Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" (страница 81) |
Добро пожаловать на российский молодежный конкурс Tetra:
ЕГЭ по аквариумистике [URL=http://shot.qip.ru/00eEJH-41a7On112e/][/URL] Странички конкурса: Новости Tetra в facebook Новости Tetra ВКонтакте Финалисты конкурса. Возраст до 13 лет: 1. Никита Олтян(Гупешка), 12 лет, г. Балашиха Московской обл. 2. Анна Григорьева, 10 лет, г. Белгород 3. Никита Брызгалов(Никитка), 8 лет, Ижевск, Удмуртия 4. Кристина Урусова(Христина), 12 лет, г. Москва 5. Айдар Тимирбулатов(Айдар 2001), 12 лет, Самара Возраст до 17 лет: 1. Роксана Валеева(Роксана), 16 лет, г. Салават, Башкортостан 2. Евгений Ефимов, 16 лет, г. Омск 3. Анна Ужегова, 15 лет, г. Набережные Челны 4. Егор Новиков(Smili), 15 лет,г. Миасс Челябинской обл. 5. Максим Апухтин(ixxxx678), 14 лет, г. Орехово-Зуево Московской обл. Кружки аквариумистики: 1. Крестовский Остров, Эколого-биологический центр, Санкт-Петербург 2. Объединение 'Жизнь животных с основами ветеринарии' МКОУДОД Станция юных натуралистов города Тосно Ленинградской области. Дмитрий Горбунов, 15 лет, г. Тула - специальный гость, корреспондент конкурса Стартует новый, долгожданный конкурс Tetra: ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ Участники конкурса: - школьники в возрасте от 10 до 17 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах. Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Ответить на вопросы теста - Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. - Заполнить анкету - Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30 ноября 2013 года. ПРИЕМ АНКЕТ ЗАКОНЧЕН В 24 часа 00 мин. 20 ОКТЯБРЯ 2013 г. Получено 311 анкет Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 10 - 13 лет включительно • 14 – 17 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров [b]Судейская коллегия с 21 по 28 октября распределяет призовые места. По результатам оценки судей будут определены: - 5 победителей в возрастной группе «14-17 лет», - 5 победителей в возрастной группе «10-13 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критериями оценки станут ответы на вопросы теста и оригинальность вашего сочинения Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст нам возможность более внимательно посмотреть на участников и определиться с выбором финалистов, а вам возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30 ноября - 1 декабря 2013 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители(их родители) создадут себе шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, правильно ответившие на 15 и более вопросов тестирования и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз всем финалистам: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#1862476 |
Посетитель
|
|
Tetra выложите пожалуйста моё сочинение |
|
#1882687 |
|
|
|
Роксана Вот дети, а сами еще не научились? Сочинение Роксаны Валеевой: Привет всем. Я из Салавата, мне 16 лет, заниматься аквариумистикой начала с 8 лет. Моей первой рыбкой был самец мраморного гурами... Как-то раз зайдя в магазин увидела в нем отдел, связанный с аквариумистикой. Вот тут то и разгорелся интерес! Каждый день, стоя в этом отделе часа по 2, я наблюдала за рыбками.Пришло время для покупки своей первой рыбки, я побежала в магазин, зажимая в руке 50 рублей) Прибегаю, выбираю по интуиции рыбку - мраморного гурами, покупаю корм в виде гранул и радостная бегу домой.Продавщица, даже не спросив есть ли аквариум, фильтрация, освещение, поскорее выловила рыбку (Продавцы такие продавцы)))) Так как аквариума не было, рыбку решено было посадить в 3-х литровую банку. Я не знала, что воду нужно отстаивать, поэтому гурамик был "вылит" в обычную воду из-под крана. Смотрю - он начал заваливаться на бок, ну я и думаю, чего же он не плавает, и через минут 15 узнаю что воду надо было отстаивать хотя бы пару суток... Бедную рыбу поместили в литровую банку с холодной кипяченой водой. УУУ, моей радости не было предела, рыбка спасена!) На следующий день купили аквариум на 50 литров, к нему компрессор и цветной грунт. И пошло-поехало) Меня всё больше увлекал этот мир, я покупала книги и целыми днями только их и читала, было невозможно оторвать. Так я за год узнала всё о содержании, кормлении, размножении рыб, об уходе за аквариумом, растениями, из книги \"АКВАРИУМНОЕ РЫБОВОДСТВО\" М.Н.Ильина. В магазинах брала брошюрки "Tetra и Sera". Ну с кормом определилась сразу, у Тетры было больше отзывов в зоомагазинах, поэтому я выбрала корма Тетра мин, Тетра рубин и корма серии Тетра про...Особенно нравились чипсы тетра про, зеленые со спирулиной и красно-желтые для увеличения яркости окраса рыб. Вскоре появились первые опыты: разведение данио розовых, выкармливание мальков желтком), выведение первой артемии...Кстати гурамик прожил 3 года, от него еще и мальки были) Так, за годом год, число аквариумов увеличивалось а место в комнате уменьшалось , число аквариумом доходило до 7 штук... Я разводила много видов рыб, растений, познакомилась со всеми аквариумистами Башкирии. На данный момент у меня 3 аквариума, 50л (самый первый, которому уже 8 лет))), 45литров и 20л. Сейчас занимаюсь селекцией гуппи эндлера, держу вишневых креветок, пробую делать подложку из земли, СО2... Вид аквариума намного преобразился, вместо цветных камушков мелкий речной песок, коряги, множество растений и яркая расцветка гуппи эндера))) Я очень счастлива, занимаясь любимым делом, потому что без аквариумов и рыб моя жизнь была бы не такой яркой, как сейчас..Я очень благодарна судьбе за такой подарок) |
|
#1882688 |
Посетитель
|
|
РоксанаМаленькая надежда еще есть. |
|
#1882689 |
Посетитель
|
|
Tetra спасибо!! |
|
#1882690 |
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Спасибо большое, подарки, сделанные своими руками - самые дорогие Я тоже очень-очень надеюсь, что все же еще увидимся в финале))) |
|
#1882692 |
|
Посетитель
|
|
Вот думаю, что мы будем делать когда встретимся? (о хоооспадииии, ааа! это же ты? ееее! круто круто круто!ааа мы в финалеее! мы здесь и нас ничто не остановит) |
|
#1882694 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaАня Григорьва, Никита Селиванов, Евгений Ефимов и Роксана Валеева! Ваши призы отправлены по почте. Есть такое высказывание: "Хобби для счастливых людей". Наши с мамой призы для вас связаны именно с ним. А что это за хобби - это очередная загадка для вас. Надеемся, что призы вам понравятся, потому что они нужны всем счастливым людям. К тому же они изготовленя нами (вручную). Их придумывает моя мама. ПРИВЕТ ИЗ ТУЛЫ! ТЕТРА пришлет вам копии квитанций. На них подчеркнут красным номер почтового отправления, по которому на сайте "Почта России" вы сможете ОТСЛЕДИТЬ ПУТЬ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ (на главной странице сайта - слева). |
|
#1882695 |
Посетитель
|
|
Anya Uzhegova точно-точно))))) |
|
#1882696 |
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaАня! На почте обещали отправление доставить в течение 10 дней, может, чуть больше , а, может, и меньше. Мы с мамой будем рады, если понравится. У всех наших знакомых такие. А что - пусть будет СЮРПРИЗ!!!! |
|
#1882698 |
Посетитель
|
|
Селиванов НикитаАня Григорьва, Никита Селиванов, Евгений Ефимов и Роксана Валеева! Ваши призы отправлены по почте. Есть такое высказывание: "Хобби для счастливых людей". Наши с мамой призы для вас связаны именно с ним. А что это за хобби - это очередная загадка для вас. Надеемся, что призы вам понравятся, потому что они нужны всем счастливым людям. К тому же они изготовленя нами (вручную). Их придумывает моя мама. ПРИВЕТ ИЗ ТУЛЫ! ТЕТРА пришлет вам копии квитанций. На них подчеркнут красным номер почтового отправления, по которому на сайте "Почта России" вы сможете ОТСЛЕДИТЬ ПУТЬ ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ (на главной странице сайта - слева). |
|
#1882702 |
|
|
По просьбе Дмитрия Горбунова публикуем почтовые квитанции. |
|
#1882703 |
|
Посетитель
|
|
TetraУважаемая команда ТЕТРА! Мама просила отправить их по почте ребятам, чтобы они могли узнать, где их отправление, проследить его путь. |
|
#1882704 |
Постоянный посетитель
|
|
#1882705 |
Посетитель
|
|
обязательно сфотографируюсь!! |
|
#1882708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Да, точно! Твоей маме тоже ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
|
#1882711 |
Малёк
|
|
А мне хочется узнать мнение о моём сочинении не столько жюри, сколько самих ребят . Я бы выложила сама здесь, но боюсь, что собьются картинки и окажутся не к месту. Можно попросить Вас сделать это за меня? Пусть ребята почитают тоже. |
|
#1882712 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaПривет, Аня! |
|
#1882736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ефимов Евгений Женечка, привеееет!!! Так круто, скоро встретимся...няя |
|
#1882737 |
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaДаа, мечты сбыввются! Надеюсь у нас будет время просто пообщаться |
|
#1882739 |
Постоянный посетитель
|
|
Ефимов Евгений Такое ощущение, что всех ребят уже лично знаешь...))) Ага, было бы неплохо... |
|
#1882740 |
|
Посетитель
|
|
Ефимов Евгений Ну этот вопрос уже к Тетре) Даст он нам возможность просто пообщаться, или нет? |
|
#1882744 |
Посетитель
|
|
мы пока на экскурсиях ходить будем наболтаетесь)))))) |
|
#1882746 |
|
|
Гупешка Конечно не дадим! Никаких общений! Всех поселим в разные гостиницы и на экскурсию поведем поодиночке Изменено 29.10.13 автор Tetra |
|
#1882747 |
|
Посетитель
|
|
Tetra |
|
#1882751 |
|
|