Свой на Aqa.ru
|
Результаты конкурса IAPLC 2023 (страница 2) |
Вчера, 26.08.2023, состоялась церемония объявления победителей международного конкурса аквариумного дизайна IAPLC 2023 (The International Aquatic Plants Layout Contest) Участники из России: 83 Dmitriy Noskov 138 Alexander Maletin 260 Andrey Zakhartsov 264 Matsevich Oleg 268 Neporozhnev Mikhail 321 Sovkov Vadim 440 Tarasenko Alexander 794 Bazhenov Ruslan 984 Toropov Alexander 1362 Malaidakh Serge К сожалению, лишь один наш соотечественник вошел в сотню лучших - Дмитрий Носков От души поздравляю участников и победителей! apd- перезалил фото. Изменено 28.8.23 автор Алдан |
|
#3100292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Красота!!! Спасибо) Где-то можно посмотреть список "конструктора" скейпов: виды растений, рыб, грунт/камни/коряги? |
|
#3100943 Нравится Алдан
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Аря ADA выше этого 🙂 Но те же самые работы будут через месяц выставлены в этом конкурсе: https://showcase.aqu... Называется AGA, там публикуют список растений, как минимум. У них пока еще идет прием работ до 10 сентября. |
|
#3100947 |
Модератор , Советник
|
|
Button Мне они скорее кажутся спокойной созерцательной, чем мрачными. |
|
#3100948 Нравится Алдан
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Ну ок, мне бы не хотелось дома постоянно смотреть на такой аквариум: При всей техничности и детализации исполнения этой работы. Хотя, может, просто на дайвинг пора.🙂 |
|
#3100950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вот ж... жирафики)) Ладно, подождём, собственно растения и интересуют. Спасибо! |
|
#3100951 Нравится Алдан
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Button Посмотрел фото этого аквариума. Посмотрел на фото своего аквариума. Обернулся и посмотрел на свой аквариум. Задумался о том, что интересно как этот аквариум смотрится "вживую" у человека? Просто днем, без выставленного света под фото, обрезанных углов и без "размещенной строго перед дисплеем камерой." |
|
#3100960 |
Постоянный посетитель
|
|
Nurgleatможно я влезу))) я вживую видел несколько работ Александра Малетина, одну так вообще в динамике, от хардскейпа и подготовки для конкурсной съёмки, до состояния через год после конкурса. Мое мнение - вживую это в разы лучше и интереснее, куча деталей которые просто не видны на фото, как и возможность поглядеть с разных ракурсов. Ощущения калейдоскопа детского, а еше и рыбы мельтешат, залипательно))) |
|
#3100985 |
Модератор , Советник
|
|
Nurgleatобычно смотрится лучше, чем на фото. Хорошо сфотографировать - отдельная не очень простая задача. Button А мне очень даже. Другое дело, что поддерживать внешний вид в таком состоянии длительное время - требует изрядного труда. А так просто загадочный дремучий лес. Вот яркая клуба меня бы точно бесила. |
|
#3101015 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K Я сказал бы не лучше/хуже, а "по-другому" все же) И смотрится и ощущается. Фото это фото, а тут и свет в течении для меняется, и движение воды, живности влияют. А еще влияет то, что висит оборудование, если этот скейп - твой, то ты видел его и в лучшие и в худшие дни, знаешь каждый косяк, на которые никто больше внимания не обратит, и видишь в боковом стекле 20-30 сантиметров грунта |
|
#3101017 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Nurgleat Хуже в том смысле, что часто на фото не удаётся нормально передать представление об объеме и содержимом аквариума. Примерно как при фотосъемке леса. Вживую может смотреться волшебно, а на фото нагромождение веток. И приходится специально выстраивать все специально под фото, вынужденно прибегая к ограничениям. |
|
#3101019 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Да нормально лес фотографируется, нужен ракурс. И хардскейп желательно перед заливкой посмотреть через камеру. |
|
#3101021 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
|
|
Button Это не лес, а опушка леса. Я про то, что бывает, когда очень неплохо смотрится густой лес внутри, но мало пригоден для фотосъемки. |
|
#3101025 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Да понятно, есть у меня такая фотка, сложно найти нужную точку ракурса, помнится дублей 10 было, пока не нашлась нужная. Понимаю о чем речь. Тут выложу: Фото дня. Эффектнее против солнца получается, добавляется заполнение светом и объем на контрасте. Такой же эффект получается при подсветке фона аквариума источником света. |
|
#3101033 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Скажите а как скачать исходники фото что бы распечатать на фотопринтере? |
|
#3101396 |
|
Модератор , Советник
|
|
PassattikkФото высокого разрешения для печати большим форматом - только у автора. На конкус присылаются сравнительно низкого разрешения, там ограничения по размеру. |
|
#3101417 |