Малёк
![]() |
Рецепт для макро самомесов (страница 7) |
Всем доброго времени суток, несколько лет использовал самомесы макро с www.aqua-botanic.ru, там были рецепты для моно растворов. На них в свое время попал с этого форума, сейчас сайт не работает, может кто подсказать эти рецепты, может их автор тут бывает. |
|
#2830692 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2925893 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Если не сложно может знаете пропорции в каких мешать монорастворы? Лет 5 не занимался, может поменялось что? И кстати сколько потом раствора макро(20/1) нужно вносить ежедневно? |
|
#2925905 |
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Я делаю в таких концентрациях, какие мне удобны для моего аквариума. Чем больше литраж, тем больше концентрация Вы говорите о монорастворах, это значит раздельно фосфат от нитрата. Как пример: KH2PO4 (калий фосфорнокислый) - 5,74гр РО4 - 4г/л; К - 1,64г/л KNO3 (калий азотнокислый) - 108,76гр NO3 - 66,7г/л; К - 42,05г/л Отдельно калий намешивать, думаю не стоит. С нитратом его будет поступать достаточно. А на осмосе его много и не надо И кстати сколько потом раствора макро(20/1) нужно вносить ежедневно? Тут только смотреть по растениям. Почему именно 20 к 1??? Если нет весов - https://aquastatus.r... |
|
#2925911 Нравится Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2925913 |
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Статья Ермолаева. Тут ничего не могу сказать. Видимо так. Вы ж будете использовать его удобрения. А вообще, в своём аквариуме держу 0,5 по фосфату и 5 по нитрату. Какие бы растения не сажал, все прекрасно растут. Конечно, не считая те моменты, когда экспериментирую с удобрениями. В последнее время фосфат вносится ровно столько, сколько нужно растениям для роста. И если смотреть по тестам, там ноль. Нитрат всегда присутствует в воде. Грунт у меня амазония, правда уже старая, 5+ лет |
|
#2925914 Нравится Passattikk
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Вот что значит, качественный сойл. У меня подложка год сосала фосфаты, а потом начала их обратно в воду выбрасывать. Впрочем, никаких проблем от этого, кроме синеньких тестов, особо нет. |
|
#2925917 Нравится Ёшкин_кот, Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня банка 60л по воде. |
|
#2925918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Как понял это на литр осмоса рецепты? И в какой пропорции эти растворы потом смешивать что бы было как на смарт макро 20/1 |
|
#2925999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Растворяю примерно в 750мл осмосной воды, затем довожу раствор до 1 литра Это монорастворы. Т.е. раздельно фосфат от нитрата |
|
#2926006 Нравится Passattikk
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Ок А сколько нужно вносить каждого что бы было 20/1? |
|
#2926012 |
Свой на Aqa.ru
|
Passattikk Попробуйте начать с 0,5мг/л по фосфату. Получается раствор с РО4 - 7,5мл в неделю. Раствор с NO3 - 9мл в неделю. Что даст в неделю: РО4 - 0,5мг/л; NO3 - 10мг/л; К - 6,5мг/л Passattikk Что у вас за грунт??? |
|
#2926019 Нравится Passattikk
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Грунт иста 3.5мм Сейчас я сделал 20/1 концентрацию смарт макро раствор. Написано добавлять по 1мл в день.7мл в неделю. Попробую недельки 2 повносить так. Позже создам свою темку по баночке где буду писать о состоянии За это время сделаю монораствор, и если что то не так то перейду на 5/0.5 |
|
#2926065 Нравится Ёшкин_кот
|
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
А кто-нибудь пробовал пить магния хелат для растений вместо дорогого аптечного хелатного магния? В аптеках нам точно чистоту лучшую подбирают или бодяжат как умеют, делятся с чинушами.... |
|
#2932722 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЁЁ666 СХ удобрения не слишком чистые, я бы не стал рисковать. Аптечный цитрат магния, вроде, стоит копейки. |
|
#2932729 |
|