Малёк
|
Рост аммиака/аммония (страница 3) |
Добрый день! |
|
#2899067 |
Малёк
|
|
Уинстон Конечно же это не прошло незамеченным) Ведь уровень аммиака перестал расти после ее извлечения Только вот никак не пойму что с ней не так, покупалась в специализированном магазине, визуально она в порядке |
|
#2901431 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ольга РодионоваЭто было к предположению о перекорме, которое отмели раньше ) Совсем не имелось в виду, что вы не заметили, я видел, что вы ее убрали, и дальнейшую последовательность изменений Возможно, были какие-то проблемы хранения. Или скрытое поражение с активным гниением внутри еще до взятия в работу. Она в самом деле ничем не пахнет? |
|
#2901432 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
УинстонА то что при разложении древесины нет выделения Аммиака вас не смущает? Могу допустить гибель одних бактерий и рост других - но это никак не даст аммиак 5 градусов. Такое дают только белки. Для чистоты поиска причины - нужно было корягу не выкинуть, а поместить в емкость с осмосом и протестить. А в данном случае существует момент совпадения. Как последний пример приведу: у чел гибли креветки - он искал причину, делал все советы что ему говорили. Настал момент что всё стало ок и он сделал вывод что они гибли от ржавой пружинки в фильтре. Сделал вывод что с пружинки слезло хромирование. А когда хромируют, то покрывают металл медью. И вывод: именно от этой меди гибли креветки. А вот то что у него в акве нитрат был 50 и ему говорили чтоб делал подмены и меньше кормил - это фигня. Вот для справки, если кому интересно, гниение белка. Азот белковой молекулы в конечном итоге освобождается в виде NH3 или свободного N. Гниение представляет собой одну из фаз круговорота N в природе. Освободившийся при разложении белка NH3 растворяется в воде, а затем окисляется нитрифицирующими бактериями до солей азотной кислоты. Изменено 2.5.21 автор kk-v Изменено 2.5.21 автор kk-v Изменено 2.5.21 автор kk-v Изменено 2.5.21 автор kk-v |
|
#2901446 |
Малёк
|
|
Уинстон Запах был от неё «болотный», по другому даже описать не могу Сейчас при тщательном разглядывании этой коряги увидела потемнения в некоторых местах.темно-коричневый/чёрный «налёт», который можно счистить абразивом |
|
#2901469 Нравится Уинстон
|
На премодерации
|
|
Ольга Родионова Вообще, так воняет здоровый фильтр, ну и коряге тоже не запрещено. |
|
#2901525 Нравится kk-v
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А что за коряга? Само по себе изменение цвета ни о чем ( положительном или отрицательном ) не говорит. Тут надо к " спецам" столярам, плотникам, мебельщикам.... Главное, чтоб сама древесина не меняла свойства( не становилась трухлявой) Как то мне нужно было много дерева, для 5 аквариумов. Покупать коряги в магазине - жаба душит. Ничего подходящего поблизости не было. Обратил внимание на затонувшие ветки эквалиптов в речушке. Коряг не нашел, просто напилил рогулек. Кого не спрашивал, никто из знакомых эквалипт не использовал, но все давали" умные советы" эфирные масла.... потравят рыбу.... Я бы не рискнул.... лучше потратиться....Ну знатоки. Если знаешь, дай четкий ответ. Да. Нет. Или честно скажи не знаю. Вид у древесины неказистый. Грязный светло- серый. Ну чем богаты. Варил, пока не утопли меняя воду, затем долго отмачивал в ведрах. Стали палки тяжеленные и .почернели.. Обмотал яванским мхом, понатыкал вдоль задней стенки. Затем, кто не видел, спрашивал, а что за такое дерево? Да вот, отвечал. Набрал давненько обрезков. Это очень ценное и дорогое черное дерево. Да только то предприятие давно закрылось, сейчас такого не найти....Потом они мне надоели. Места много занимали, аквариумы небольшие, 70- 120л Растения понемногу разрослись, их все равно не видно, да и мох рос как сорняк . Сейчас валяются дома, давно высохли и вернулись к своему первоначальному цвету. Просто грязная палка. Кстати никого не травили, анциструсы грызли потихоньку. К чему я это... Если на коряге появились темные участки, так может и не стоит их скоблить и драить если не трухлявые? |
|
#2901577 |
Малёк
|
|
#2901591 |
Малёк
|
|
#2901604 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ольга Родионова Очень хорошо. Сегодня и завтра подменивать не нужно. Завтра хорошо покормите рыб и спустя 3-4 часа опять сделайте тест на нитрит. |
|
#2901618 Нравится Уинстон
|
Малёк
|
|
#2902228 |
Модератор , Советник
|
|
Ольга Родионова Теперь кормите нормально и каждый день, дождитесь полного обнуления нитритов. Подмены пока с интервалом приблизительно 3-4 сутки. Потом попробуйте вернуть корягу и опять сделайте тесты. |
|
#2902663 Нравится Ольга Родионова
|
|