Свой на Aqa.ru
|
Рентген для досветки аквариума в ночное время (несерьёзно.) (страница 2) |
#2980308 Нравится Tiase
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakнемного чернушно прозвучит, но в вопросе техники безопасности я бы ей не доверял по итогу. |
|
#2980407 |
|
Посетитель
|
|
uZot Ну от рентгена головы так то не умирают. Тем более от миллисекунд. |
|
#2980410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TiaseПо "итогу" её похоронили в свинцовом гробу, высшая степень доверия |
|
#2980411 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
нагуглил чела который не пока не стал претендентом на премию дарвина, но ещё может успеть (поскольку свинцовых трусов не носил), он сделал рентген на основе люминофора и лампы, с вашего позволения несколько цитат
https://habr.com/ru/... Изменено 21.1.22 автор Tiase |
|
#2980412 Нравится dravor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Poseydon-traderЭто в больнице, на специальной установке, и не от мили, а от микро. Ну а дома, сидя рядом с лампой... я бы пробовать не стал :-) |
|
#2980413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotвот я про то и говорю. |
|
#2980414 |
Постоянный посетитель
|
|
#2980417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakА сколько погубила? Есть неплохой цикл передач "Братство Бомбы", там всё началось с этих ребят... |
|
#2980418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980422 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980423 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovкак и, неизбежно, её воздействие на живые организмы. uZot я кстати вспомнил эту историю, мне тогда 19-20лет было вроде, когда в интернете шум был по этому поводу. да ничего страшного там вроде же не случилось, даже пальцы не отрезали. об отдалённых последствиях облучения говорить не будем) у меня в голове тогда почему то осело что он магнетроном себе пальцы зажарил, а там оказився рентен был Изменено 21.1.22 автор Tiase Изменено 21.1.22 автор Tiase |
|
#2980425 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin дай Бог тебе здоровья! ------------------------------- пы.сы. ты чего отвечать-то перестал? |
|
#2980426 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Спасибо за историю, было занимательно прочитать. В рентгеновском аппарате излучение не ограничивается щелью в плотном материале? Или идет широким потоком? |
|
#2980427 |
Постоянный посетитель
|
|
#2980429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980432 Нравится CaHTeXHuK
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Видать ушел в астрал или в эфир... с такой тонкой материей шутки плохи... мало и изучены. |
|
#2980435 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiase Прочитал не останавливаясь. Но в моем рейтинге по степени "безбашенности" он пока не переплюнул kreosan https://habr.com/ru/... Топикстартеру видео тоже должно понравиться. |
|
#2980445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dravorсмотрел этого товарища, он облучается хоть и не сильно, зато регулярно и всяким говном (не знаю если честно каких частиц там сейчас больше в зоне ЧАЭС, вроде как альфы), причём проводит там кучу времени, и периодически нарушает тб. от лучевой болезни он там конечно не помрёт, но вот онкология.. и гаметы.. что кстати характерно, товарищь с моей ссылки в больницу не обращался с симптомами лучевой болезни лёгкой, и ходил так неделю, не принимая никаких спецпрепаратов по этому поводу. Изменено 21.1.22 автор Tiase Изменено 21.1.22 автор Tiase Изменено 21.1.22 автор Tiase |
|
#2980446 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати если использовать эту лампу как подсветку имеет смысл кормить рыб люминофором)) будет суровый такой глофиш |
|
#2980454 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiase Из вашей ссылки выше следует, что будут переотражения подобного излучения. Так что можно и кошку тем же кормить, и даже стены в комнате перекрасить. |
|
#2980455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Физики-ядерщики шутят: |
|
#2980456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смех-смехом, но штукенция реально страшная. Кто думает, что это не так - вам микроликбез. |
|
#2980476 Нравится Михайлов Саша, KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
DNKуф в аквариуме же безопасно, оно ж стеклом на 90% блокируется, вроде как. Хотя лампа обычно таки закрытая почему то у уф-стерилизаторов. А вообще растениям бы понравилась добавка капельки уф в свет лампы)) |
|
#2980491 |
|
Посетитель
|
|
Tiase Наверное для того, чтобы любопытные, бесстрашные, но жутко неграмотные человеки не подставляли свои глаза под УФ-излучение. |
|
#2980544 |
Постоянный посетитель
|
|
SErenkyдак через стекло и воду в принципе можно смотреть. И лампа то там - диодик слабенький поди. Может чтоб рыбу не жарило)) а особо любопытные могут и в дырочку заглянуть)) Изменено 22.1.22 автор Tiase |
|
#2980555 |