Малёк
|
роголистник (страница 2) |
По совету бывалых специалистов, в аквариум для удаления вредных веществ нужно кинуть пучок роголистника - пусть просто плавает. Роголистника найти сейчас нельзя (не сезон). А вот элодеи полно. Можно ли ей заменить роголистник с той же целью? И какие процедуры нужно с ней провести перед" закидыванием" , чтобы не наделать беды в только что оклемавшемся после азотного скачка аквариум? Элодею собрали с местного водоема, в банке пока живет. (у частников продается точь такая же, думается ловили ее там же где и мы) |
|
#2365859 |
Завсегдатай
|
|
#2367535 |
|
Посетитель
|
|
Растения интереснее...естественнее) |
|
#2367539 |
Посетитель
|
Такой полезный роголистник (страница 2) |
Поделюсь маленьким секретом по поводу роголистника. Поскольку я занимаюсь разведением скалярий, очень нуждаюсь в стартовом корме. У меня есть ведро, в котором я развожу моину (похожа на дафнию). Эту дафнию я кормлю простыми хлопьями для аквариумных рыб, иногда свежими дрожжами, не сухими. Ну а теперь о роголистнике, поскольку он прекрасно себя чувствует в грязной воде, я кидаю в этл ведро несколько веточек роголистника и он на себе собирает столько грязи, видно невооруженным глазом налет на его иголках. И там поселяетс куча всяких коловраток, и помоему даже яйца моины. Для того чтобы начать кормить малька, достаточно бросить ветку такого роголистника в воду , где поплыли мальки и им хватит корма с лихвой на пару дней. Вот такой полезный роголистник. Впридачу я имею в ведре с моиной более чистую воду, почти аквариумную. Не забыть еще сказать, что нужно освещать ведро. У меня стоит маленький 3 w светильник над ведром. Свет горит круглосуточно. |
|
#2367556 |
Посетитель
|
|
#2368391 |
Малёк
|
|
[q] Дневник |
|
#2368407 |
|
Постоянный посетитель
|
101-я попытка заякорить роголистник (страница 2) |
Посадил последнее сверло на камешке и решил в обход. Приклеил герметиком к камешку прозрачное колечко. Колечко отрезал от шариковой ручки. Обмазал конструкцию герметиком и побултыхал в грунте. Грунт зачерпнул в аквариуме. Готово. |
|
#2372820 |