Посетитель
171
20 года |
Решила завести астриков |
У меня уже год банка 200л, жили золотухи, сейчас от них избавилась. Остались 2 птерика(одного тоже буду отдавать, оставлю большого чуть больше 15см), 1 панак(около 6см), 1 агамикс. Растения только искуственные, есть коряги, керамические пещеры. PH в норме( 7 ), правда тест на нитраты всегда зашкаливал, но было слишком много золотых. Сейчас банку полностью почистила, сменила большую половину воды, надеюсь все в порядке(надо проверить). В магазине увидела двух астриков, очень они мне понравились, огромные, по 20см. Рыбок для меня оставили, но вот сижу и думаю, а справлюсь ли? Ухаживать не ленюсь, но не знаю как буду их кормить, замороженными креветками слишком дорого, а про мотыль замороженный ничего хорошего не прочитала. В дальнейшем хочу прикупить полиптеруса, но боюсь не съедят ли его? Подскажите стоит ли заводить астриков, трудно ли их содержать и кормить? |
|
#171836 |
Посетитель
109
10 года |
|
ну если фильтр хороший то особых проблем недолжно а сложного в принципе нечего нет вот только зачем они вам взрослые уже возмите мальков ! а насчёт другой живности , , после того эти два лаптя освоятся в аквариуме то когото туда будет подселить проблема. я к своим 25см недавно подсадил гипостомуса в 30см так битвы были дай бог . да и литраж маловат для подсатки кого либо ! |
|
#171925 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо за ответ! Читала, что, если новых рыбёх выпускать у дна, то у них больше шансов, а тех что у поверхности они автоматом принимают за еду. Сейчас они содержаться вместе с чернополосыми цихлазомами и ещё какимито цихлидами, так что я думаю что к обществу они приучены. Ещё раз спасибо! |
|
#171955 |
Посетитель
171
20 года |
|
Понимаю, что нужно лезть в другую тему, но, думаю, что здесь мне быстрее дадут ответ. Вопросов много: |
|
#172034 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Не размораживать. |
|
#172168 |
Посетитель
171
20 года |
|
Ну вот и свершилось! Вчера наконецто привезла двух здоровенных красавцев домой. Заодно с ними, из той же банки приобрела псевдотрофеуса и полиптеруса. Конечно после золотых сразу видна разница. Псевдик такой шустрый, умный, все ходы заранее продумывает, может включать задний ход, а астрики(в силу своих внушительных размеров) степенно плавают парочкой туда сюда. Самка держиться за самцом, они так мило прижимаются друг к другу! Правда есть вчера ничего не стали, забились в угол, вышли только когда я выключила свет и отошла. Мои птерики приняли их на ура, большой все пытался показать что он здесь хозяин. В общем впечатлений масса. А говяжьего сердца я не нашла, нигде его не привозят, пришлось взять филе окуня и кальмара, посмотрим. |
|
#172175 |
|
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Можно посмотреть тут |
|
#172279 |
Посетитель
171
20 года |
|
Вот спасибочки, а то я в поиске про фарш такого не нашла. |
|
#172311 |
Посетитель
171
20 года |
|
Не знаю, но астрики до сих пор ничего не едят. Просто не реагируют на фарш и мотыль. В магазине они ели сухой корм, чем до этого кормили - не знаю. Сколько будет идти адаптация? |
|
#172317 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Нормально питаться стали где то на шестой день, да и то , самка намного меньше самца, а ест намного больше. Пишут, что кормить надо минут 5, но самец уже на третьей минуте перестает брать фарш у поверхности и начинает лениво ковыряться в грунте. Начитавшись про ненасытный аппетит у астриков, меня такое поведение пугает. Кормлю 1 раз в день, может их тогда кормить 2 раза? |
|
#175994 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение львёнок Кормить фаршем слишком грязно, можно хотя бы несколько дней в неделю кормить чем нибудь ещё? Чем? Можно замороженными креветками - есть или готовые к употреблению, или которые в панцире - сварить и по кусочкам дать. Кусочки кальмара тоже. Ещё даю корм для цихлид (палочки такие мелкие), у меня она также любит корм для сомов - таблетки спирулины. Сухой тоже иногда можно. Крабовыми палочками не кормлю (так, на всякий случай - мало ли из какой мути их делают - вообще, иногда съешь что-то вредное сам , а о рыбах подумаешь - что это вредно). Когда-то у меня был печальный опыт неправильного кормления астрика - он совсем не ел сухой корм и очень любил сосиски и крабовые палочки.... Не повторяйте никогда этот печальный опыт (я до сих пор переживаю, хотя 4 года прошло). |
|
#176012 |
Посетитель
171
20 года |
|
Проблема то в том что ни кальмара, ни окуня они не едят( может я крупновато помолола в блендере, но я ещё очень мелко режу когда подаю), а креветками кормить мне муж не разрешит, он вообще против рыбок, а я в финансовом вопросе завишу полностью от него(сижу с дочкой 2,5года). Может есть что подешевле(я не имею в ввиду сосиски ), ОТВЕТЬТЕ ПЛЗ! |
|
#176016 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение львёнок А Вы не говорите ему, что купили креветки - покормите, когда он не видит, и спрячьте их в холодильнике получше. И вообще, ужасно, когда мужики жадные попадаются! |
|
#176043 |
Посетитель
171
20 года |
|
Мужик совсем не жадный, на счет аквариума у него просто бздик(принцип), да и вообще я его за год прото достала (то это надо, то то). Покормить втихаря просто, а вот купить........................... |
|
#176072 |
Посетитель
171
20 года |
|
Люди, может мне кто нибудь ответить, хотя бы примерно, сколько должны есть 2 взрослых астронотуса? Мои и пяти минут у поверхности не плавают, хотя весь день смотрят голодными глазами, я боюсь что с голодухи сожрут меланохромиса. |
|
#176163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обязательно сожрут. |
Меланохромиса всякий (астронотус) обидеть может. Рано или поздно ему крышка. |
|
#176195 |
Посетитель
171
20 года |
|
Александр, вы хотите сказать что с этими двумя аборигенами нельзя никого содержать?! Если да, то жаль что я этого не знала когда их покупала. Понимаю что места им впритык, но все равно банка смотрится пустой если там больше никого нет. |
|
#176244 |
Посетитель
171
20 года |
|
Что твориться! |
|
#176321 |
|
Посетитель
|
|
Успокоиться и возможно ждать нереста |
|
#176326 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Точно.К нересту лапочки готовятся.Просто это у них такие , на наш взгляд, ухаживания жестокие.Почти как у кошек. |
|
#176392 |
Посетитель
150
19 года |
|
Мои прекрасно хавают кильку, думаю что дешевле не придумаешь. |
|
#176488 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо всем, кто ответил!!!
А на счет кильки: 1. Возможно ли вместе с ней занести заразу. 2. Что с ней сделать, молоть на мясорубке в фарш, или резать кусочками.Напомню что филе окуня и кальмара я помолола в блендере на мелкие кусочки и они его жрать не стали, вот и не пойму почему. На счет нереста хочу только спросить: где искать икру? А то вдруг я при чистке ненароком ее уничтожу? |
|
#176550 |
Посетитель
171
20 года |
|
Чего то мне не нравится эта подготовка к нересту. С утра встала, смотрю, самка в углу, еле дышит, а самецм её караулит. Долбит её, не отстает. Что делать люди? |
|
#176581 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть это все таки два самца ? Ведь пол у них фиг отличишь по сути. Тогда вполне обьяснимо цапание ртами и драки. И теперь один самец другого классическим образом шпыняет. |
|
#176599 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Да нет. Они уже давно вместе, жили душа в душу, один большой, другая поменьше, так красиво вместе плавали. Да и в магазине были почти месяц и ни чего, все было нормально. |
|
#176640 |