Посетитель
277
19 года |
резка 7 мм стекла |
Пробовал отрезать от 7 мм стекла, полоску шириной 250 мм и длиной 1200- не получилось отломать. |
|
#160487 |
Постоянный посетитель
|
|
стеклорез для тонкого стекла может не подходить для резки толстого. |
|
#160489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите на http://aquaserg.aqa.... и http://aquaserg.aqa.... Может, чем поможет... |
|
#160513 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо, очень познавательная статья про инстумент. |
|
#161922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, можно на какой-нибудь палочке, подложив её под конец реза. Щипцами актуально ломать от 10мм. |
|
#162037 |
Посетитель
277
19 года |
|
Благодаря Вашему сайту, этот прием я давно освоил. |
|
#162239 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цитирую свой сайт (благодаря которому, Вы "кое-что" освоили!): Теперь непосредственно о том, ЧЕМ режут стекло:Отсюда ясно, что алмазом Вы замучаетесь резать 7мм. А вот про смазку - полезный совет. Опять же, цитата с сайта: Вот теперь можно и резать, только не забудьте предварительно заправить стеклорез смазывающей жидкостью. При отсутствие оной (а я думаю, так оно и будет) налейте в ручку скипидар. Если отсутствует также и ручка, в которую можно что-то залить, то просто окуните в это "что-то" головку стеклореза. Всё это нужно для того, чтобы не перегревать ролик, а соответственно, и поверхность стекла. Так достигается надёжный и более аккуратный рез и продлевается срок службы ролика.Только мазать нужно перед разрезанием, а не перед разламыванием Изменено 18-1-2005 автор Aqua$erg |
|
#162416 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо |
|
#162600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видел. Разламывается очень красиво. Но это профессиональное оборудование. Как получится в домашних условиях - я не знаю. И, кстати, стекло должно быть охлаждённым перед такой процедурой. На холодное стекло кладётся уже раскалённая заранее проволока, и... |
|
#162732 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо |
|
#162751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял... Стекло уже разрезано, но до сих пор не разломано??? Повторюсь цитированием: Наступил ответственный момент: разламывание разрезанного :-) Дело это не терпит отлагательств, т.к. структура реза имеет свойство "остывать" с течением времени, так что этого самого времени у Вас не так уж и много, поэтому максимум, что Вы можете себе позволить, чтобы успокоить нервы - это вытереть пот со лба и подмышек и опрокинуть заранее накатанную рюмочку коньяка. Но вот уходить на перекур не советую - потом будет время, а сейчас - к делу! |
|
#162986 |
Посетитель
277
19 года |
|
Да, стекло таки стоит с резом, так как я не смог его отломать. Теперь ему одна дорога - на эксперименты. |
|
#162992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну... Раз так, то - смелее экспериментируйте! Потом поделитесь информацией - как прошёл опыт. |
|
#163014 |
Посетитель
277
19 года |
|
Да, поучительная история. |
|
#163092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как японский ТС-17 (см. у меня на сайте), только с прозрачной ручкой и сделан в Китае Марку не знаю. Должен стоить (по моим прикидкам) порядка 150-200 руб. Есть такой же, но дешевле раза в 3. Этот плохой. Как различить - не знаю Может, разве только по цене и, понадеявшись на удачу |
|
#163195 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! |
|
#163353 |
Посетитель
277
19 года |
|
Эксперимент не удался. |
|
#164381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того, чтобы не провисала проволока (так делали при резке оргстекла), её изначально закрепляют на упругой рейке, как тетиву на луке. Ну, раз у Вас так-таки ничего и не получилось, то лучше бросить эту затею с проволокой |
|
#164538 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! |
|
#164554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читал в старых книжках по резке. Никогда не пробовал. Просто не было такой необходимости |
|
#164858 |
Посетитель
277
19 года |
|
Попробовал , получилось. |
|
#166682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное потому что "Сталинит". |
|
#166908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ё-моё!.. Это ж калёное, "безопасное" стекло! Автомобильные окна (форточки) как бьются - видели? Оно закаливается путём накладывания сетки с ячейками примерно 1х1см. При этом, оно гораздо прочнее обычного стекла (плохо царапается, отвратительно ломается - как прорезанное, так и нет. Но вот разломать его так, как хотелось бы АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО!!! Оно всё разлетится на мелкие, относительно безопасные куски. Что у Вас и получилось... |
|
#166952 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! |
|
#167032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Plaschun_igor Нет. Завод режет идеально. Наблюдал на Гомельском стекольном заводе. |
|
#167275 |