Свой на Aqa.ru
|
Попытка развода друидов в рабочее время (страница 3) |
Старая вода в аквариуме,только долив,без подмен Прочитал тут тему про старую воду, и обратил внимание что много авторитетных людей, таких как Nortan, Чейз, MinimumLaw, Митрич 793 успешно практикуют применение старой воды для содержания аквариума. Если так задуматься то получаются одни плюсы. Старая вода имеет антибактерицидные свойства, обитатели аквариума реже болеют, криптокарины, анубисы и большинство аквариумных растений в такой воде растут гораздо лучше. Также вспышки водорослей в такой воде практически не случаются. Ну и само собой если отказаться от подмен и ограничиться доливами то можно не плохо сэкономить на воде и водоотведении. Также и время на обслуживание аквариума сократится. И с вёдрами бегать не придется. А долить 5-10 литров воды в месяц для меня куда проще. |
|
#2644923 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вы считаете это смешно? https://www.youtube.... Вот тут подмены воды не делаются уже 3 года. Это мне по секрету рассказали в московской галерее ADA. На себе они тоже экономят! Василий 12 Никто не взломал. Более опытные коллеги в соседней теме тактично указали мне что моё мнение ошибочно. Я подробно изучил вопрос, сопоставил факты, и понял, что был не прав. Нужно уметь признавать свои ошибки. Я признал ошибку и изменил своё мнение, как флюгер Изменено автор KoRvin |
|
#2645031 |
|
Премодератор
|
|
KoRvin И не выпивали с утра? Не, ну, я - что! Я - не против. Поменяли - так поменяли. Удачи на новом поприще! |
|
#2645033 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Тут можно себе позволить и не менять. Чем больше банка, тем устойчивее биоценоз. Опять же, может там внешники стоят здоровые. Хороший внешний фильтр - 30% успеха в аквариумистике. |
|
#2645034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Нее я на работе. Научен горьким опытом уже. На работе пить нельзя, это теперь для меня табу. |
|
#2645035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2645040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как у людей, это в голове умещается, вот что не понятно. Но, без иронии, это читать не получается. 0льчик 0льчик Если это плохая практика, то начните с себя. Изменено автор Митрич 793 |
|
#2645047 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinВитя, извини, но тебя иногда заносит ) В теме, которую ты упомянул, высказывались сторонники разных подходов. Давно очень имел опыт с ленивой банкой на доливах и минимумом освещения - дело кончилось тем, что нитраты там зашкаливали за 50, водорослей не было вообще, весь подводный сад исчез, но оставшиеся криптокорины разрослись так, что каждая "детка" с трудом находила место вылезти на поверхность. Аквариум? Да. Может существовать? Вполне. Повторить? Да запросто.. Но аквариум аквариуму рознь. Сейчас аквариумов у меня несколько, и твоя категоричность с утверждением что это всегда у всех будет работать меня мягко говоря не убедила. Ну вот сам смотри: банка 60л, питательный сойл, коряжки и осмос+соль. Кристаллы, TDS 120-150. Ты будешь утверждать, что можно без подмен? Можно. 2-3 недели можно. Потом они прекратят размножаться, а еще через месяц соленость воды начнет подниматься для нетерпимых кристаллами величин и криль начнет массово дохнуть. Другой пример: в банке амбулии и эрики, прекращаем замены и только долив.. Вопрос: протянет трава хотя бы 3 месяца? Я это все к тому, что универсальных рецептов для всех аквариумов нет, и быть не может. У старой воды есть свои плюсы, но для определенной флоры и фауны она не подходит. Можно вытащить карпа из заболоченного пруда и выпустить в реку - он приспособится и выживет. А можно хариуса посадить в заболоченный пруд - он сдохнет. И чего тут копья ломать? Нравится - делай ) Нравятся крипты, анубиасы и нимфеи - радуйся, все у тебя будет нормально. Только посадишь в эту старую воду амбулию - через неделю ты ее не найдешь. Каждому свое |
|
#2645050 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin А опыт не менее опытных " местных" , а так же всемирноизвестных аквариумистов вас не смущает или они в неведение прибывают? Интересно, не то, что вы поменяли мнение за день прочитав одну ветку на форуме, а то, что вы подмены называете "ошибкой". |
|
#2645052 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Естественно называю ошибкой. Если делать подмены воды то она не созреет, не станет живой, богатой гуаминовыми кислотами и комплексом органических соединений. Не зря же даже ADA в своём самом крупном аквариумном комплексе в Лесобоне отказалась от подмен! |
|
#2645055 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2645069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Это я знаю. Наше тело имеет сальные и потовые железы. Они вырабатывают пот и жир, и эта смесь формирует на коже защитную плёнку, которая защищает кожу от высыхания и заражения бактериями и вирусами. Если мыться и использовать мыло и шампуни то эта плёнка смывается и тело остаётся без защиты. Поэтому мыться я тоже перестал. |
|
#2645072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinА можно пруфчик? |
|
#2645073 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
KoRvin Тогда, боюсь, как и у некоторых гидробионтов без подмен, у Вас будет проблема с размножением. |
|
#2645074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Так мне сказал представитель в московской галерее ADA. Сейчас пишу абсолютно серьезно. Даже спросил у него с чем это связано, на что получил ответ, с проблемами водоснабжения. С водой там сложно. Изменено автор KoRvin Nataliya Artyushina Пещерные люди тоже зубы не чистили, не мылись, и ничего размножились по всей земле. |
|
#2645075 |
|
|
|
KoRvin Окей, искренне желаю Вам найти такую же подругу жизни) Экономную, так сказать, хозяйку. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2645079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весна нынче что-то дюже затянулась... |
|
#2645082 |
Постоянный посетитель
|
|
Да он походу троллит, а мы ведемся) |
|
#2645084 Нравится Олег 1970
|
|
|
|
#2645085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Друиднуло... Не, я, конечно, страсть какой экономный. Но чтобы вот так... Изменено автор Notozus |
|
#2645087 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Интересно, он что, свечку держал? Оформитель из московского подвала в курсе технологических тонкостей океанариума? Хотя в печати проскакивает информация о мощной фильтрации в аквариуме, вскорее всего и параметры воды контролируют. К тому же это разогнанный травник. Изменено автор lonelity |
|
#2645088 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСозревание воды уже какой-то новый термин и гуаминовые кислоты от гуано, судя по всему, хотя от него азотистых больше . Зрелая вода имеет какие-то объективные измеряемые параметры? Кстати, старая вода, как правило имеет желтоватый оттенок, что не каждому понравится, а применение кондиционеров сводит на нет часть усилий по "старению" аквариума. Чего Вы так категорично упёрлись в тему без подмен? И у меня был аквариум на оконной замазке аж целых 70 литров с настоящими живыми растениями и вода менялась только тогда, когда он начинал течь, но это ничтожный опыт по сравнению с имеющимся сейчас. Как думаете, стоит смотреть на нитрат под 80, когда рыба плавает с выпученными глазами и дохнет периодически и это время убеждать себя в том, что без подмен в "живой" воде ей всё равно будет лучше? Точно аккаунт ломанули... Изменено автор gray13 |
|
#2645092 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13 "Гуминовые" и "гуано". Этимология слов разная: humus (лат.) – земля, почва; guano (исп.) – вещество, образованное экскрементами некоторых морских птиц, встречается в большом количестве на побережьях Тихого океана в Южной Америке и используется в качестве удобрения ©. |
|
#2645094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozus Мне видится, что в этой теме кислоты именно гуаминовые. Содержатся в дентрите. Питание растений, ням- ням. |
|
#2645095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notozus Я чувствую, что Витя нас просто спровоцировал на конфликт, зная его достаточно хорошо, и зная его широкий круг интересов, ему просто стало скучно, и он решил продлить масла в огонь, чтобы расшевелить немного это сонное царство. Иногда ему это удаётся, точнее почти всегда удаётся. Поэтому, уважаемые советники, не берите близко к сердцу, что написал KoRvin, он просто развлекается. |
|
#2645096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2645097 |