Завсегдатай
|
Род Parosphromenus (страница 2) |
#2920731 |
Завсегдатай
|
|
Red_March Красавцы 😍 Но параметры воды, конечно, впечатлили... у нас в Москве тут жёсткая и рН 7,5. Надеялась обойтись подменами с дистиллятом и подкислением подручными средствами, но видимо придется мечту отложить до установки осмоса, что зря рыбу мучать... Изменено 5.7.21 автор Инари |
|
#2921136 |
|
Посетитель
|
|
Инари Вы так говорите, как будто я в Индонезии живу, а не в 200км от Москвы У меня в кране kh=10 gH=20. |
|
#2921139 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
#2921142 |
Посетитель
|
|
Инари Так они ж у Вас не на кране живут, а на практически чистом осмосе Я для себя остановился на осмосе + сойл ista. Стабильный pH в районе 6, и при этом сойл не то чтобы питательный и почти ничего не выделяет даже на запуске. Изменено 5.7.21 автор Red_March |
|
#2921145 |
Завсегдатай
|
|
Red_March Мило... Тогда логичный вопрос - а кто бинтан тогда теперь? Если он указывался, если не ошибаюсь, как новатип Дайсснера - не то заново открытый Дайсснера, не то еще что-то в этом роде... А теперь, получается, Дайсснера как отдельный вид все же существует... Инари Ну, про channoides/albimarginata/foerschi, по всей видимости, тогда можно забыть на неопределенный срок, если не с аквабида/Глайзера брать (а с первого неизвестно еще, как доставить - впрочем, цены как минимум на channoides/albimarginata в Гляйзере заставляют крепко задумываться о поиске способов доставки в Россию с аквабида: все-таки 45 евро за хвост и 50 баксов за пару - разница очень существенная). Если то, что я знаю, инфа достоверная, то в России этих видов больше попросту нет, и достаточно давно, к сожалению (либо те, у кого эти рыбы есть, в интернете не присутствуют). Инари Ну, если чисто дистиллят использовать, то можно и их попробовать, в общем-то. А если мешать... если рН где-то 6-6,5 установить выйдет, то тем же вайлантам и беттам типа channoides норм будет более-менее. Рубрам, кстати, 7,5 тоже не сахар - я бы сбил хотя бы до 7, а лучше чуть ниже - они неприхотливы достаточно, но все-таки изначально кисловодная ведь рыба. |
|
#2921167 Нравится Инари
|
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Неотип - это сам переоткрытый P. deissneri A redescription was published by Kottelat and Ng (1998), and they took the unusual step of requesting the assignation of a neotype. This was necessary because during their investigations the authors discovered the existence of two Parosphromenus species on Bangka Island, and Bleeker’s original description was based on a single female specimen which was in very poor condition therefore could not confidently be assigned to either taxon. А P. bintan - это отдельный вид. Правда, под этим названием продают очень разных рыб, от blue line до почти чëрных с приставками sp., aff и т.п. |
|
#2921203 |
Завсегдатай
|
|
Red_March А. Вот теперь разобрался. В доброй половине источников указывается, что бинтан и есть заново обнаруженный и считавшийся уже вымершим Дейсснера. Короче, как обычно - описания на 10 из 10. Red_March Это, в общем-то, про бОльшую часть паросов можно сказать. Как суматранский вон может прийти, как выяснилось, и тот же P. gunawani, а в каком месте он хотя бы напоминает суматранского - вопрос открытый... ничего ведь общего. Да и что-то мне подсказывает, что когда этим родом плотно займутся в плане исследований, резко выяснится, что видов там далеко не два десятка. |
|
#2921209 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Их проще всего по хвосту отличить. У первых округлые с кольцом. ЗЫ. Найти живые фото настоящего бинтан сложнее, чем Дейсснера, поэтому cf. bintan Riau (c) Wei Ze Jhen Михайлов Саша Вряд ли они пришли как суматранские. Думаю, zheltajavektra ленится и продает всех своих паросов под одним названием. Изменено 6.7.21 автор Red_March |
|
#2921280 |
|
Завсегдатай
|
|
Red_March Ну, насколько я понял из комментов, именно как суматранские они и пришли. И, честно говоря, я даже не удивлюсь, если так. Даже того же P. bintan я в азиатских прайсах не видели ни разу, например. |
|
#2921385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Red_Marchнасколько знаю она продает под теми названиями под которыми пришел товар от поставщика |
|
#2921388 Нравится zheltajavektra, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2922021 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
#2922056 |
Посетитель
|
|
#2922080 |
Посетитель
|
|
#2922642 |
|
Малёк
|
|
У меня 4 самки, хорошо жили при Gh7 Kh3, сейчас живут с сойлами Gh6 Kh0. Красивые, кормлю дафнией живой, сухой корм не едеят. 9го числа купил им мужика в аквалого, но он забился под камень и там сидит ничего не ест, но вроде пока живой. |
|
#2923590 Нравится Инари
|
Посетитель
|
|
Aleksey Basov Зря вы их смешиваете. Они наверняка принадлежат к разным видам. |
|
#2923674 |
Малёк
|
|
Red_March Может и разного, но по самкам сложно определить точно их вид. Да и что плохого может случиться? |
|
#2923697 |
|
Посетитель
|
|
Aleksey Basov Может и разного, но по самкам сложно определить точно их вид. Да и что плохого может случиться? В этом и проблема, что самок очень сложно различать. Маловероятно, но гибриды могут случиться, если это рыбы из многочисленного и самого распространенного в продаже комплекса бинтан. Изменено 14.7.21 автор Red_March |
|
#2923729 |
Завсегдатай
|
|
Red_March Интересно, кто это конкретно... P. gunawani, P. bintan или еще какая неведомая фигня? По идее как минимум первого вполне реально определить, если растопыренные плавники сфоткать. Он, ИМХО, от P. bintan отличается весьма заметно. |
|
#2923771 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Вряд ли кто-то сейчас сможет ответить на этот вопрос. На фото та же чëрная рыба (возможно, другой самец). |
|
#2923789 |
|
Завсегдатай
|
|
Red_March Ну, вообще те фотки P. gunawani, которые "Гляйзер" выкладывал на своем сайте, вот на эту зверюгу похожи донельзя просто. Если это из недавней поставки какой-то, то я практически уверен, что это он. Хотя есть, конечно, шансы, что там еще несколько видов, не имеющих описания... |
|
#2923792 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Это из недавних Красивые фото лабиринтовых в наших банках. но на gunawani они ничем не похожи. Изменено 14.7.21 автор Red_March |
|
#2923804 |
Завсегдатай
|
|
Red_March Занятно... Интересно тогда, кто - явно ведь комплекс bintan, в котором (в теории) два вида. Фиг знает, конечно, кто "Гляйзеру" поставляет, но фотки тамошних на фотки gunawani с сайта про паросов действительно похожи (и фотки тех, что в "аквапитере" были - тоже, кстати). Хотя, впрочем, кто сказал, что в "аквапитер" рыбу через Белова везут... |
|
#2923821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2923923 |
Завсегдатай
|
|
Robby Чудесные А как в акватеррариуме планируете поддерживать требуемые параметры воды (мягкую и кислую воду)? |
|
#2923935 |