Свой на Aqa.ru
|
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL (страница 30) |
Россельхознадзор отозвал сертификаты и запретил ввоз кормов Tetra, Sera и JBL в РФ. |
|
#2908904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Т. е. при закупке в Германии таможня пропускает? |
|
#2949727 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Erlangмы тут делали коллективные закупки на акваристике, всё присылали |
|
#2949728 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2949729 |
|
|
Аквионикаэто радует ) |
|
#2949730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Теперь понятно, зачем это было устроено... |
|
#2993309 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993310 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков По сухим понятно (я не хочу опять мусировать тему по Tetra Discus Crips), думаю проблема может быть глубже... Например, РФ производит сами аквариумные фильтры вообще? И фильтроэлементы, наполнители и т.д. |
|
#2993312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev нет не производит и никогда не производило.будем брать китай Изменено 3.3.22 автор Илья Чураков |
|
#2993314 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Никаких решений за этот год я там вообще не вижу. Изменено 3.3.22 автор Gleb |
|
#2993315 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievа куда он пропадет, весь мотыль моют в нашей полосе круглогодично, в любой реке его полно. Можно и самому намыть, технология элементарна, при желании сам за один раз на всю зиму наберешь. |
|
#2993319 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stiven Knig вообще желания нет) Я привык покупать в зоомагазинах. А вот производитель, в производстве могут использовать #неимпортозамещаемое# |
|
#2993320 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev, тогда Вам и беспокоиться не о чем. Наши и намоют и наморозят. Кстати, поддавшись положительным отзывам в местной аквагруппе, купила в КЗ "самомытого" мотыля. Цена вопроса 200 рублей за брикет 0,5 кг. Прекрасного качества мотыль оказался и заморожен хорошо-воды практически нет. Так что вопрос с животным кормом можно решить в любом регионе (нам привозили с оказией из другого города в сумке-морозильнике). Ну и сварить "кашомлет" с добавлением травок/специй/овощей дело 5 минут. А хватит оооочень надолго. Про продвинутые фарши я не говорю-вот это для меня уже сложновато в плане того, что потребует больших телодвижений. Ну на экстренный случай есть и отечественные сухие корма. По качеству, может, и уступают, но иногда можно и дать. Были у меня какие-то гранулы (фирму не помню) если с аппетитом все рыбы. |
|
#2993335 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова ...я что-то не верю что Прайм, которым заполнены все сетевые магазы, лазят по водоёмам, а потом заполняют мотыль кокой-то искусственной жижей. Это явно производство выращивания мотыля. И что в этом производстве является импортом, вот в чём вопрос!? |
|
#2993348 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уверен, что корма Тетры и все прочие никуда не исчезнут из продажи и интернет-магазинов. Санкционная политика Запада не направлена на подобные отрасли. Если корма содержат вредные ингредиенты, пускай запрещают. Моё отношение к Тетре давно опустилось ниже плинтуса. |
|
#2993358 Нравится Илья Чураков
|
|
|
|
afedorowКто-то все пропустил, в Тетре не находили вредных компонентов, ГМО-компоненты нашли в корме для лошадей, который вообще тут никаким боком. Да и к вреду ГМО скорее всего отношения никакого не имеет, но политика и "на всякий случай". Изменено 3.3.22 автор Уинстон |
|
#2993362 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ясно. Просто после такого можно ждать чего угодно. А еще эти Аквасейфы и Сейфстарты, которые задурманивают новичкам мозг и, косвенно, убивают рыбок... |
|
#2993363 |
|
|
afedorow А что? Нормальный выставочный вариант или для передержки Хотя пивные стаканы дешевле будут, когда нужно много маленьких емкостей А еще эти Аквасейфы и Сейфстарты, которые задурманивают новичкам мозг и, косвенно, убивают рыбок... Не так они плохи, вполне можно пользоваться, просто раскрученные и относительно дорогие. Аквасейф сам по себе не убивает, а неправильное обращение с чем угодно вредно не меньше. Да, новичкам с этим сложнее разобраться, но в некоторых случаях действительно в водопроводе бывает и хлорка и много интересного. И разобраться им сложнее не только в этом. С сейфстартом все сомнительнее, но и польза йогуртов и всяких линексов под вопросом, и в кое-каких ситуациях они смягчают воздействие азотистых, только лучше добавлять их не на старте, когда вода еще чистая, а позже, когда уже появляется, что подчищать, и лучше не переборщить. И да, часто лучше просто подменить воду, но разрабатывалось во многом в целях экономии воды, как и изи бэланс. |
|
#2993369 Нравится Илья Чураков
|
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievДело в том, что добыча мотыля настолько элементарна, что там кроме палки и куска сетки вообще ничего не нужно, не думаю что в России не хватит палок, что бы прокормить рыбок))) Я вам как рыбак говорю, с мотылем проблем не будет точно, не волнуйтесь)) |
|
#2993380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievПараллельный импорт, наверное |
|
#3055725 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЯ не специалист в логистике :-) Но тот же американский корм от оушн нутришн покупаю на озоне, рыбы жрут, что ещё надо? |
|
#3055735 |