130 грамм сахара это сколько? Ложек столовых сколько? Изменено 29.11.12 автор BlackHock |
|
#1732442 |
Постоянный посетитель
|
|
Sandy123 Извините, адля чего сода? |
|
#1746357 |
На премодерации
|
|
Euggn Несколько раз пробовал ваш рецепт и всегда один результат - пузыряет не более 3,5 недель. Последжний раз зарядил 1 апреля, а 19 апреля реактор (колокол) уже не наполнен газом и не пузыряет. Вроде делаю все как по рецепту, а результат один и тот же. Варю до состояния полупрозрачной мутной смеси с пузырьками, медленно поднимающимися к поверхности, потом охлаждаю до комнатной температуры и вношу дрожжи. Что я делаю не так? Может надо варить дольше? Изменено 21.4.13 автор Cuggu |
|
#1811414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cuggu Вот вы замарачиваетесь! Я проверил кучу рецептов которые только мог, результат один и тот же, ну разница не большая. Так вот Вы из пары дней варите всякую ерунду, поверьте самый надежный и простой рецепт это вот: На 1,6 литров воды 7 ложек столовых сахара, и 3 мл. дрожжей. Все перемешать, сахар не растворять. Порядок заправки: В баклажку 2 литра наливаем теплой, примерно 30 градусов воды, 1 литр, насыпаем 3 мл. дрожжей вот таких далее взбалтыванием пузыря растворяем их, после чего насыпаем туда 7 столовых ложек сахара, переварачиваем пузырь вверх-вниз пару раз (сахар не растворяем до конца), доливаем воды до 1,6-1,7 литра. Все брага готова. Результат тот же 3,5 недели. Без заморочек с киселем. Да можете туда плескнуть пару капель удобрений для цветов, ну только пару или 3 капли не более. Это даст стабильность небольшую. Через 3,5 недели повторяем инструкцию со слов "В баклажку 2 литра наливаем теплой воды..." и все по новой. При этом не забываем оценивать простоту рецепта и отсутствие гемора с киселемями и прочим. Кстати, соду не сыпем, она нафиг не нужна. Изменено 23.4.13 автор aveo |
|
#1812230 Нравится SergayA
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробовала первую в моей жизни бражку. Решила по совету сверху - aveo. Без киселя. Просто тёплая вода, дрожжи и сахар. Подключила к флейте внешника. Вопрос - пузыряет не постоянно, а толчками. Пять секунд нет, потом буль-буль, потом опять тишина. Эт нормально? |
|
#1831503 |
Постоянный посетитель
|
|
Branda Для браги это нормально. Вообще брага такая не управляемая. Насчет буль-буль потом тишина. Главное не размешивайте сахар, реакция будит более менее ровная. Мой Вам совет, как только определитесь СО2, нужено он Вам или нет, переходите на Лимонку+соду. Самая стабильная система. Рекомендую делать по Славкину. |
|
#1831575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aveo"По Славкину" это как? |
|
#1831593 |
Постоянный посетитель
|
|
#1831601 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в такой системе (Киппа) боюсь, что не смогу герметично запихать 2 шланга в крышку... Но попробую, конечно! |
|
#1831607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
через какое время ориентировочно начинается затухание процесса? Ну это как то по разному. Зависит от качества дрожжей, количества сахара, температуры браги. Ориенитровочно через 3-3,5 недели. У меня максимум такая брага ходила 1,5 месяца, минимум 3 недели. |
|
#1831619 |
Постоянный посетитель
|
|
через какое время ориентировочно начинается затухание процесса? Ну это как то по разному. Зависит от качества дрожжей, количества сахара, температуры браги, способа распыления СО2. Да-да, брага не любит большого давления в бутылке, поэтому затухает на много раньше. Ориентировочно через 3-3,5 недели. У меня максимум такая брага ходила 1,5 месяца, минимум 3 недели. Изменено 13.6.13 автор aveo |
|
#1831620 |
Постоянный посетитель
|
|
Моя брага, первая в жизни, отпузыряла 10 дней))) |
|
#1834175 |
|
Завсегдатай
|
неразмешивание сахара (страница 18) |
Неразмешивание сахара лишь немного замедляет процесс его растворения. Через неделю сахар все равно весь растворится. |
|
#1834317 |
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Само сабой, это делается только для более плавного пуска, чтоб начальная реакция шла плавнее. |
|
#1834365 |
Завсегдатай
|
Зачем нужна рекордно-медленная бражка? (страница 18) |
Я вот не понял - а какой смысл ставить рекордную брагу? Чисто, чтоб в книгу Гинесса попасть? |
|
#1834542 |
|
Завсегдатай
|
|
Варить кисель пробовал раза три. Вся эта валтузня с киселем на водяной бане совсем не понравилось. Бутылка всплывает - кисель намного легче воды, надо ее закреплять резинками-веревочками или все время рукой держать, кисель сильно увеличивается в объеме, вспенивается и вытекает наружу - нужен избыточный объем, бутылка коробится, потом не стоит, еще кастрюлю такую глубокую найти надо, чтоб бутылка влазила. Последний раз вообще образовался нерастворимый ком - чуток переварил видимо. |
|
#1834550 |
Новичок
7
11 года |
А дрожжи СКОЛЬКО И КОГДА СЫПАТЬ? (страница 18) |
Изменено 12.4.14 автор MIKAPANA
|
|
#1962051 |