Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Результаты тестов (страница 2) |
50 литров. Лет 8-10. Свет с 9 до 18. 6 расбор, 2 барбуса огненных. Фильтр фан мини.Подмена 1/4-1/3 раз в неделю. Корм раз в день сушка. Редко- мороженый мотыль. Растения есть.и последние полгода примерно я пытаюсь их добавлять. Внезапно стали стекла зеленью обрастать быстро, после чистки через три дня. Через месяц сделала тесты . Нитрат -5. Фосфат трудно понять, но между 0 и 0,25.
Может ли быть обрастание от таких количеств нитратов-фосфатов? Свет решила жечь меньше на 2 часа. Изменено 24.3.23 автор Kameia Изменено 24.3.23 автор Kameia |
|
#3073763 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasiliev Оч странно, честно. UHE мне по всем параметрам нравится больше, разве что фосфат одинаково удобен/не удобен) он все таки поточнее, да и приятнее с ним работать. Нилпа - это купил чемодан и все, дальше только сидишь капаешь) Владокс вообще странно измеряет, у него шкалят все замеры. |
|
#3074390 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Avernezis UHL сравнивал с Sera - всё сходится. но по GH/Ca/Mg - не удобный. Пришёл к выводу что в наше время оптимально sera. Владокс пока не рассматриваю. |
|
#3074394 |
Завсегдатай
|
#3074675 |
Завсегдатай
|
Капнула вчера макро по инструкции. Скажите, как часто его добавлять? |
|
#3075025 |
Новичок
|
|
Kameia явно 5, менее интенсивный розовый) вроде розовый, но не так что бы средне розовый, чуть более светлый розовый, чем просто розовый))) тест на нитраты у нилпы - это то еще развлечение |
|
#3075034 Нравится Kameia
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kameia Ну вообще то макро добавляют каждый день небольшими порциями. Или Вы недельную дозу за раз залили? |
|
#3075044 |
Завсегдатай
|
Нет) я рискнула дневную пока) |
|
#3075123 |
Завсегдатай
|
Капаю…) изменений нет. Вчера посмотрела результат анализа-вообще водица белая🫣на прошлой неделе вроде нитрат какой-то (5 где-то) был виден. А вчера-бледно все. |
|
#3078496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Макро, если оно нужно, лучше контролировать не рыбой, а удобрениями. Если вы превысите "лимит", рыбу вы уже не уберете, а удо можно подкорректировать |
|
#3078499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kameia Прежде всего не понятно какие светильники у Вас. Если это люминесцентные лампы, то они могут выгорать спустя год и появляются водоросли. Если у Вас светодиодные светильники, то скорее всего у Вас пересвет и, особенно весной от рядом расположенного окна, необходимо уменьшить продолжительность горения светильника. Теперь о нитратах и фосфатах (NO3, PO4)... Да, это основные тесты для растительного аквариума. Лично у меня NO3 = 5, PO4 = 0,4. Вообще-то PO4 может быть и гораздо меньше - до 0,05 мг/л. В этом случае, скорее всего, водорослей будет меньше. Если Вы ранее не подавали удобрения... Видимо из-за незначительных подмен воды и питания рыбы сухими кормами у Вас образовалось достаточно правильная пропорция нитрата и фосфата. Лично я бы остерёгся подавать удобрения. Либо, подавал лишь PO4 до уровня 0,4 мг/л. NO3 держал бы 5...10 мг/л. ___ Александр |
|
#3078505 Нравится Kameia
|
Завсегдатай
|
Здравствуйте) подавала-подавала ежедневно макро. Сегодня померила, чудо произошло, поголубело и покраснело) путем долгих рассматриваний постановила: фосфат примерно-0,3-0,4, нитрат-10. Тест, Нилпа. здесь один участник форума писал, что нилпа до 5 реагирует. Но здесь у меня было явно больше 5. Да, еще я на 4 дня уменьшила свет( часов стало4) завтра увеличиваю до 6. Стекла немножко позеленели, но не так сильно, как ранее. |
|
#3081587 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3081604 |
Завсегдатай
|
#3081844 |
Завсегдатай
|
#3082253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
По своему опыту. Сильнее зеленеют стенки именно тогда, когда свет из окошка попадает. У меня сейчас аквариум у окна, но зимой солнце практически не попадало, и стенки практически не зеленели. Сейчас солнышко попадает в аквариум, и стенки начали зеленеть, каждую неделю протираю от зелени. Ну, и раньше то же самое было. А сильнее всего зеленели стенки у аквариуимов на подоконнике. |
|
#3082296 |