Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 7) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Посетитель
|
|
Нормально через помпу?А у вас рецепт браги этот же? |
|
#769016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Belvaспасибо |
|
#769197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DegettМы просто от бутылки с брагой поставили капельницу.В дозатор капельницы-воды, или можно глицерин.А выход в аквариум... |
|
#769284 |
Постоянный посетитель
|
|
denis851. Меня устраивает и, надеюсь, травку с обитателями акваса то же. 2. Рецепт по Euqqn-у (третье сообщение этой темы). |
|
#769597 |
Посетитель
|
|
У меня как то странно вышло. Запустил брагу , через час стакан был полный. А вот через дня 4 стакан нужно было вытянуть и вот как уже 4 - й день, а мой стакан еще не наполнился(( |
|
#770680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denis85Это нормально.Первые несколько дней этот рецепт пузыряет очень активно, а потом замедляется. |
|
#771106 |
Посетитель
|
|
наконец то я решила попробовать сделать эту смесь, но вот если рецепт я поняла как сделать, то вот насчет как это работает неясно мне.если несложно расскажите-напишите или покажите что как подключать, есть капельница, фильтр фан2.заранее благодарю |
|
#779638 |
Посетитель
|
|
ап |
|
#780679 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Тоже сделал такую штуковину из Тetre Optimat и бражку по этому рецепту, работает все уже хорошо, пузерек в секунду, только реактор сделал сильно проточный из флейты с забором воды, только преходную бутолочку не ставил, а на бражке пена сантиметров 5 в высоту, страшновато, что скажете не страшно так оставлять или зделать бутылочку переходную? Автору бражки - респект!!!! |
|
#781365 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы пены вообще не было, уменьшите дозу дрожжей. Сыпте совсем чуточку, так чтобы крошечки по всей поверхности лежали, но не плотно. Этого вполне достаточно. Чтобы сбить пену достаточно слегка встрехнуть банку. Именно слегка, достаточно просто покачать из стороны с торону. |
|
#781765 Нравится StKruchkova
|
Постоянный посетитель
|
|
Возможно не в тему, но может кому пригодится. |
|
#783555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я с рекордной бражки перешел на сахар в кубиках. Раз в 2-3 дня кидаю в бутыль 2 кубика сахара и у меня постоянно и равномерно пузыряет. Без варки и крахмала. |
|
#823992 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение FiSCHER |
|
#826232 |
Постоянный посетитель
|
|
SerjlavТак это ж разгерметизация, каждые 2-3 дня... со всеми вытекающими... И всё равно рано или поздно дрожжи умрут от интоксикации спиртом... |
|
#826328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Віталь Ну это да, разгерметизация. Но оказалось, что работающая брага устраняет последствия разгерметизации за полчаса. Мне нравится этот метод именно за стабильность пузыряния и экономичность. |
|
#826353 |
Малёк
21
14 года |
|
Я уже как вторую неделю пользуюсь этим методом, пока доволен. |
|
#826433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SerjlavВ этой теме речь идёт о браге для ленивых, которую поставил- и месяц другой о ней не вспоминаешь.А вы тут-каждые два дня... И сколько продолжается такое подкидывание каждые два дня?не больше тех же полутора месяцев, а потом количество спирта убивает дрожжи и вы заново всё меняете. Вы говорите, что не надо ничего варить и это плюс...Давайте посчитаем, сколько времени у вас уходит в эти полтора месяца, если каждый третий день вы разгерметизируете банку, досыпаете сахар и снова всё закручиваете.А потом ещё нужно время, чтобы процесс пошёл.Этот же рецепт занимает максимум 20 мин при его варке и всё. |
|
#826591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А почему сразу все кубики не закинуть, ну, скажем, на месяц вперёд? |
|
#826600 |
Постоянный посетитель
|
|
Попользовался я медленной брагой и однажды мне показалось, что чего-то не хватает... Сделал не медленную брагу. Теперь мощно пузырит (пуз. в сек.) примерно 2 недели, потом несколько минут перезапуска - и через полчаса опять пузырь в секунду. Причем, не аэрирую, на ночь не отключаю. Единственная аэрация - это вода из флейты направлена на стенку, получается невысокая волна. Трава зверски растет и пузырит. Пока не надоело вроде полоть, а надоест - избавлюсь от быстрорастущих. |
|
#826605 |
Посетитель
|
|
Соблазнился, забодяжил. Вроде всё по рецептуре из третьего поста темы. Собрал самую простую схему. 2л пластиковая бутылка, пластиковый переходник-штуцер приспособил под колокол, два штуцера и полтора метра трубки. Через час начало активно булькать, примерно пузырь в полторы секунды, думаю из-за того что не достаточно остудил. Процесс идёт примерно в 15 содержимого бутылки, пены пока не много, примерно 10мм. Пока писать больше не чего. Завтра опишу состояние бутыли и интенсивность бульканья. |
|
#830679 |
|
Посетитель
|
|
Прошли сутки. Состояние стало более стабильным, выделение газа чуть уменьшилось, более точно сказать не могу, так как надетая на штуцер в колоколе трубочка (один край которой был ниже уровня газ-вода) очевидно потеряла герметичность соединения и подсчетать пузырьминута нет возможности. Зы, теперь понятно назначение промежуточной бутылки. Колокол стал переполняться реже, примерно в двое. Утром количество пены мне не понравилось, примерно 56 обьёма бутылки, так как нужно было идти на работу и отслеживать аварийность ситуации было некому, открыл крышку и сбил пену подходящим предметом. |
|
#831495 |
Посетитель
|
|
всем бодрого времени суток!!! |
|
#842317 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jenshen4ik При заполнении емкости на 2/3 возможны неприятности. Лучше взять емкость побольше. |
|
#842721 |
|
Посетитель
|
|
Rcdisster что было под рукой ночь девайс простоял нормально (тфу-тфу-тфу!!!) забыла отметить что сей кисель (а по другому я это назвать не могу - самый что ни на есть кисель) сварила просто в кастрюле, а потом спокойно и без проблем перелила через воронку в бутылку... пластику ничего при этом не стало и еще одна кулинарная тонкость - при варке киселя крахмал добавляют в уже кипящую жидкость, т.е. в нашем случае доводим до кипения сахар с водой и содой, и потом вливаем замоченный предварительно в холодной воде крахмал... жидкость застуденевает в течении нескольких минут... потом можно сразу в холодильник остывать что заметила утром - раствор дрожжей за ночь тоже приобрел консистенцию киселя... так должно быть??? |
|
#842793 Нравится Griva
|
Посетитель
|
|
Кисель хм-м-м, думаю просто не достаточно долго варилась вода с сахором. "Варево" должно стать густым, как мёд, может конечно у меня представление о киселях другое. Имхо |
|
#851579 |