Посетитель
171
20 года |
Решила завести астриков (страница 2) |
У меня уже год банка 200л, жили золотухи, сейчас от них избавилась. Остались 2 птерика(одного тоже буду отдавать, оставлю большого чуть больше 15см), 1 панак(около 6см), 1 агамикс. Растения только искуственные, есть коряги, керамические пещеры. PH в норме( 7 ), правда тест на нитраты всегда зашкаливал, но было слишком много золотых. Сейчас банку полностью почистила, сменила большую половину воды, надеюсь все в порядке(надо проверить). В магазине увидела двух астриков, очень они мне понравились, огромные, по 20см. Рыбок для меня оставили, но вот сижу и думаю, а справлюсь ли? Ухаживать не ленюсь, но не знаю как буду их кормить, замороженными креветками слишком дорого, а про мотыль замороженный ничего хорошего не прочитала. В дальнейшем хочу прикупить полиптеруса, но боюсь не съедят ли его? Подскажите стоит ли заводить астриков, трудно ли их содержать и кормить? |
|
#171836 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Кильку просто размораживаете.Разрезаете ножнницами вдоль на две или три полоски и скармливаете.Заразы не подцепите.Ввиду того, что это морская рыба, и как правило в ней меньше всякой заразы по сравнению с пресноводной. |
|
#176668 |
|
Посетитель
|
|
А мне говорили, что астриков морской рыбой кормить не рекомендуется, заводятся какието паразиты, повреждения от них выглядят, как маленькие дырочки, на лбу у рыбы. |
|
#176681 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Это как раз от пресноводной.Вы слегка перепутали. |
|
#176683 |
Посетитель
171
20 года |
|
Как я поняла, кильку чистить(кишки) не надо, а полоски они сами откусывать будут? |
|
#176736 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Кильку чистить не надо.Полоски они заглатывать будут целиком.Нерестятся на гладкую поверхность-камень или стекло.У меня они разрывают грунт до дна и на очищенное место самка откладывает икру. |
|
#176740 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
Я своим не размораживаю, просто шинкую на пять частей и кормлю так меньше грязи. Размерчик моих крокодилов чуть поболе ваших, так что одной средней кильки на двоих хватает. Ну а что касается ухаживаний или драк, время покажет. У моих это происходит периудами, но пока не трупов не икры не наблюдал, Единственное что заметно так это жрут хуже. |
|
#176807 |
Посетитель
171
20 года |
|
Спасибо! |
|
#176812 |
Завсегдатай
|
|
Про кильку ничего не скажу.. не знаю.. Но попробуйте проще. Купите для МУЖА сами или пусть ОН КУПИТ ДЛЯ СЕБЯ обычых креветок в магазине... и захонычьте при варке штук 5-6. ) Моя жена так и делала, пока я не просек - что корм это - не для меня - а в основном - для этих прожорливых кабанчиков - т.е - когда из 2 кг покупных креветок мне на стол стал попадать сразу - ну максимум - один -полтора кг.. ...) Во их и проверьте на астриках. Должны лопать - как "голодающее Поволжье".. |
|
#176834 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение elevar Не понимаю что такое приват(в интернете недавно), да и находимся мы ооооочень далеко, так что и места и цены у нас наверняка разные, но за то что поделились опытом - огромное спасибо, было очень смешно и интересно. Кстати заметила, что самец ест только мотыль, фарш берет очень неохотно, плюется, а самка все молет. Завтра поэкспериментирую на кильке(если найду, говяжье сердце у нас редкость). |
|
#176846 |
Завсегдатай
|
|
Так у Вас в Выборге - рыбы должно быть "море"...... Тоже спрашивал сегодня про кильку - все рекомендуют.. так что советы хорошие Вам все дали... Выбирайте , что Вам проще... |
|
#176946 |
Посетитель
171
20 года |
|
Мои едят только мотыль, кркветок снача с жадностью заглотили(я уже обрадовалась), съели штуки три и ждут когда я им чего нибудь другого кину, а на креветки ноль внимания. Правда утром не было ни одной, но я думаю что их подъел агамикс. |
|
#177099 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно и нужно, как любую другую рыбу. .. |
|
#177113 |
Посетитель
91
Москва 12 года |
|
может я и не прав, но прежде чем заводить рыбу, необходимо было ЗАРАНЕЕ все эти вопросы выяснить, а то заведут, типа ой какая красивая, а потом такие вопросы... |
|
#177116 |
Посетитель
150
19 года |
|
сообщение softsnap Иногда "ЗАРАНЕЕ" тоску наводит. |
|
#177175 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
сообщение softsnap Если почитать эту тему с самого начала, то можно увидеть, что я как раз таки до того как завела эту рыбу задавала вопросы. Но я не могла заранее знать обо всех вещах. А на этом форуме есть очень много отзывчивых людей, которые могут поделиться своим опытом(что и я потом делать буду). А голодовку я им все таки вчера устроила. И правда, метут креветок, как самое лучшее лакомство. Я тут посчитала, их гораздо выгоднее комить креветками, чем мотылем, намного дешевле выходит. Просто я думала что они килограмм за раз сметут. А вода то какая чистая!!!!!!!!!! В общем, я довольна, для полного счастья куплю кильку. Кстати, креветок приходится резать на 4 части, а то часто плюются, а большой вообще раскрыл рот, как будто подавился. Люди - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#177305 |
Посетитель
354
5 года |
|
Очень рада за Ваших астриков! Кстати, креветки и дешевле получаются, чем сухой корм. А у меня она заглатывает креветку сразу (очищенную), вторую тоже, но уже дольше как бы жуёт , а третью как-то дали - уже она в ней застряла. После этого был сделан вывод, что лучше ей за один раз давать 1 - 1,5 креветки (она, живя у меня, очень сильно поправилась), хотя иногда и разгрузочные дни устраиваю. И перекормить боюсь, но она всегда так "просит" покушать... Поэтому даю ей разные корма понемножку. |
|
#177432 |
Посетитель
171
20 года |
|
#177466 |
|