Посетитель
277
19 года |
резка 7 мм стекла (страница 2) |
Пробовал отрезать от 7 мм стекла, полоску шириной 250 мм и длиной 1200- не получилось отломать. |
|
#160487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чушь! Завод не режет, если это не суперсовременная импортная линия. Режут резчики (хоть и на заводе). И далеко не всегда хорошо. |
|
#167279 |
|
Посетитель
277
19 года |
|
Cтекло бу с витрины. |
|
#167393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Грубовато!!! Еще в 1973 году, будучи пацаном, наблюдал станочную резку стекла на данном заводе. Ну а теперь, я думаю и подавно. Вручную резалось только какое нибудь фигурное стекло, под заказ, не стандарт, а так все машины. Да будет Вам известно! |
|
#167642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Серг. |
|
#167687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Блин! К чему мы катимся? Неужели от прогресса опять перешли к "коленке". А к чему мы тогда придем?... Всетаки получается, что при социализме было лучше! Хотя я, попробрвав оба строя, в этом не сомневаюсь. |
|
#167963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не факт! вот пример: КонЪструкция |
|
#168021 |
Посетитель
277
19 года |
|
Добрые люди порекомендовали как отличить "Сталинит" от обычного стекла. |
|
#169167 |
Постоянный посетитель
|
|
Как точно различить сказать не могу. Но то, что бликов может и не быть, это точно. |
|
#169316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блики должны быть. Мелкой "сеточкой". |
|
#169351 |
Посетитель
277
19 года |
|
Спасибо! |
|
#169409 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg А как ее сейчас усиливают? Ведь не поставишь на витрину обычное стекло. Кто - то облокотился, что -то упало и т. д..... |
|
#169543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как бы то ни было, витринку не закаливают. Просто раньше стекло получали способом протяжки через калибрующие вальцы, и оно получалось неровным. Такое и сейчас кое-где есть. Называется оконным. В нём масса неровностей, волн, пузырей и пр. Современное витринное стекло изготавливается совсем другим способом, что делает его изначально максимально ровным и однородным, а следовательно, более прочным. |
|
#169564 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял. Спасибо. |
|
#169811 |
Посетитель
277
19 года |
|
Нашел |
|
#185718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Также калёное стекло можно отличить при взгляде на него через противосолнечные очки типа "Полароид" с поляризоваными линзами. Тогда сеточка видна чётко. у меня были такие очки, сколько раз замечал.
И, кстати, в витринах становится популярным применение специальных плёнок - Это, чаще всего, травмобезопасные бесцветные плёнки классов защиты А-1, А-2, А-3. Ставят, впрочем, и тонирующие. Применение таких плёнок позволяет обходиться без калёного стекла (о коем речь) В Москве лидер по таким плёнкам - ЗАО "Соларекс", кому интересно, заходите к ним на сайт. там про такие плёнки много чего написано (но не советую их клеить самостоятельно!) И, кстати, АкваСержу ( ) : по повеоду разрезания стекла толщинах5. У нас резчики стандартно резали толщинах4. А один мой знакомый, при мне отрезал от 4мм полоску шириной ~1мм, эдакую спицу... Ну не виртуоз ли? " Называется оконным. В нём масса неровностей, волн, пузырей и пр. " - называется М-5, да? неполированое стекло, такое в окно ставить - только в подвал или подъезд. А по поводу заводской резки - я сильно сомневаюсь, что на заводах режут вручную... Там же такие объёмы! И листы здоровенные (слабо нарезать 4мм на листы 3210х2250 ?) Скорее всего - резка машинная, а резчик - это бригадир - оператор станка. |
|
#185786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DantesВсё может быть... На самом деле, 5 толщин - это для новичков. Мастер гораздо меньше режет. И смотря на какой длине. Одно дело - 500мм х 30мм при толщине в 10мм пополам разрезать.. Тут и лох разломает, типа тех, что продают стеклорезы у метро. Другое дело - облекалить лист при длине реза хотя бы в 1.5 метра. Тут винт пойдёт. "Называется оконным. В нём масса неровностей, волн, пузырей и пр. " - называется М-5, да? неполированое стекло, такое в окно ставить - только в подвал или подъезд.Позор, но у меня такое в окнах стоит: как построили - так и есть. Разве где не повезло неудачно открыть окно - там повезло удачно вставить флоат А по поводу заводской резки - я сильно сомневаюсь, что на заводах режут вручную...Ну всё может быть. Но на "Зеркальных фабриках" - тех, что в городе - режут точно вручную. Большинство. Хотя, многие сейчас взялись за столы-автоматы. Но дороги они больно Изменено 29-3-2005 автор Aqua$erg |
|
#185863 |
Завсегдатай
|
|
Refiron Боюсь что вопрос уже не актуален для ТС, так как был задан 13 лет назад... [/q] |
|
#2456407 |
|