Завсегдатай
|
Россия против остального мира (VitaWater® vs. Tetra, Sera, JBL) |
Хочу узнать мнение форумчан о корме, выпускаемом ЖУ. |
|
#667929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Много раз пыталась заказать для профилактики "лечебный корм" от ЖВ, но как-то не так уж просто его в Москве достать, надо заказывать, ждать... Поэтому и попробовать не довелось. Однако как раз на форуме Живой воды попадались сообщения, что не все рыбы его жалуют - плюются и всё тут. |
|
#668978 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe У меня не все микрорасборы Галактика едят TetraMin. Выплёвывают гады, мотыля же не могут заглотить, т.к. не растут. Вообщем берегут фигуру, едят только О-Нип от Sera, да ещё мороженную артемию ели. А они у меня уже 8 месяцев. Но не все они такие, некоторые уплетают за обе щёки и хлопья, и чипсы, и сушёного трубочника, и мотыля, и таблетки любят, вообщем всё съедобное. И плавают крупные, красивые, полные энергии и сил. |
|
#668985 |
Завсегдатай
|
|
У меня в первый день после покупки рыб, неплохо едят VitaWater® лечебный S мальки креникар лирохвостых, а на VitaWater® лечебный М как сумасшедшие набросились дикие Apistogramma bitaeniata kleei. |
|
#670267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf А как вы в Питере его достаете? Тоже по почте, или можно куда-то зайти и купить? Друзей и родни половина города и оказии постоянные - если уж растения для меня привозили, то банку корма на пробу и подавно смогут. А если бы лечебный, и правда, оправдывал себя, я бы могла попробовать взять импортных велиферок, которые все у нас, похоже, проблемные. |
|
#670354 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Корм купить не проблема. Например в интернет-магазине. Чем больше народу его покупает, тем больше полезных отзывов о нём мы получим. P.S.: Завтра поеду к ним и могу единовременно купить для Вас этот корм по оптовой цене, но только если у меня его заберут (в удобное для меня время в удобном для меня месте) в течении двух дней. Только много не заказывайте, т.к. срок хранения корма около 3 месяцев в холодильнике. |
|
#670504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Так откройте секрет - куда это "к ним" и всем ли туда можно при случае приехать и купить? Не хотелось бы вас утруждать, а в интернет-магазине можно и из Москвы заказать. Правда, я не знала, что такие короткие сроки годности. Для меня это многое меняет - по этой погоде до весны уже новой рыбы брать не буду, а мои ребята все (ТТТ) здоровенькие, так как их даже на Юннатов периодически проверяют. Изменено 20.10.08 автор ElLe |
|
#670736 |
Завсегдатай
|
|
ElLe ЖУ (www.glavrybtorg.ru) - это оптовая фирма и с розничными покупателями не работает. А заезжаю я к ним периодически по субботам, т.к. на выходных нахожусь в 5 минутах ходу от них. Приятно сходить к ним, попить чаю, посмотреть новых рыб, поболтать, чего-нибудь купить... |
|
#672538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe У меня вся привозная рыба в карантинном аквариуме уплетает за обе щёки "Наш корм" лечебный размера S и М. Да, сначала она плюётся, но когда этот жёсткий корм впитает в себя воду и становится мягким, съедает его за 10 минут, ещё ни разу я не видел оставшегос корма. При этом "Наш корм" витаминный ест очень неохотно и не раз он оставался неполностью съеденым. Рыбу в основном аквариуме я кормлю один раз в 2 дня и она у меня ест всё, что я ей даю, включая "Наш корм", причём клинобрюшки съедают и жёсткий ненамокнувший корм, другие едят охотнее намокнувший корм, сухой чаще выплёвывают. Минусы (с моей точки зрения) VitaWater®: 1. Рыба его в сухом жёстком состоянии практически не ест, выплёвывает. 2. Жёсткий корм очень быстро тонет, а т.к. рыба его жёстким не ест, то он достаётся только рыбам берущим корм со дна и клинобрюшкам. И рыба не весь корм лежащий на дне находит. Я думаю, что его надо сначала размочить, а уже потом давать рыбам понемножку, чтобы они съедали его на лету недопуская его опускания на дно. Вообще бы хотелось, чтобы он был не так быстро тонул и размокал быстрее. 3. Витаминный корм рыба почему-то ест менее охотно, чем лечебный. 4. Малый срок хранения и хранить корм нужно в холодильнике (температура хранения тоже не указана). Причём на сайте на одной странице написано: "Корм не содержит специальных консервирующих добавок, поэтому срок его годности ограничен 3~4 месяцами хранения в холодильнике." А в другом месте написано: "Хранить корм следует в холодильнике в плотно закрытой упаковке. Корм следует использовать в течение 6 месяцев со времени изготовления". Т.е. производитель либо ещё сам не знает, сколько времени и при какой температуре его следует хранить. Либо они просто сами не заметили своей опечатки на сайте При этом в ЖУ этот корм хранится неделями не в холодильнике, а на витрине рядом с другими кормами. Значит холодильник для запечатанного корма не обязателен? Или выходит, что реально его срок годности уже меньше в два раза (как минимум), чем написано на сайте? Может имелось в виду, что открытый корм следует хранить 3~4 месяца, а запечатанный - 6 месяцев? Но почему я, потребитель, должен ломать себе голову и строить догатки, что имел в виду производитель. Вообще интересно: этот корм требует сертифицикации? 5. На баночке нет никакой инструкции по его применению (а так же по его хранению), а ведь имеются особенности, так лечебный ком можно давать не более 5-10 дней, далее перерыв 5-20 дней, потом опять 5-10 дней. Я об этом узнал чисто случайно. А мог бы и не узнать этого и кормил бы им рыб постоянно. Нет информации на баночке - какие болезни лечат лечебным кормом VitaWater®, как и того, какие витамины входят в состав витаминного VitaWater®. Я - покупатель, я хочу прийти в магазин, купить корм и, прочитав инструкцию к нему, накормить им рыб, а не лазить пол дня по интернету в поисках инормации о том, что я купил. 6. Корм размера S слишком мелкий (смесь мелких крупинок и пыли). Вот если бы убрать пыль и оставить одни мелкие крупинки... Изменено 13.11.08 автор WasserWolf |
|
#684325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Вот как тут все, оказывается, непросто. Наверное все эти вопросы стоит задать обитателям ЖУ коль скоро вы с ними подружились и они даже готовы чаем угощать. А заодно спросить - не планируют ли они как-то упростить добывание этих кормов для москвичей и далее везде. Ведь получается, что и по почте через и-нет-магазин пересылать по летней жарюке нельзя раз предусмотрено хранение в холодильнике. Или мы что-то не совсем верно поняли? |
|
#684373 |
Посетитель
|
|
Я так понимаю в интернет-магазине заказ от 250 руб. Неужели в москве нигде в продаже нет? Всего 1 баночку на пробу взял-бы |
|
#685958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scooter27 Да в том-то и дело, что даже в Питере его надо заказывать через инет-магазин и, наверное, на таких же условиях. |
|
#685989 |
|
Завсегдатай
|
|
Либо договариваться (питербуржцам) со мной, у меня там минимальная сумма не ограничена. |
|
#686096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Рано еще пьянствовать, по крайней мере по этому поводу. Лучше узнайте у них все то, что пока с этим кормом остается в непонятках и расскажите тут нам. А там уже будем думать - стоит ли с ним заморачиваться да еще и вас напрягать. |
|
#686118 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Задал вопрос на форуме ЖУ: http://vitawater.ru/... Их ответ меня разочаровал (толнее разочаровало уклонение от ответа). Но я повторил уже в третий раз свой вопрос про хранение этого корма... Так же удивил их ответ: "Если вы чего-то не заметили, то это не наши проблемы. Живите как живётся. Мы тут не при чём". В первый раз в моей памяти производитель так общается с потребителями... Очевидно, что я задал неудобный вопрос. Учитывая, что производитель сам же нарушает свои же рекомендации по хранению своего же продукта, у меня что-то пропало всякое желание кормить им своих рыб. Перехожу на фарш... Изменено 11.11.08 автор WasserWolf |
|
#686474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Что-то мне все это тоже не понравилось. Раз уж у них инструкция по хранению под грифом "Секретно", о чем еще тут можно говорить. Ну и будем тогда обмениваться пивом через "Красную стрелу" по более интересным поводам. И у рыбов, похоже, меньше будет шансов вдруг в козленочков обратиться. |
|
#686534 |
Завсегдатай
|
|
Наконец они соезволили мне ответить: |
|
#686810 |
Завсегдатай
|
|
Ха, они пишут, что у них на баночке корма VitaWater® места под инструкцию не нашлось. |
|
#686823 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня рыба потихоньку стала есть и витаминный корм. Правда ест его не столь аквтивно, как лечебный корм, но всё же ест. |
|
#686890 |
Посетитель
|
|
WasserWolf C удовольствием узнаю как дальше будут чувствоватьсебя Ваши рыбы, т.к. сам тожезадумываюсь о приобретении такого же.пишите очень интересно будет узнать подробности. |
|
#687018 |
Малёк
|
|
Да уж, просмотрел темку и на ЖВ тоже! |
|
#687117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Ну хорошо, а, если все дело в том, что изобрели они что-то, и правда, "супер-пупер" и все, что в их рекламе, сущая правда, но для хранения и транспортировки этого чудо-корма нужны не морозильники, которыми худо-бедно еще оборудованы зоомаги, а именно температурный режим холодильников, которых ни в зоомагах, ни в интернет-пересылках нет, так и - песенке конец. Станут ли они акцентировать на этом внимание раз из инструкции тут же и ёжику станет понятно, что все особые свойства этого корма на пути к потребителю уже улетучились, если даже рыбы с голодухи им и не станут плеваться? По аналогии - человеческие лекарственные препараты на основе живых бактерий (к примеру, для восстановления микрофлоры кишечника) в аптеках и продают прямо из холодильника, а на витрины, если и выставляют, то пустые коробки. |
|
#687135 |
Малёк
|
|
ElLe Изобрести у нас могут. С этим спорить нельзя, при том изобретают действительно суперские вещи. А вот реализация идей на практике у нас хромает по причине тупизны тех же чиновников. Вопрос то в том, что рыба корм ЖВ не жрет, в 90 % случаев. Единственный нормальный продукт - корм размера Эль. Остальные размеры недоработанный материал. Про перевозку конечно понятно. Есть мнение, что аквариумист сможет примерно расчитать сколько ему корма взять на 4 месяца. Но ведь нельзя брать то что не жруть. Если только для красоты чтобы стояло. В моем случае я рыбу обманываю мешаю корм ЭС с хлопьями тетры и какое то количество ЖВ рыбки съедают. Тогда есть смысл рекламы ЖВ размера Эс, ни как основного корма, а как пищевой добавки к сухому корму. Выпуск баночек поменьше 10 - 15 грамм, соответственно повышение концентрации активных веществ и культур, доработка в плане вкуса для рыб. Освоение технологии выпуска хлопьев и.т.п. Но свои мозги менеджерам ЖВ не поставиш. Если корм такой супер, то его можно и в германию и куда угодно слать, к примеру федерациям и клубам аквариумистов которые могут расчитать нужные объемы на конкретный срок, уверен если супер с руками оторвут. За месяц он дойдет до любой точки земли. Срок годности отсанется 3 месяца. С уважением. ПС Я тоже знаю, в то что в России много чего хорошего. Но если я буду распростронять эту веру на товарно-денежные отношения обязательно найдется аферист который сыграет на моем на доверии. И втопчит мои взгляды и любовь в России в грязь. К сожалению при капитализме любой покупатель и продавец по разнве стороны баррикад. А бороться с тупизной надо ВассерВольф молодец!!! Изменено 12.11.08 автор Барыкин Усман |
|
#687140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Барыкин Усман Дойти-то он, конечно, дойдет, но по дороге все и растеряет без холодильника. Поэтому тут уже совсем другая арифметика, где четыре минус один, увы, равняется не трем, а скорее нулю. Это у Серы-Тетры, не требующей холодильников, на банке указан срок годности, в пределах которого можно использовать корм до ее разгерметизации. После того, как банка вскрыта ее покупателем, под воздействием факторов окружающей среды - воздуха, влажности, света - начинаются постепенные разрушение витаминов и общие окислительные процессы, поэтому и у содержимого початой банки сроки использования становятся короче, чем у запечатанной. Но по крайней мере они не обнуляются, как у пельменей или свежего фарша, сутки провалявшихся на открытом прилавке - сколько их потом не засовывай в холодильник, есть это уже нельзя. А бороться с тупизной надо ВассерВольф молодец!!! |
|
#687388 |
|
Завсегдатай
|
|
Барыкин Усман У меня рыба не сразу стала есть и сухие корма Tetra, Sera тоже плювалась. Причём новая рыба до сих пор плюётся. А старые давно привыкли, съедают всё на лету. Возможно то же самое и с кормами VitaWater®. Рыба привыкнет и будет есть етот корм за милую душу. Так что, давайте не будем делать раньше времени выводов... P.S.: Меня просто поразило то, как понравился лечебный корм всей рыбе. Такого аппетита у неё ещё не было (за исключением живых кормов). С витаминным, вот, всё намного хуже. Но рыба его всё же плохо, но ест... |
|
#688248 Нравится KAV02
|