Посетитель
|
Ремонт аквариума (страница 2) |
Достался мне по халяве аквариум 72х31х38 (дно вкладное). Банка с небольшим дефектом, а именно с текущим вот в этом месте швом (отмечено красным): Шов - "колбаска". Планирую отремонтировать банку таким способом: 1) изнутри аквариума, в месте течи, срезать "колбаску" 2) вместо нее наложить новую "колбаску" 3) приклеить стеклянные стяжки шириной 5 сантиметров В итоге аквариум будет выглядеть так: Новый силикон отмечен желтым цветом. Поможет ли такой вид ремонта? Изменено 19.11.18 автор CDLS |
|
#2561133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vensaj Скорей всего тогда обычное М1, дороговато что то получается за пять стёкол. |
|
#2561498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CDLS Аккуранный шов - когда силикон кладется непрерывным равномерным движением. Или, как писали выше, после соединения стекол формировать галтель |
|
#2561501 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Рамзай Я не знаю, что такое проливать шов. Герметик не жидкий. Если это не твой первый аквариум, то шов накладывается, как упоминалось выше, непрерывным движением, ровно и определенной толщины для разной толщины стекла. При соединении стекол получается абсолютно ровный заполненный шов, который не надо никак корректировать. Никакого ухудшения качества я в этом не вижу. Сделать дополнительно галтель, пожалуйста, кто мешает? |
|
#2561507 |
Посетитель
|
|
lonelity Да с этим проблем как раз-таки не будет. Проблема в том, чтобы правильно соединить все стекла. Наверное по имеющейся банке сделаю распорки а потом уже буду разбирать стекла. В принципе придумал какие приспособы мне понадобятся и как их сделать, но "что-то я очкую, Славик...". Хотя в планах есть расширение на пару-тройку полуторакубовых банок, поэтому наверное край за это дело браться нужно. Самостоятельная склейка даже 2-х банок такого объема, позволит мне сэкономить на внешник для них. |
|
#2561509 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
CDLS Не изобретайте велосипед. На Ютубе полно видео, как склеить или отремонтировать аквариум. Есть мастер-классы от профи. --- Для первого раза выберите себе вариант с малярным скотчем. Изменено 19.11.18 автор Андерсен |
|
#2561511 Нравится Омар Хайям, Roman Larionov
|
|
Посетитель
|
|
И то правда! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать) |
|
#2561523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CDLS Я тоже не разу не клеил аквариумы. Потом герметик начал отходить. С первого раза всё получилось. Банка до сих пор стоит. Отслаивается герметик : ( |
|
#2561559 Нравится Roman Larionov
|
Постоянный посетитель
|
|
Roman Larionov Это вот так: Плюсы выше уже перечислял - идеальная галтель, идеальное заполнение шва, возможность идеально выставить геометрию банки и точное выведение ширины шва. Минусы - высокий расход силикона и время. Конечно этот способ не так актуален для небольших аквариумов, не такая большая на них нагрузка. Но если делаешь для себя, имеет смысл делать хорошо. А у методики "намазали-прилепили" есть один колоссальный недостаток - невозможность точно проконтролировать толщину зазора. Вот и имеем в продаже море перекошенных аквариумов текущих через 3-7 лет через пустые швы. Зато забацали быстро! |
|
#2561572 |
|
Посетитель
|
|
#2561582 |