Свой на Aqa.ru, Советник
|
Решетка для задника? |
Надумал оформить заднюю стенку аквариума "живой стенкой" из мелколистных анубов. Нужна основа - пластиковая решетка с шагом в 3-5 см. |
|
#266790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ А решётка для раковины не устроит? Или это слишком пошло? Они бывают с "квадратным" или "ромбическим" рисунком. Только не знаю, устроит ли размер... Хотя можно несколько штук поставить. |
|
#266791 |
|
Постоянный посетитель
|
А может... |
А если натянуть чтото типо сети из лески... Я кочечно понимаю что Вы подумали - "Сеть в аквариюм???!!!! Однако, может крупную ячейку если раба маленькая, или наоборот, мелкую ячейку если караси огромные....... ??? |
|
#266797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, сетка не пойдет... Все-таки конструкция должна быть достаточно жесткой по всей площади. |
|
#266814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZ Пожалуйста! По жёсткости (толщине каркаса и внутренних ячеек) они тоже бывают разные, так что и тут есть простор для вариаций. А посещать лучше не только хозмаг, но и рынок (причём не обязательно строительный). |
|
#266817 |
Завсегдатай
|
|
Может отрезать днище от пластикового овощного (или хлебного) ящика? |
|
#266846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Или пивного? |
|
#266856 |
Посетитель
|
|
Может Очень большие камни в стеклянной банке. подойдет? |
|
#266875 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Делал на решётке для раковины - крепится элементарно присосками. Главное найти "неброского" цвета. А гибкость её это плюс - внутренник прикрыть или ещё что, да и подрезать по размеру не проблема. |
|
#266894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо, shurae и miguel! |
Нашел очччень подоходящие решеточки на продуктовом рынке - и цвет неброский, и цена вдохновляющая - 10 руб. за штуку. Немного коротковаты, поэтому сделал "полуторного" размера, связав леской целую решетку с половинкой. Для пущего понту наклеил кусочки пробковых обоев - пусть будут! Крепеж - на присосках. Анубы - на х/б нитках. Сейчас (полтора месяца прошло) принялись и уже изрядно зарастили конструкцию. Зело доволен! |
|
#292254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всегда пожалуйста!!! |
|
#292289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Угу, сделаю |
Но попозже. Сейчас еще 3 таких конструкции установил - пусть прирастут. |
|
#292559 |
|
Завсегдатай
|
|
я бы использовал ветки и коряги - намного эстетичнее будет |
|
#292593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посмотрим-посмотрим |
|
|
#292597 |
Постоянный посетитель
|
|
Вероятно, имелось в виду, сделать из тонких прутьев бамбука (или типо того) аналогичную сетку, только крепить пруты не перпендикулярно а побеспорядочней, для натуральности.... |
|
#292625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yastrebov72 Нет, не подумайте, что я защищаю "свое изобретение"... Но прутики бамбука через пару-тройку месяцев (максимум) утеряют нафиг свой первоначальный цвет и начнут гнить. И что тогда? Мангровые прутики наверное постабильнее будут, но где ж их взять-то? Изменено 14.3.06 автор shurae |
|
#292635 |
Постоянный посетитель
|
|
Сие было предположение)). Но если вы действительно (может на опыте) убеждены, что бамбук так быстро схиляет в воде, то тогда, действительно, его использование для данной затеи нецелесообразно... |
|
#292638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yastrebov72 Опыт есть, только совсем не аквариумный, но бамбуковый . Как раз небольшая решеточка (шпалерка для цветов) в прошлом году была использована на даче по прямому назначению. С июня до августа она стала очень непривлекательного цвета (сероватая такая), а нижние концы стали подгнивать. Трудно точно сопоставить агрессивность сред: с одной стороны аквариум - всегда в воде, с другой - то солнце, то дождь (или полив), то замлицей подопсыпят; но кажется, что они (агрессивности то есть) вполне сопоставимы |
|
#292645 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GeneZНеужели так и не приросло? |
|
#314003 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
#314171 |
Постоянный посетитель
|
|
ну и я идеей с решеткой от раковины тож воспользовалась: |
|
#314193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#314231 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Каркасник 57л. освещение - 11W компакт по центру. |
|
#314238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение miguel Спасибо, теперь ясно. Вадим. |
|
#314239 |
|
Посетитель
|
|
Я выращиваю на пчеловодной решетке. Она жесткая и удобная. Изменено 18.1.07 автор MarKas |
|
#398756 |