Премодератор, Советник
![]() |
Решение примера, как получить 16 или 1? (страница 3) |
#2658043 Нравится Notozus
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Сначала действие в скобках, а не со скобками: Вот, например, он-лайн калькулятор https://planetcalc.r... выдал: Формула после подстановки 2/2∗(1+1) Результат расчета 2 Все вполне по тем же правилам. И так же будет в любом языке программирования. Или в том же Excel. Можете ввести это выражение, получите 2 в ответе, а не 0.5 Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2658117 Нравится Button
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12Кинула ссылку племяшу, сдавшему в этом году профильную математику, посмотрим как решит современный выпускник ![]() Изменено автор Nataliya Artyushina Константин КучеренкоСамо собой, сначала в скобках, иначе действие с ними совершить просто невозможно ![]() |
|
#2658118 Нравится Button
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Nataliya Artyushina Вот и по школьным правилам пример 2:2*(1+1) считается так: сначала в скобках 1+1=2 Получаем 2:2*2 А это уже просто слева направо, поскольку деление и умножение в таком выражении не имеют приоритета. |
|
#2658119 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Опередили c идеей ![]() А так, то, у меня, тоже, в уме 1 cначала получался ![]() |
|
#2658120 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я то сначала подумал, что тут речь о соотношении Редфилда идёт... У меня получилось 0 и 3 в периоде :-) |
|
#2658121 |
|
Премодератор
|
Да не спорьте вы! Всё дело в корректности записи, а не в приоритете умножения перед делением. |
|
#2658124 Нравится Button
|
Премодератор
|
Nataliya Artyushina Ну почему же?! Каждое слагаемое умножаем на множитель перед скобкой и складываем. |
|
#2658126 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Вот варанты решения компьютером ![]() Вариант 1 2 Но, есть и такое правило. Есть два варианта рассчета последовательности. 1 исторческий, и было бы 1, второй современный, где 16. Изменено автор Olga K Button |
|
#2658130 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Раз уж все заморочились этим, а есть информация, из какого источника эта цитата? Просто, нашел еще пример вычислений с помощью одного и того же калькулятора, говорящий о том, что всё дело именно в пропущенном знаке умножения перед скобкой |
|
#2658132 Нравится Button
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Olga K Button Когда пишут алгебраические выражения, знак деления ":" практически никогда не используют, а пишут нормальную дробь с горизонтальной чертой. И тогда небходимость в лишних скобках отпадает в принципе. Понятно, что сначала делаются все действия в числителе и знаменателе, а потом деление. А дробная черта всегда явно показывает, к каким операндам она относится. Поэтому упомянутое правило а : bcd=a : (bcd), может быть, где-то и заявлено, но такая запись на практике просто не применяется. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2658133 Нравится Василий 12, Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
AxelV https://russianclass... стр 43 |
|
#2658134 Нравится AxelV
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
#2658138 Нравится Button
|
Новичок
|
|
#2658140 Нравится Button, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2658143 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Involved Тогда не пудрите людям мозги, второй шаг у вас неверный Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2658145 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренкос чего вы взяли что я "пудрю мозги"? если я не силен в математике, не значит, что мне тема не интересна. мне просто стало интересно правильно ли я решил исходя из моих слабых знаний, так что: спрашивать у вас персонально, что мне делать и что -нет, вас лично не собираюсь.. |
|
#2658146 Нравится Button, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Константин Кучеренко Если вы этих задач не видели раньше сможете решить на время, скажем за минуту? 1. Теннисные ракетка и мяч вместе стоят 1 евро и 10 центов. Теннисная ракетка на 1 евро дороже мяча. Сколько стоит мяч? 2. 5 станков за 5 минут производят 5 деталей. За сколько минут 100 станков произведут 100 деталей? 3. В пруду растут кувшинки. Размножаются они достаточно быстро, каждый день удваивая площадь распространения. За 48 дней пруд будет полностью покрыт кувшинками. За сколько дней кувшинки покроют половину пруда? |
|
#2658148 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Olga K Button 1) 5 центов 2)за 5 минут 3)за 47 Правда, я не могу доказать, что решал 1 минуту, придется поверить ![]() |
|
#2658150 Нравится Nataliya Artyushina, Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2658151 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2658152 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Константин КучеренкоТеоретическая физика, в частности 10 томник Ландау-Лифшиц, там где верстка диктует запись формулы в одну строку, скрытое умножение имеет приоритет перед делением. Правило следующие, знак умножение можно опускать не во всех случаях , а только непосредственно между двумя сомножителями. У меня был инженерный калькулятор, где это можно было включить выключить в настройках. Существенно упрощает синтаксис |
|
#2658154 Нравится Button
|
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm Ща посмотрю, что-то не помню, как оно там. |
|
#2658155 |
|
Константин Кучеренко Не все так однозначно, есть достаточно большой "пласт" где ":" вообще не знак деления, а соотношения. И тогда записи 8:2(2+2) и 8/2(2+2) имеют разное решение |
|
#2658156 Нравится Button
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
artvhm Полистал. Нигде нет такого, чтобы деление в строчку. Во всех формулах нормальные дроби. |
|
#2658157 |
|
Константин Кучеренкодайте пару минут |
|
#2658158 |