Малёк
![]() |
Рецепт для макро самомесов (страница 2) |
Всем доброго времени суток, несколько лет использовал самомесы макро с www.aqua-botanic.ru, там были рецепты для моно растворов. На них в свое время попал с этого форума, сейчас сайт не работает, может кто подсказать эти рецепты, может их автор тут бывает. |
|
#2830692 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovМелкие дырки с цветными краями - очень похоже на недостаток марганца.У меня были с красной акантовкой. |
|
#2831080 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hedin Я долго лил трехкомпонентное. Да наверно Вы правы. Листья да же шире стали и не на какие то мм, а например новые листья Вендты брауни стали лопухами, шире стали и листья альтернантеры рейнеки мини и афлейм раза в три шире. То есть у меня он год уже и листья были узкие, теперь они широкие. На листьях почти бороды нет, так как растет все быстро, а на грунте камешки обрастают. Вот стал лить чисто KNO3. Видимо нужен некий баланс. Убрать рыбу. Оставить сколько то. И по минимуму подавать такое УДО. Я знаю что некоторые льют вместе с сайдексом. Но не хочется пока да и деньги лить в унитаз неохота и дышать постоянно сайдексом в спальне. Изменено 24.10.20 автор Александр Ч. Изменено 24.10.20 автор Александр Ч. |
|
#2831230 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ч.Сайленс даже в медицине как антисептик перестают применять из за его токсичности. |
|
#2831235 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvin Да понятно. Читаю. Но иногда он нужен. Там постоянно применяют. Если разово то не думаю что это опасно. Изменено 24.10.20 автор Александр Ч. |
|
#2831238 |
Свой на Aqa.ru
|
#2831244 Нравится Александр Ершов, Александр Ч.
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ч.Вобщем я тут немножко прошерстил сайт брата ЮВ. Он где то надыбал способ улучшить фосфатную часть удобрения. Всё просто: добавляем следовое количество фосфорной, ортофосфорной или лимонной кислоты. Добавил лимонки из расчёта 0,5 гр на литр раствора. Не люблю лимонку, но фосфорной нет, да и лимонки то чуть чуть. Посмотрим. Вообще, Юра во всю старается продвигать нестандартные решения. |
|
#2831261 Нравится Петрович 33, Александр Ч.
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinЕвгений добрый день ! Скажите , а как себя в растворе ведет себя сульфат магния с монофосфатом калия ? Просто увидел, что Вы добавляете в МАКРО сульфат магния ? |
|
#2831720 |
Свой на Aqa.ru
|
Петрович 33В случае применения чистых реактивов, всё нормально, без осадков. С садовыми могут быть нюансы. В этом случае добавить немного электролита. Если используем гш бустер, то магний не нужен. Можно по примеру ЮВ попробовать применить цитраты магния и кальция.Они легко делаются из подручных реактивов.. |
|
#2831728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinПрименяю только "ч" или "чда" Рем делаю свой, Юрин (ЮВ) не совсем нравиться, много лимонки-это лишнее. |
|
#2831778 |
Свой на Aqa.ru
|
#2831787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2831862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Петрович 33Лимонка действительно плохо. Но можно применять в небольших количествах, как удобрение. Хотя я чудес не увидел.Аквабаланс обещают бустер с добавкой органического кальция, вот и посмотрим. |
|
#2831874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Евгений пробовал и с органическим кальцием частично, 80 % на сульфате, 15 на хлориде и 5 % на глюконате кальция, магний на сульфате, особой разницы при добавлении глюконата кальция не увидел, только получил бакплёнку. |
|
#2832066 |
Свой на Aqa.ru
|
Петрович 33 чем обусловлена такая пропорция? |
|
#2832069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2832080 |
Свой на Aqa.ru
|
Петрович 33 я про хлориды и сульфаты KoRvin не в курсе где можно хелат кобальта 10г купить в Москве? |
|
#2832085 |
Свой на Aqa.ru
|
Derrik Я закупался химреактивами для удобрений тут https://moshimtorg.r... И тут https://lenreactiv-s... Позвоните им. |
|
#2832094 Нравится Derrik
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Derrik Раньше пользовался сульфатом магния+ хлорид кальция, по причине хорошего растворения этих солей, потом полностью перешел на сульфаты. Не знаю, но решил % 10-15 все же добавлять хлорида от общего кальция. |
|
#2832099 |
Свой на Aqa.ru
|
DerrikДля чего кобальт? Трата средств и ничего больше. Как микроэлемент, ни на что не влияет, но запросто можно получить отравление растений. Выглядит как хлороз. Но если уж неймётся, то витамин В12. Если делать самому, то не в общей ёмкости, а отдельно и потом добавить в общий раствор. Более перспективен никель. |
|
#2832117 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin читал где то что он для общего усвоения металлов добавляется. в фирменных аква удо он есть. а никель чем лучше? |
|
#2832119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Никель для развития корней. Этот элемент, в отличие откобальта, полностью описан и считается необходимым. |
|
#2832124 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin у меня есть ювелирные весы. проблема только все это купить. хелат кобальта по 1кг продают. либо в петербурге 100г, но че то заказывать с другого города не хочется да и много мне 100г. никель вообще не представляю где покупать. |
|
#2832155 |
Свой на Aqa.ru
|
DerrikВитамин В12 это и есть хелат кобальта.Чего проще? Ну и самому сделать не сложно. Да и нужен ли он в хелате? |
|
#2832284 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2832314 |
Свой на Aqa.ru
|
#2832333 Нравится Петрович 33