Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 9) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Посетитель
|
|
AsmWriter Много уже бутылок таким образом взорвалось? |
|
#960212 |
|
Завсегдатай
|
|
Автору темы +1 за рецепт и старт столь нужной темы. Буду пробовать этот рецепт. |
|
#960226 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
Mauzerпосле первого раза всё вроде нормально прошло. |
|
#960231 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
MauzerА что у вас возникли проблемы ???? Поделитесь с народом !!!! |
|
#960234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВААбсолютно реально. Обычно не выдерживает пробка. Если прикрыть не до конца, то давление внутри повысится, разница давлений приведёт к увеличению пропуска через запорный механизм (краник или зажим от капельницы). В итоге через какое-то время скорость подачи на диффузор восстановится до первоначальной (тот газ, что перестал выходить из брагогенератора, пошёл на увеличение давления в нём, никакого существенного снижения производительности браги при этом не произошло). |
|
#960235 |
|
Посетитель
|
|
Сергей84 У меня наоборот проблем никаких. Правда я не с бутылкой, а с опрыскивателем рагу ставлю. Вот в этой теме я писал Можно ли регулировать подачу CO2 из бражки и как? |
|
#960280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я уже писал - начала термодинамики этот рецет НЕ опровергает. Т.е. смесь бродит МЕДЛЕННО. |
|
#960764 |
Малёк
24
Красногорск (Московская область) 12 года |
|
сообщение Mauzer Собственно, ни одной, я таким образом не экспериментирую, теоретически это очень даже возможно... |
|
#963429 |
|
Посетитель
|
|
AsmWriterесть такая теория: относительности-невероятности. Согласно ей возможно все |
|
#963454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mauzer Это теория , но есть ещё и закон: "Anything that can go wrong will go wrong" http://en.wikipedia.... 's_law В 1949 г. на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии исследовались причины аварий самолётов. Служивший на базе капитан Эдвард Мёрфи (вар. Мэрфи, англ. Murphy) был в то время инженером на проекте MX981 ВВС США. Целью проекта было определение максимальной перегрузки, которую способен выдержать человеческий организм (автор: http://murphy-law.ne... ). Оценивая работу техников одной из лабораторий, утверждал, что если можно сделать что-либо неправильно, то эти техники именно так и сделают. По легенде, фраза («Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из которых ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ») впервые была сказана в момент, когда заведённый самолётный двигатель начал вращать пропеллер не в ту сторону. Как потом выяснилось, техники установили детали задом наперёд. O'Toole's Commentary on Murphy's Law: Murphy was an optimist |
|
#963660 |
Посетитель
|
|
Crossoverесли от всего предохраняться, человечество вымрет:-) |
|
#964414 |
|
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
Миссия-АКВАу меня стоит уже неделю всё работает как часы |
|
#965005 |
Завсегдатай
|
|
Сергей84 А вы что перекрываете на ночь? В том что бутылка с брагой не взорвется это я не сомневаюсь... =) И тоже 3 дня бражка пузырит 1 пузырек в 3 секунды, ну пузырь огромный, т.е. думаю я 1 в секунду если через маленькую дырочку пускать |
|
#965206 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
Миссия-АКВАНет я на ночь не перекрываю!!!!!! Работает 1 пузырь на 3 сек. Прогресс в растючке на лицо. Избавился от "бороды". А до этого ничего не помогало всё перепробовал. |
|
#965501 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей84 Ну вот и у меня 1 огромный пузырь в 3 секунды... стабильность однако =) Выше разговор шел именно о том "а рискованно ли перекрывать бражку на ночь, и не разорвет ли бутылку...". Для себя решил, что не стану перекрывать... только аэрацию включаю на ночь. |
|
#965675 |
Посетитель
|
|
Euggnсварил кисель по вашему рецепту.бродило 2дня .подскажите что не так делал |
|
#967572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если "по рецепту", но не бродит - вам виднее. Я не ясновидящий. |
|
#967653 |
|
Малёк
22
Ногинск 2 года |
|
Euggn Спасибо большое, все работает. Хотя с первого раза не получилось, думаю из-за того что плохо остудил "кисель".
|
|
#968901 |
Посетитель
|
|
Пузырять продолжает, но с каждым днем слабее и слабее. Видимо сделал что то не так или дрожжи плохие... |
|
#976590 |
Посетитель
|
|
Этим рецептом пользуюсь с марта, бродит недели три. Но последнее время, что-то не получается, день два и всё. Соду новую купила, может что-то с ней не так? Или с дрожжами? |
|
#978835 |
|
Посетитель
|
|
У меня бражка ( быстрая) была заряженя дрожами с комплета ферпласт - высыпал с 3 пакетиков дрожи в воду с сахаром- бродило активно 3 с половиной недели - щас угасать стала- добавил немного соды с сахаром- активно стало будькатьи- и через 2 дня опять стихло ..завтра буду перезаряжать на обычных дрожах от саф-момент , к слову а есть ли им лучшая альтернатива? |
|
#978882 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Euggn Сделал по вашему рецепту, через пару дней заряжу дрожжами (пока еще доигрывает старая желатинная бражка).
Кстати, а вы не пробовали вообще без сахара, на одном крахмале? ИМХО, крахмал не только является загустителем, но и сам тоже - углевод, только полисахарид, поэтому дрожжевому грибку нужно приложить усилие (и время), чтобы разложить его на мономеры(моносахара), а потом переработать в спирт, поэтому и реакция более медленная и равномерная. В принципе, гонят же самогон из картошки (т.е. - практически из крахмала). Небольшой оффтоп: спасибо за ваш микро-ФФ, работает замечательно. Изменено 27.11.09 автор Дядька-рыбомор |
|
#981492 |
Завсегдатай
|
|
Эксперимент продолжается и подтверждает самые смелые заявления и предположения =)) |
|
#982793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Со жмыхом от замороженных ягод (смородина, крыжовник, черника) после приготовления компота бродит 2 месяца. Ёмкость от воды 5 литров. К жмыху (то, что отжали от компота) ещё 600-800 гр. сахара и дрожжей со спичечную головку. Всего жидкости должно быть от 3/4 до 4/5 объёма банки. При перезарядке просто 1/10 старой браги не выливать и новых дрожжей не вносить. Так будут выживать наиболее устойчивые к алкоголю штаммы... |
|
#983398 |
Посетитель
|
|
Итак брага запущеная ровно месяц назад перестала работать( |
|
#983679 |