Постоянный посетитель
|
Роддом для меченосца. |
Самка меченосца уже на сносях, вот-вот родит. Подготовила для нее отсадник на 10 литров, налила воды из основного аквариума, бросила роголистник. Температура воды в отсаднике 22 градуса, в основном аквариуме 26. Нагревателя нет. Разница на 4 градуса меньше. Плохо ли это для рыбки? |
|
#2845923 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, купила я вчера нагреватель Акваэль на 10-25 литров, нагрела воду до 26 градусов, вечером накормила рыб мороженым мотылем и отсадила самку в роддом. Пока плавает, мальков еще нет. Сегодня подменила воду , немного добавила свежей воды. Скажите, а аэратор нужен? Фильтр я так поняла не нужен, мальков может засосать. |
|
#2846260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Правильно сделали, что купили обогреватель. Самку живородок отсаживают в самый последний момент, когда живот опустился и стал квадратным как чемодан. Чтобы стимулировать роды, подменяют часть воды, повышают температуру на 2 градуса и не кормят самку. Аэратор не нужен, потом включите его малькам. Фильтр не нужен |
|
#2846264 Нравится Сухарик, murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Живот еще не квадратный, но я купила ее 4.11.20, она уже была с пятном темным в животе, сейчас оно значительно больше. Боюсь, что родит в общем аквариуме, а у меня там 2 огромных скалярии, сразу всех сожрут, даже увидеть не успею. Так что пусть посидит пока в роддоме.Думаю, в течение недели разродится. Жалко конечно, тесно ей в 10 литрах после 180. Хочу в ближайшее время Акваэль на 20 литров заказать, потом может сооружу из него креветочник. |
|
#2846268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Если самку отсадить слишком рано, она может отказаться рожать. Стресс от смены привычной обстановки, защита потомства |
|
#2846277 |
Завсегдатай
|
|
julii74я для живородок соорудила из 5-и литровой бутыли отсадник в общем аквариуме. Когда у самочки становится квадратным живот, вылавливаю ее в этот отсадник, бросаю туда роголистник, и там она выметывает мальков. После вымета вылавливаю самку и отпускаю в общак. А мальки там и остаются, удобно, не надо делать ежедневные подмены, и кормить можно часто. Вот такой колхоз, ну для тех, кто как я не хочет заморачиваться))) |
|
#2846282 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowда, вы правы, отсаживать нужно, когда пузо как чемодан, тогда точно, в течении суток-двух разродится. Никуда не денется))) |
|
#2846284 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow А мальки рассосутся? |
|
#2846292 Нравится Искатель 3.0
|
Завсегдатай
|
|
julii74нет, самка может от стресса сбросить недоношенных мальков. Ну и всяко бывает, может и позже срока родить дней на 5 Изменено 7.12.20 автор Dixy |
|
#2846294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2846295 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 У меня однажды самка гуппи эндлера отказалась рожать в трехлитровой банке. Жила в ней дней десять, по-моему, и ничего не происходило. Живот огромный, с саму рыбку толщиной, а рожать не хочет. Надоедо, пересадил обратно в аквариум - через пару дней родила. Если дождаться того момента, когда живот опустится, а сзади брюшка появится отверстие, похожее на багажный люк самолета, рыбке уже деваться некуда, родит в любых условиях. Бывало и так, что совсем рано отсадил - рыбка просто от стресса сбросила недоношенные икринки Изменено 7.12.20 автор afedorow |
|
#2846297 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
julii74куда уж ей деваться, родит))) |
|
#2846298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Накормила меченосиху мороженым мотылем, пузо стало как чемодан, но рожать пока не хочет. Вроде уже хорошо обжилась в 10 литрах. |
|
#2846869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846972 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да можно просто сетчатый отсадник, лучше самый большой , какой найдете. Бывают с крючками, бывают с присосками. На мой взгляд крючки долговечнее, присоски- универсальнее. В таком отсаднике проще с водой . |
|
#2846979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ура, рожает! Уже 7 мальков насчитала.Мальки больше на дне плавают, боюсь, что пожрет их. Сколько длятся роды? |
|
#2846981 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846982 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот и смотрю, темное пятно в животе еще есть. Но мальки уже такие шустрые, некоторые серые, а некоторые оранжевые уже. |
|
#2846984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Если молодая самочка, быстрее всё пройдет. Старая самка может оочень много наметать Я меченосцев не держал сам, но в детстве у нас они были |
|
#2846987 |
Постоянный посетитель
|
|
12 штук насчитала. Наверно все, больше не будет. Вот фото новорожденных и мамашки. Вроде уже 20 нашла в зарослях роголистника.
Изменено 9.12.20 автор julii74 Изменено 9.12.20 автор julii74 Изменено 9.12.20 автор julii74 |
|
#2847023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Поздравляю! Завтра напишите, пожалуйста, сколько новорожденных прибыло. Самка не очень крупная, штук 30-40 мальков родит для первого раза, наверное. |
|
#2847193 Нравится tazik
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Я не стала ждать вечера, отсадила ее в основной аквариум в 14 часов, а то она гоняться начала за малышней. Купила сухой корм для мальков со спирулиной, как пыль и тетра, кормлю понемножку. Не знаю, выживут ли. |
|
#2847300 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Кормите яичным желтком лучше. Он очень мелкий, мальки очень хорошо растут на нем. Кидать нужно совсем чуть-чуть, всё равно много получится |
|
#2847308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Я вырастил очень много мальков живородящих. Последнее поколение эндлеров поднимал на яичном желтке. Давал микроскопическую крупинку желтка, которая в воде рассыпалась в мелкую пыль. Мальки бойко кушали и росли прямо на глазах. Через неделю, примерно, перевел на обычный корм для мальков от Тетры |
|
#2847324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] afedorow julii74 Я вырастил очень много мальков живородящих. Последнее поколение эндлеров поднимал на яичном желтке. Давал микроскопическую крупинку желтка, которая в воде рассыпалась в мелкую пыль. Пойду варить яйцо. А вы прям кусочек махонький в воду бросали или разбалтывали в воде и из пипетки капали? А воду как часто менять в малявочнике? |
|
#2847330 |