Посетитель
|
Реминерализатор для травника какой выбрать? (страница 4) |
Добрый день. Много тем прочитала про реминерализаторы, в том числе и самомесные, но ясности не появилось, скорее наоборот. Самомесы gH+ делаются обычно из двух-трех, тогда как составы коммерческих средств большая тайна и некоторые достаточно сложны и включают органические соединения. Еще нюанс-есть соли "для креветок" и "просто gH+ или kH+", но что-то я не нашла реминерализатора больше подходящего для травника. Сейчас пользуюсь жидкими средствами Water Sci-очень удобными по использованию, но замечаю пропадание красной окраски на некоторых растениях. По удобрениям ничего не менялось, из последних изменений только переход на эти реминерализаторы. |
|
#2976732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153740 Нравится tigrenok
|
|
Завсегдатай
|
|
#3153900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Пока сложно сказать, я поменял слишком много всего одновременно. В аквариуме из которого я убрал рыб - все хорошо. Стекла чистые, верхушки, вроде, не крутит, растения растут. В аквариуме 125 литров в котором оказались 4 скалярии пока все плохо, водоросли и все такое. Что можно сказать на 100% - он точно не хуже аквабаланса. По удобству использования это вообще лучше всего. Прошел только месяц. Думаю, через еще месяц я смогу сказать точно. Изменено 9.6.24 автор tigrenok |
|
#3154053 Нравится Drumkar
|
Малёк
|
|
tigrenok У вас kH c реминерализатором Нилпа какой сейчас и какой pH, при этом? И какой грунт. Я, достаточно длительное время пользовался реминерализатором Аквапозитив, который меня полностью устраивал. Хорошо растворяется, ничего не слеживается и не комкуется, стабильные показатели gH, ну, kH, естественно, ноль. Но, прям, в самое-самое последнее время у меня возникло ощущение, что нулевая щелочность это не так хорошо. Может, есть какой-то смысл ее увеличить. Почему я пришел к такому выводу рассказывать долго и нудно и, вроде бы, не имеет смысла, так как есть не мало примеров функционирования аквариумов с нулевой щелочностью без каких-то проблем. |
|
#3154056 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok В отзывах про Нилпу массово пишут, что ее нужно чуть ли не в 3 раза больше сыпать, чем заявлено на упакове, чтобы достичь нужного gh. У Вас как с этим, не замечали? |
|
#3154060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы не ошибётесь, если будете использовать Аквабаланс. Изменено 10.6.24 автор AndreBens |
|
#3154067 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
AndreBensеть такое понятие гигроскопичность вещества. То есть способность впитывать и удерживать влагу даже из атмосферы. Например хлорид кальция сильно гигроскопичен, и скорее всего используется в этих реамилизиторах, а сульфат кальция наоборот плохо растворим, в сухих реамилизаторах не очень его использовать. ГШ+ тоже было пересыпала в баночку чтоб большую не часто открывать раскис. Потом положила в эту баночку пакетик из коробки с обувью, не знаю как называется чтоб влагу вмпитывать и всё норм. |
|
#3154075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Храню баночку (и не одну) от немецкого производителя в холодильнике уже несколько лет. Ничего не тает |
|
#3154093 |
|
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот тоже самое, не тает, не комкаеться...как купил. Текущую в зип пакете, запасы с откачкой воздуха. |
|
#3154135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3154139 |
Постоянный посетитель
|
|
Ёшкин_коту меня вот было раз что раскис. Но я его тоже не выкинула , развела водой , залила раствор в пустую баночку из под удобрений. И им реамилизовывала по тдс метру до тех же значений , что и сухим. Сейчас тоже две банки одна большая и вторая маленькая , в которую насыпаю. и пользуюсь оттуда. |
|
#3154144 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
|
У аквабаланса в реме еще какая-то органика добавлена (бетаин или что-то такое). |
|
#3154163 |
Постоянный посетитель
|
|
Drumkarу меня месяца за четыре в растворе при комнатной Т ничего плохого не происходило, а жижа без разведения за год в банке не обросла плесенью и не стала плохо пахнуть. Почитал про Бетаин - везде его пихают оказывается. Осмопротектор, и антибактериальное действие тоже указывается. Раствор с осмосом мутный и не растворимый полностью, выпадает в осадок. Но при добавлении в воду для подмен мути нет и все растворяется полностью при небольшом помешивании. При добавлении я взбалтываю бутылку. Это безвредно, я думаю - смотрю по состоянию растений и креветок. Пока кто-то не доказал обратное. Чисто интуитивно я для себя считаю, что любой концентрат химических веществ не способствует развитию бактерий. Но не буду на этом настаивать. На форуме есть представители Аквабаланс и Аквапозитив, возможно добавят свои рекомендации по разбавлению и хранению насыщенного раствора (на осмосе). |
|
#3154173 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Я не измеряю GH/KH, только TDS-метром пользуюсь. Расход примерно такой же: на 40 литров 3-4 грамма, чтобы TDS в районе 160-180 был. Изменено 12.6.24 автор tigrenok |
|
#3154320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно было бы опубликовать в приколах. |
|
#3168455 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Не очень компетентен, но у меня хватило мозгов посмотреть содержание солей того же Кальция в литре питьевой воды и в 100 граммах молока. Или в 100 граммах овощей. Чтобы на тему реминерализации осмоса для питья забить навсегда. Изменено 29.8.24 автор Neznakyn |
|
#3168493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn ...Осталось погуглить насчёт осмотического шока от обратноосмотической воды по пути внутрь. Заодно начёт всей тройки - калий, кальций, магний в пище и воде. Заодно насчёт баланса этих элементов вкупе с натрием в нашем организме. Изменено 29.8.24 автор Торопыжка |
|
#3168499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Для человека дефолтная вода - дождевая, по составу - близкая к осмосу. Да и заливает человек воду в среду соляной кислоты. Что там за шок должен получиться - загадка. Количество Калия - Кальция - Магния из воды получаемого человеком, если рассматривать полный рацион питания, близко к нулевым значениям. Вам маркетологи неплохо так миф тревожный создали. |
|
#3168503 |
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Может стоит посмотреть в сторону таблеток кальция, магния и других. Они специально производятся для человека как комплексно, так и отдельно по минералам. У нас они продаются в аптеках и в магазинах. У вас вроде они тоже есть. https://www.doppelhe... |
|
#3168538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56Понятное дело, что альтернатив море. Но мне интересно другое - влияет ли потребление лимонной кислоты на показания глюкометра и если да, то обусловлено ли это изменением концентрации глюкозы. Neznakyn ?! Neznakyn Топорные выводы редко работают в физиологии. Такая, понимаешь ли, продажная девка. Neznakyn Мифы, не мифы, а ночные судороги мне не нравятся. Пока человека жареный петух в жопу не клюнет, ему вольготно вспоминать анекдот про смертельную опасность огурцов. |
|
#3168543 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Этого я не знаю. Как это влияет на бактериальну вспышку в аквариуме могу сказать. 😂 |
|
#3168545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56... или грибную в стакане. Явно есть калории. |
|
#3168549 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Вспоминайте , что ели вечером . Не обязательно сладкие конфетки, может картошка или рис? |
|
#3168624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩНичего нового. Традиционный белковый ужин для меня - творог, сметана, кефир, яблоко, помидоры. |
|
#3168636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3168664 |