Постоянный посетитель
|
Роддом для меченосца. (страница 2) |
Самка меченосца уже на сносях, вот-вот родит. Подготовила для нее отсадник на 10 литров, налила воды из основного аквариума, бросила роголистник. Температура воды в отсаднике 22 градуса, в основном аквариуме 26. Нагревателя нет. Разница на 4 градуса меньше. Плохо ли это для рыбки? |
|
#2845923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Я брал очень малюсенький кусочек, прямо самое меньшее, сколько можно взять, и все равно получалось много. Ели все - мальки, улитки, креветки. И оставшееся приходилось отсифонивать - ежедневно! Хотя крупинки не сразу портятся, а сначала обрастают такой пленкой, что становятся большими и заметными. Мальки за неделю прилично выросли, потом спокойно кормил тетровским кормом julii74 Кусочек растирал пальцами в воде. То, что не растерлось, потом сифоном или сачком убрал. Нужно их первое время хотя бы три-четыре раза кормить, в день. Я вроде три раза кормил, так как работа отнимает половину суток |
|
#2847367 Нравится Dixy
|
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] afedorow |
|
#2847437 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847457 |
Постоянный посетитель
|
|
Как долго мальки могут находиться в 10 литрах? Не будут ли они затянутыми? |
|
#2848059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если их действительно 20 штук, то до месяца просидят. Если кормите желтком - не забудьте про ежедневные подмены. А вообще, нормальные мальки уже в неделю лопают мелко нарезанного мотыля и растут очень быстро. Я обычно даю раз в день. И лучше кормить кормами для мальков (пыль), и чтобы растения живые плавали - роголистник, либо что есть. Это им будет растительная составляющая.) А в корме всякие полезные для развития микроэлементы, которых в желтке нет. А от мотыля они очень хорошо прибавляют в росте. Через пару недель уже в два раза больше становятся и уже едят все подряд. Только часто)). |
|
#2848089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Малькам почти месяц, заметно подросли. Кормлю сухим кормом для мальков. Падежа нет, все живы. Так и плавают в 10 литрах. Среди красных мальков есть еще и серые. Они такие и останутся или покраснеют? Чем еще можно кормить их? |
|
#2854562 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854564 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowназачем? малёк эндлеров прекрасно жрёт сразу общий корм, ну помять слегка щепотку в пальцах, чтобы подраскрошился - и едят вместе со взрослыми и растут нормально, девать их потом некуда. вот еще ради гуппей воду яйцами пачкать. Изменено 4.1.21 автор yoko |
|
#2854569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854570 |
|
|
julii74купите для разнообразия декапсулированные яйца артемии, замачиваете их немножко, буквально на кончике ножа на полчаса в тёплой воде и капаете детям эту взвесь пипеткой. только не в каждое кормление. |
|
#2854571 |
|
|
afedorowи продолжаем транслировать советы дальше по интернетам? )) желтком кормили маля при царе горохе, когда больше нечем было. |
|
#2854575 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko В своей теме Вы писали, что кормите эндлерами других рыб. Вам и вправду незачем, с любовью, выхаживать малька |
|
#2854580 |
|
|
afedorowахахах, вот уж обличили, так обличили )) я вас расстрою, но рыбе плевать на вашу любовь, ей нужна чистая вода и нормальная жратва, только и всего. я скармливаю хищникам явные излишки, которые уже в крынку не лезут. наличие излишков как бы само по себе говорит о том, что рыбы на отсутствие должного ухода так-то не жалуются. а вы прикажете мне на рынке с ними стоять? нет, спасибо, не моё призвание )) Изменено 4.1.21 автор yoko |
|
#2854583 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Нет ни малейшего желания ссориться с Вами. Я вообще не конфликтный человек и очень расстраиваюсь, когда конфликты происходят. Это уже не первая нападка на меня со стороны завсегдатаев форума и, стало быть, у этого есть причина. К тому же, в отличие от Размолодина, Ваши аквариумы я видел, они прекрасны. Я могу не встревать больше со своими советами из небогатого опыта, совсем. Могу сделать новый аккаунт, чтобы таких же новичков как и я не смущало слово "завсегдатай". Я не имею здесь, ровным счетом, никаких амбиций. Да и когда я делюсь с форумчанами своими маленькими радостями, я должен понимать, что после аквариумов Egorkapedro, wads и других, смотреть на мои не слишком интересно. Это не проблема, ради которой стоит ломать голову. Прошу прощения перед автором темы за эту исповедь не по теме |
|
#2854589 |
|
Модератор , Советник
|
|
afedorow Писать здесь могут все, здесь форум. Нравится ли это кому-то другому или нет - чисто его проблема. А клоны пользователей здесь запрещены, даже не взумайте |
|
#2854593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед На нашем геймерском форуме можно было обнулить репутацию. Это не важно. Я понял, что хотела донести до меня Yoko, я принял это к сведению |
|
#2854594 |
Завсегдатай
|
|
yokoэто да, ну правда, девать если некуда, аквариумы не резиновые.. Я тоже скоро синодонтиса начну малями подкармливать. Надо учиться закрывать глаза на жалость. Хищникам тоже кушать хочется. |
|
#2854596 |
|
|
|
afedorowа ну не дуйтесь тут мне )) я к тому, что любовь к рыбонькам самим рыбонькам не всегда за счастье. сколько мы тут видели слёз и соплей на тему "помогите спасти любимую рыбку" при том что несчастная животина сидит в трёхлитровой вазе и ей раз в неделю перемывают всё с хлорочкой а упрекать меня в отсутствии любви к своей рыбе - это вот щас обидно было. знаете, что я прямо щас делаю? сифоню песок в цихлиднике на 300 литров, где меня грызут за руки зубами, достаточно больно. заниматься этим, как мне кажется, можно исключительно от большой любви. Dixyну с тех пор, как у меня в гуппяшник переехали гименохирусы, проблема перестала стоять так остро, но разница тут по сути отсутствующая )) |
|
#2854604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2854608 |
|
|
afedorowспасибо на добром )) |
|
#2854610 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy И правильно! Поддерживаю. Пусть лучше хищная рыба или лягушка лишних мальков слопает, кстати, очень быстро и без мучений для последних, чем эти мальки, набитые, как шпроты в банку, в маленький аквариум, будут медленно загибаться и затягиваться. А то иногда, как посты почитаешь, странно получается: скормить лишних мальков жалко, а поместить их в условия, далекие от подходящих - нет? afedorow Вас действительно смущает слово "завсегдатай"? И при чем здесь амбиции? Это вы напрасно. На то и форум, чтобы можно было делиться своим опытом, давать советы, высказывать свое мнение по поводу того, что другие пишут. julii74 К вашему удивлению, среди молоди могут оказаться рыбки, окраска которых будет совсем не такой, как у родителей. Очень интересно. Изменено 4.1.21 автор DoraNi yoko Декапсулированное яйцо артемии - это да, отличный корм для мальков. Едят не хуже, чем живых науплий, а хранится без проблем. |
|
#2854702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow "Любовь", "выхаживание", "рыбки", "поднимать малька" - хорошие слова... Только, пожалуйста, не надо всё в одну кучу с пафосом и умилением. Этак можно очень далеко зайти и натворить такого, что потом жалеть придется. |
|
#2854716 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow У меня мальки-эндлеры тоже на подножном корме растут. Что найдут или перехватят, тем и питаются. Никто не жаловался. |
|
#2854743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Мальки эндлеры, от рождения, с удовольствием точат нитчатые водоросли с листьев растений, чем вызывают у меня полнейшее одобрение Вероятно, в хваленых тетровских кормах им не хватает растительных компонентов. Я видел форумные темы, что кто-то, из принципа, вообще не кормит ничем гуппи эндлера, чтобы они питались нитчаткой. Так что, если кому-то вздумается уехать на южные моря в свои отпуска, побросав аквариумы, у эндлеров есть все шансы выжить, где остальные рыбки всплывут через неделю)) Patenfee У меня вчера появились креветки. К сожалению, темы "Рай для креветок" не появится, так как креветосы выписаны в качестве рабочих-гастарбайтеров, призванных бороться с водорослями в аквариуме |
|
#2854746 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow На фото вишневые креветки? И они хорошо справляются с водорослями? Вроде, для этого аманки больше подходят? Любые креветки - хорошо, даже просто для красоты. Каких фильтраторов я видела сегодня в "Экзоменю"! Почему-то фильтраторы часто выстраиваются в рядок. |
|
#2854777 Нравится afedorow
|