Свой на Aqa.ru
|
Результаты конкурса IAPLC 2023 |
Вчера, 26.08.2023, состоялась церемония объявления победителей международного конкурса аквариумного дизайна IAPLC 2023 (The International Aquatic Plants Layout Contest) Участники из России: 83 Dmitriy Noskov 138 Alexander Maletin 260 Andrey Zakhartsov 264 Matsevich Oleg 268 Neporozhnev Mikhail 321 Sovkov Vadim 440 Tarasenko Alexander 794 Bazhenov Ruslan 984 Toropov Alexander 1362 Malaidakh Serge К сожалению, лишь один наш соотечественник вошел в сотню лучших - Дмитрий Носков От души поздравляю участников и победителей! apd- перезалил фото. Изменено 28.8.23 автор Алдан |
|
#3100292 |
Премодератор, Советник
|
|
#3100297 |
|
Посетитель
|
|
Очень круто! Спасибо, что поделились. Мне 4й больше всех из 10ки понравился-таинственный. |
|
#3100298 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне понравились изменения скейперского формата у Малетина. Намного меньше камней, очень легкая, не монументальная работа как обычно. Здорово. Сегодня его поздравлял))) Доехать бы в ближнее время, в живую глянуть, часть предыдущих работ повезло посмотреть и в процессе и уже в динамике |
|
#3100306 |
Посетитель
|
|
#3100407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне 8-й больше всех понравился из 10-ки. |
|
#3100466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Интересно наблюдать динамику уровня работ победителей. 2018 2019 2020 2021 2022 2023 Работы все усложняются, насыщаются деталями и планами. Уровень безусловно растет, но... Не слишком ли перегружены скейпы, не становится ли аквадизайн соревнованием в мелкой моторике? |
|
#3100475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже немного обидно за 268 место, работа очень красивая. Но я не скейпер и не понимаю, по каким критериям их выбирают) |
|
#3100480 |
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Основные формы определились, осталось состязаться в деталях, пока не появится что-то новое. Наверно. |
|
#3100483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А есть фото 1830 (последнего) места? На сайте могу найти только что его сделал Hafiz Izlan (Malaysia) |
|
#3100484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100520 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданИнтересно, участников на допинг проверяют? Без употребления некоторых веществ это сделать нереально, как мне кажется... но я и не "скейпер" :-) При взгляде с телефона три последние - одинаковые. Даже светлое пятно в одном и том же месте. Изменено 28.8.23 автор uZot |
|
#3100522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Многие отмечают общую схожесть конкурсных работ. Тренд такой пошел, как говориться. Изменено 28.8.23 автор Алдан |
|
#3100541 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно, красиво, конечно, и видно, что авторы очень много вложили в свои работы, как денег, так и труда. Но общая схожесть всё портит. Меня впечатлили 5 (Pandora), и 268 (Morning in the forest). Но я на судейское место не претендую. |
|
#3100559 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Я думаю, что в конечном итоге не так уж и важно, похожи конкурсные работы друг на друга или нет. Мне кажется, такие мероприятия дают перспективу аквариумистике. Может кого-то натолкнет на мысль, что можно сделать многое, не только замки и цветные камни, которые мы видим в большинстве домашних аквариумов. |
|
#3100569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан На вкус и на цвет все фломастеры разные. Я люблю джунгли в аквариуме, но это не помешало мне строить гранитный рай для мбуны. Мероприятие, конечно, важное и нужное, аквариумистику, тыкскыть, в массы. И не столь уж значимо, если из большинства владельцев аквариумов (и я в их числе) скейперы - как из собачьего хвоста сито, главное, что нам нравится заниматься своими аквариумами. |
|
#3100573 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Алдан На самом деле уже это очень здорово. В условиях текущей повестки. Дело в том, что представительное жури только первую сотню и судит. А отбор в первую сотню делают безымянные сотрудники ADA. Они же и выстраивают весь оставшийся рейтинг в местах ниже первой сотни. |
|
#3100618 |
Посетитель
|
|
АлданМеня 4 место вставило |
|
#3100719 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
igoROLAND Много интересных работ в первой сотне. Можете посмотреть на сайте организаторов. Правда, сайт очень медленно работает. Изменено 29.8.23 автор Алдан |
|
#3100723 |
Премодератор, Советник
|
|
Алдан Работа 2020 года все же идеал по мне, до сих пор нравится. А так да, прогресс есть в плане техничности, многоплановость вышла на новый уровень: многие работы это картинка в картинке, такой зум эффект, особенно это видно в гранд при этого года. |
|
#3100880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Чем-то напоминает Mighty Cave 2016 года Takayuki Fukada. Изменено 30.8.23 автор Алдан |
|
#3100901 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Алдан Вторая работа, что от 2020 года более живая и яркая, работа 2016 года напоминает скучные полотна французских художников, работающих в стиле классицизма. Какая-то рафинированная и застывшая картинка. Несколько даже депрессивная, потому что нет развития. Вторую работу отличает динамика и жизнь, словно сейчас солнце поменяет место на небосводе и тени лягут иначе, изменив впечатление от игры тени и света. В работе Гран При этого года я вижу ту же картинку, как и у Дмитрия Паршина: Варианты "A whole new world" (2012). Какой лучше?))) Причем, у Дмитрия была более интересная работа. В целом и общем, надо понимать, что в азиатской культуре характерны тенденции самопожертвования, отречения и *смертецентричности*. Это как в китайских фильмах, если главный герой эпично не погиб, то это тогда вообще даже не *happy end* по китайским меркам, что вызывает диссонанс у других культур. Поэтому мрачные работы занимают места выше, они откликаются на особенности японской культуры. |
|
#3100908 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
Button У европейцев как-бы тоже не без этого. Вот в свое время экстремально популярная картина Арнольда Бёрклина: И даже что-то есть от скейпа. Прямо представляю кипарисы из яванского мха. |
|
#3100920 Нравится Алдан
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K У европейцев - разное. В венском музее истории искусств мне как-то сильно не понравился один зал, вот ни одна картина в нем. Вроде то были англичане, а вот итальянцы и голландцы повеселее писали. Хотя вы вживую в Третьяковской галерее картину Врубеля *Демон сидящий* видели? Она на репродукции куда приятнее и красочнее выглядит. Но искусство это вообще отдельная история, ну её. Я к тому, что голландские травники выглядят наряднее, в сравнении с мрачными скейпами, но в топе именно последние. |
|
#3100938 |
|