Посетитель
|
Роголистник (страница 2) |
Здрвствуйте! не подскжите, почему может не рости роголистник? Вроде бы совсем неприхотливое растение |
|
#916669 |
Посетитель
|
|
Много раз приходилось держать этот сорняк (роголистник). Со светом скорей всего у вас все норм, если лампы не старые (больше 6-8 мес). Роголистник я так понял по своему опыту не любит плавать по течению......будет ему покой и он затянет вам всю акву..... |
|
#917849 |
|
Посетитель
|
|
Вот статья про роголистник , согласен со всем, кроме Ph - у меня 8.2.
А вот "темнеет и коричневеет" это не водоросли, случаем, диатомовые ? Любят на нем водоросли размножаться, особенно бурые. Если другие растения живут, то и роголистник должен. Изменено 21.9.09 автор vad7 |
|
#917897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vad7 Если другие растения живут, то и роголистник должен. - что-то у меня он про это не догадывается. Вообще прекратил всякие попытки завести у себя это странное растение и пометил "очень сложен в уходе" , вода без цеодва - pH=8, kH=15, света чем больше, тем быстрее сгнивает. Зависимости от регулярности подмен и количества какашек не заметил. |
|
#917918 |
Посетитель
|
|
vad7 прочитал статью... по идее у меня идеальные условия для него! за исключением света.... у меня продолжительность светового дня 8 часов вместо 12 Изменено 21.9.09 автор lisenkow |
|
#917941 |
Посетитель
|
|
Читал что вроде недостаток азота (N) может вызывать замедление роста... может стоит как то его "добвить" в банку!? |
|
#918177 |
|
Посетитель
50
12 года |
|
Отвернула течение от роголистника, и он опять "потолстел" . И еще он, кажися, цветет..... . |
|
#922001 |
Посетитель
|
|
У меня роголистник вырождался только тогда, когда обрезала его вытянувшиеся стебли сверху. А когда стала удалять нижнюю часть, уже ничто не смогло остановить его рост. Заметила, что вообще всякая длинностебелька не любит коцания верхушечной части - кабомба, элодеи. |
|
#923402 |
Постоянный посетитель
|
|
Роголистник - сезонное растение. Не важно какая у вас температура в банке и свет. |
|
#924370 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33 что-то не заметил пока в нем сезонности. как рос в банке с креветами по 20см в неделю, так и продолжает. каждую неделю стабильно отрезаю ему "низ" в попалам длины, верхушку оставляю. благо бы в банке света много было, а то так, одна энергосберегайка 25вт в настольной лампе.. живет и здравствует на корме для креветов + подмена (а чаще долив) воды. |
|
#924413 |
Посетитель
50
Москва 10 года |
|
здравтствуйте, у меня вопрос, 3 недели назад запустил аквариум... у меня плавают сверху роголистник и ещё что то, чтоб хорошо всё росло замутил туда бражку на позапрошлой неделе, потом когда всё поперло, через дней 5 убрал, тока вот за ещё одну неделю на всех стебельных растениях появились корни...особо на роголистнике(если это он, но плин уж оч похож)прямо в воде, ну такие белые свисающие...портят немного картину аквариума...как их убрать и отчего они появились...аква 15 литров, свет 8 Вт типа энергосберегайка... |
|
#934157 |
Посетитель
50
Москва 10 года |
|
сообщение Cyxapuk дико звиняюсь...у меня оказывается кабомба))) |
|
#938291 |
|
Посетитель
|
|
вроде весна уже, а с роголистником беда просто какая то |
|
#1091815 |
Посетитель
|
Не хочу плодить темы (страница 2) |
У меня роголистник жил и не тужил, но заболела и погибла самка гуппи. Для профилактики капнула синьки в банки ( совсем мало в 35л 2 капли и в 60л 3) он за ночь осыпался весь. Чтоб я ещё раз с ним связалась боже упаси. В малявочники от соли осыпался, неприхотливый ага, нет! |
|
#2586758 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Подскажите, а нужно ли вообще когда-нибудь менять растение полностью? Или пусть сидит вечно, сколько хочется , Пока не надоест? Может, нужно менять на отросшие части? |
|
#2593007 |
|