Посетитель
54
5 года |
рога у анциструса |
для того чтоб полутора годовалого анциструса обозвать самцом, обязательно ли наличие рогов на носу? |
|
#1074748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovizoooz Ответ на оба вопроса -- да, но усики есть только у старых самок, у бабушек, так сказать. |
|
#1074755 |
|
Завсегдатай
|
|
ooptimumэй!получается у меня одна самка бабуся!!!???так ей же всего 2 года, а усики есть.и бабушки не нерестятся! |
|
#1074877 |
Посетитель
|
|
это усики присоски |
|
#1075237 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Луда я же не обезьяна!!усики по бокам морды.4штуки |
|
#1075292 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Лувот сдесь виден один на кончике морды. |
|
#1075295 |
|
Посетитель
|
|
#1075313 |
Завсегдатай
|
|
Ольга Луполтора или 2,не больше. |
|
#1075326 |
Посетитель
54
5 года |
|
ooptimum тогда как эта бабушка с другой девушкой мне потомство привелa? запустил двух анциструсов в новый большой аквариум, понимая что потомства никакого не будет (так как это две девушки, правда одна мужеподобная, с небольшими усиками), а тут такая оказия беспокоюсь чтоб астронотусы, которые скоро там будут, не погибли подавившись молодью анциструсов. слышал что когда анциструсы маленькие, они могут застрять, когда их будут есть, так как у них возле жабр что то типа шипов. |
|
#1075388 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
к сожалению не могу выложить фото, так как бабушка до сих пор под корягой, возможно ещё не все вылупились, но выглядит она так же как у Антона, только усы подлиннее и их как то побольше, они вдоль рта в один ряд, но ни одного рога нету. |
|
#1075481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovizoooz Странные вещи глаголишь. На фото самец?! Никогда бы не подумал. А, понял, чужое фото. У меня есть самцы-ровесники, так у одного рога аж ветвятся, а у другого тоже шипики вдоль рта только, но еще есть несколько таких шипиков "на лбу". Астронотусы точно не должны подавиться. У меня даже мелкие апистограммы не давились. Изменено 10.3.10 автор ooptimum |
|
#1075484 |
Посетитель
54
5 года |
|
ooptimum астронотусы тоже мальки будут, вот и переживаю. а как их выловить не представляю, я то тех двух из 20 литров еле выловил, уж больно шустрые. |
|
#1075517 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
#1083990 |
Посетитель
54
5 года |
|
вот такие усы и никаких рогов |
|
#1083991 |
Посетитель
54
5 года |
|
#1083995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vovizoooz2 года это нормальная половозрелая самка анциструса, анци живут 8-12лет, а при хорошем содержании и дольше, усык на мордочке самки не говорит о том что она "бабуся", просто биологические особенности. |
|
#1088005 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vovizoooz у маленьких анцев до 5см не у самцов не у самок никаких шипов нет. |
|
#1088010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovizoooz Нормальный самец на фото. У самок в любом случае усики гораздо меньше отрастают, даже у старых. |
|
#1088017 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
сообщение ooptimum так получается что на первый вопрос, ответ нет? |
|
#1088064 |
Постоянный посетитель
|
это самка! |
anton l. Маленькие выросты у них - частое явление! Бывает и затянутые самцы имеют неразвитые папиллочки, как у такой самки, но в присутствии одного-двух альфа самцов они как бы для выживаемости долгие годы могут косить под самок. Как альфа погибает, у этого в считанные месяцы вырастает корона на башке! А вот для золотого надёжный признак самца - план головы и цвет мозгов! У самок голова как бы остроовальная, у самцов всегда широкоовальная! Это применимо на темной природной форме - смотрите на двух или стаю рыбок и все становится ясно! Ещё у золотых самцов довольно рано краснеет черепная коробка по центру головы - ощущение такое, что раскраснелись мозги от дум!!! :-) С яркой краснотой у золотых связано ещё одно моё наблюдение - если краснеют ости плавников, бока или ещё какая другая часть тела (кроме мозгов у самца) - значит рыбса больше уже не жилец и скоро окочурится! Это вам к тому, чтобы в малых баночках не устраивать экологической катастрофы от будущего разложения. Вылавливайте такую анцу в свободную емкость и лечите или ждите её (рыпки) часа.... |
|
#1088556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vovizoooz Боюсь, что не получается. У самца, изображенного на фото, нормальные "рога", "усы" или назовите их как хотите. Нормальные для самца, разумеется, особенно для молодого, но не для самки. У самок такие никогда не отрастают в любом случае. А вот на самом первом фото в теме действительно самка, тут я полностью согласен с Пидерциани, поэтому выше и очень удивлялся тому, что ее выдавали за самца. Но вот такие "усики", как на первом фото, отрастают у некоторых самок со временем. В общем, чтобы не городить бодягу дальше, на первом фото в теме самка, а на остальных -- самцы. Сразу бы фото приложили и никаких недоразумений не было бы. |
|
#1088581 |
|
Посетитель
54
5 года |
|
ooptimum жалею теперь о том что не начал эту тему перед тем как они вдвоём оказались в большом аквариуме. |
|
#1089210 |
Постоянный посетитель
|
|
vovizooozне жалейте, (не один из нас не знает всё на свете ), зато вы теперь всё уяснили, и получили новую информацию. |
|
#1089215 |
Посетитель
54
5 года |
|
coha помимо новой информации я получил штук 30-40 мальков (около 15-20 штук вытащил из внешнего фильтра, как ни странно, но все живы были), и он опять сидит под корягой. |
|
#1089675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vovizooozпоздравляем, с пополнением. |
|
#1089847 |