Свой на Aqa.ru
|
Попытка развода друидов в рабочее время (страница 2) |
Старая вода в аквариуме,только долив,без подмен Прочитал тут тему про старую воду, и обратил внимание что много авторитетных людей, таких как Nortan, Чейз, MinimumLaw, Митрич 793 успешно практикуют применение старой воды для содержания аквариума. Если так задуматься то получаются одни плюсы. Старая вода имеет антибактерицидные свойства, обитатели аквариума реже болеют, криптокарины, анубисы и большинство аквариумных растений в такой воде растут гораздо лучше. Также вспышки водорослей в такой воде практически не случаются. Ну и само собой если отказаться от подмен и ограничиться доливами то можно не плохо сэкономить на воде и водоотведении. Также и время на обслуживание аквариума сократится. И с вёдрами бегать не придется. А долить 5-10 литров воды в месяц для меня куда проще. |
|
#2644923 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot С сегодняшнего дня. Как прочитал эту тему Старая вода в аквариуме,только долив,без подмен так и решил отказаться от подмен. Рекомендую делать также ВСЕМ аквариумистам во ВСЕХ аквариумах. |
|
#2644978 Нравится Kapsya
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Рекомендовать что-либо, даже не имея ни дня собственного опыта, - это плохая практика. |
|
#2644979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Так в детстве у меня был старенький каркасный аквариум на оконной замазке. Подмены там не делались года 2-3 и ничего, растения росли, рыбы жили. Поэтому можно сказать и личный опыт имеется. Изменено автор KoRvin |
|
#2644981 |
|
|
KoRvinкакие рыбы? Вид? |
|
#2644982 |
Постоянный посетитель
|
|
#2644991 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Это же ваш пост от 19.06.2019? "Отсутствие подмен воды в аквариуме это тупик. Со временем жёсткость и солёность в нем станут как в мертвом море, и тогда помрут все растения и рыбы. Зачем это делать я совершенно не понимаю. В качестве эксперимента? Так это глупо, это как залить в автомобиль на бензине дизельного топлива. Чтобы произвести эксперимент, поедет автомобиль или нет? Естественно не поедет, чтобы это понять не нужно экспериментов проводить." Как за сутки можно написать совершенно противоположные мнения по одному вопросу? У вас не раздвоение личности случайно? |
|
#2644994 |
|
|
KoRvinНу, так какие (какой) вид рыб у вас выживал в таких условиях? doncРазмножались? Мальки вырастали? Благополучие аквариума определяется и этим тоже. Если только "жили" без характерного видового поведения (т.е. бесконтактное плавание и это все) и размножения, то это только выживали. Было бы любопытно, если бы любители "аквариума на доливе" поделились бы, какие виды рыб и какой срок выживали в таких условиях. |
|
#2644995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2644998 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Видимо, за сутки был набран соответствующий опыт . |
|
#2645001 |
|
|
Поделюсь сама Видела "аквариум на доливе" 2 года 200 л с акульими барбусами и анциструсами, последние там ухитрились расплодиться . Хозяева уверяли, что только долив. Ни одного растения. Весь этот "рай" закончился при подселении пары золотушек без карантина, которые там почернели (обрадовались нитратам) и одна полностью потеряла глаза. Из старого населения выжил только один анциструс-подросток. |
|
#2645002 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Я почитал посты более опытных аквариумистов, таких как Чейз, Nortan, Dyaus1 и понял что был не прав. Нужно уметь признавать свои ошибки, я признал и поменял своё мнение. |
|
#2645003 |
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчик Скалярии да, после подмен, несколько раз клали клали икру. Без подмен нет. Я же написал - 10 лет. 140 литров банка. Замены были литров по 25 раз в 1-2 месяца, иногда до 5 месяцев без подмен. Мальки самой собой не вырастали. ибо икру кушали другие скалярии и гурами Изменено автор donc |
|
#2645004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Я прислушиваюсь к мнению более опытных коллег. |
|
#2645005 |
|
|
#2645006 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645008 |
Премодератор
|
|
0льчик И что? Пусть даже так. А если мне не нужно это размножение? У многих увлечение аквариумом проходит именно по такому пути: сначала очень хочется, чтобы растения быстро росли, а лучше ещё и "пузыряли", а потом начинаешь думать, как замедлить этот процесс. То же и с рыбами: проблема не в том, что они не размножаются, а в том, что не знаешь, как остановить этот процесс. А в этом случае старая вода с её свойствами тормозить развитие всего - удобный выход. KoRvin А сдаётся мне, вы нас просто разыгрываете. |
|
#2645010 |
Посетитель
|
|
KoRvinА оконная замазка будет? |
|
#2645013 Нравится Kapsya, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вы считаете что я не ошибался когда говорил что без подмен аквариум жить не будет? |
|
#2645014 |
Модератор , Советник
|
|
Василий 12 Есть еще более радикальный способ затормозить процессы: формалин. |
|
#2645015 |
Премодератор
|
|
KoRvin Я считаю, что - будет, но не каждый и не у каждого |
|
#2645019 Нравится Инед
|
|
|
|
тема еще не в юморе? |
|
#2645025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinПлюсов много, но они заканчиваются когда прибавляешь свет В медленных травниках года три воду подмениваю в минимальных количествах, правда, это вынужденная мера после того, как мосводоканал изменил систему очистки воды. Уменьшения или увеличения проблем при переходе на малое количество подмен особо не заметил, хотя раньше всегда срабатывало правило "что не так - подменивай воду". За неимением воды для подмен должного качества, "старая вода", пожалуй, хорошее решение для медленного нетребовательного травника. А вот здесь попробуй воду не менять К разным аквариумам разные подходы. Вёдрами можно и не таскать - шлангом прямо в канализацию. Куб воды вместе с водоотводом до ста рубрей стоит. |
|
#2645026 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А я теперь считаю что будет у каждого. Это самый простой и дешёвый метод, подходящий всем. Взгляните на ADA и аманию. Что они советуют нам, дорогущие внешние фильтры, системы подачи СО2, ременелизацию осмоса и подмены по 2 раза в неделю! Они предлагают всё ЧТОБЫ СОДРАТЬ С НАС КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ! А если отказаться от подмен то можно добиться того же результата не отдавая по несколько тысяч долларов этим буржуям! |
|
#2645027 |
|
Премодератор
|
|
KoRvin Кто-то взломал профиль KoRvin. Модераторы, проверьте! |
|
#2645029 |
Постоянный посетитель
|
|