Завсегдатай
|
Род Parosphromenus (страница 3) |
#2920731 |
Постоянный посетитель
|
|
ИнариОни нормально в нейтральной и даже слабощелочной живут, главное правильно перевести, я капельно переводил, посмотрим |
|
#2923950 Нравится Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Robby Замечательно, если так) А то пишут, что очень и очень капризные они и нужна исключительно мягкая и кислая вода. Если дистиллята я ещё могу добавить, то кислотность с моих РН 7,5 сложно снизить подручными средствами без сойлов и СО2... Показывайте Ваших подопечных почаще - буду вдохновляться! |
|
#2923984 Нравится Robby
|
Завсегдатай
|
|
Инари Привет "черной воде", торфу и отвару дубовой коры. Да 6,5, а может и 6 сбить вполне можно. |
|
#2924120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Михайлов СашаВ воде с нулевой карбонаткой и 5 получалось. Если есть внешник - удобен торф JBL. Минимально пылит и долго работает. |
|
#2924184 Нравится Инари
|
Завсегдатай
|
|
shortwave Не сказать, что сильно удивляет. Это я к тому, что даже в достаточно жесткой воде сбить вполне реально. Не совсем в идеальные параметры, но в приемлемые точно, так что отчаиваться Инари не стоит. |
|
#2924216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов СашаЕсли нет цели нерестить - не вижу смысла, мне скорее для крабов и улиток нужна кальциевая жесткость, а при PH ниже 7,8 ее удержать сложно на приемлемом уровне. гурамки вполне комфортно себя чуствуют, и с учетом их особенностей дыхания - достаточно дубовая рыба |
|
#2924249 |
Завсегдатай
|
|
Robby До первой вспышки оодиниоза. Косит подобную рыбу на раз и полноценно они в жесткой щелочной воде не вылечиваются (парасферихтисы, сферихтисы и дикие бетты передают привет, да - с паросфроменусами дела не имел почти, а вот с этими имел и с паросами они весьма сходны). В этом, собственно, и проблема. При нейтральном рН еще можно шоколадок всяких и паросов держать (да и то лучше ниже), а вот выше уже совсем печально. Они все заболевают оодиниозом тем реже - и, главное, тем легче лечатся - чем ниже рН (в комфортных пределах, естественно). Так что живут-то да, но вот дубовыми их назвать трудно. В кислой воде при определенном везении - да, дубовые, есть такое, а вот в щелочной уже совсем глаз да глаз нужен. |
|
#2924278 |
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов СашаВозможно, но так как они в палюдариуме, то там есть и торф и листья чёрного миндаля, коряги тоже присутствуют, так что вода точно будет мягче, чем в моих банках с танганьикой, но дополнительно, специально смягчать и подкислять не буду. |
|
#2924409 |
|
Посетитель
|
|
#2924741 |
Постоянный посетитель
|
|
Red_MarchУ меня всегда была единственная цель - рыба должна размножаться, если нет, значит что-то не так или слишком хорошо... или слишком плохо, поэтому не держу одних самцов, а кому необходимы гаремы - обеспечиваю (и не только из самок). Но тут другая ситуация - это скорее декоративное болотце6 поэтому тут такой цели не стоит, да и не цихлиды они... |
|
#2924743 |
Посетитель
|
|
Robby Понимаю. Я бы всë-таки рекомендовал дать им пещерки, хоть замаскированные обрезки труб или крупные листья на грунте, под которыми можно свить гнездо. Это поможет самцам раскрыться. Изменено 16.7.21 автор Red_March |
|
#2924751 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Red_Marchтам так и выпрофилирована береговая линия с пещерками и укрытиями, плюс лежат листья и небольшие камни. |
|
#2924758 Нравится Red_March
|
Посетитель
|
|
Тут можно посмотреть место обитания, вид находится под угрозой исчезновения, кто знает может какой-то аквариумист станет владельцем вымершего вида через 50 лет |
|
#2925298 |
Посетитель
|
|
#2933828 |
|
Посетитель
|
|
#2951161 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И, да, трепещите, обожатели рода Parosphromenus! |
|
#2951711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2959889 |
|
Посетитель
|
|
#2967985 |
Посетитель
|
|
#2978741 Нравится Мелиса
|
Новичок
|
|
Добрый вечер! |
|
#2982651 |
|
Завсегдатай
|
|
Yashina Не знаю, насколько в тему, но у меня мраморная гурами после покупки дней пять стрессовала, и как раз брала корм, но вылевывала. Иногда слегка прожевав. Потом успокоилась и теперь ест нормально. |
|
#2982663 |
Новичок
|
|
Glebспасибо, хорошо если так будет. Читаю сейчас в инете - что сухой корм не едят, только живой и заморозку. Поэтому хотела узнать - какой конкретно живой корм нужен и какую заморозку можно еще предложить? Переживаю, что они маленькие такие - сколько дней они еще могут голодать? |
|
#2982665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yashina А чем их кормил продавец (разводчик) ? Возможно рыбы привыкли совсем к другому корму. Проголодаются - будут есть всё подряд. |
|
#2982729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yashina Науплий артемии живых оптимально будет. |
|
#2982734 Нравится Red_March
|
Постоянный посетитель
|