Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рост мальков гурами |
У меня в 50-литровой банке отнерестилась пара гурами (самец - пятнистый, самка - золотистая). Оба родители давно отсажены. Сейчас малькам уже неделя (если считать от дня нереста). Питаются инфузорией, которая, надеюсь, есть в этом старом уже аквариуме (запущен год назад), желток и гранулы, размоченные в аквариумной воде и растолченные прямо пальцами до микроскопической констистенции кашицы. |
|
![]() #112738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я думаю, креветка все же приложила к этому клешни. |
Форму мальки начнут набирать неделям к 3-м, а когда этот процесс закончится - зависит от температуры воды, условий ее подмены и пр. |
|
#112751 |
|
Модератор , Советник
![]() |
Мелкими пообедали! |
Меньше их стало потому, что более сильные и динамично развивающиеся едят мелких. Если хотите вырастить всех - сортируйте. Если нет - то оставте так. У меня таким образом остался один - самый большой сильный и красивый. Весь в отца. И самца я не отсаживала, потому что вообще не преследовала цель получения от них потомства. Сейчас опять нерестятся, но я мальков даже не подкармливаю, выживут хорошо, а не выживут - ещё лучше, так как девать их некуда, мраморных везде завались... |
|
#112953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ну, вы блин даете... |
Мелиса! |
|
![]() #113082 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кто-то выживет - это точно, у меня при 15 градусах без еды и то один выжил ... |
|
#113086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, креветка очень рада внезапному разнообразию меню... Короче, скорее всего, кушает она их, и будет продолжать кушать пока они не кончатся! |
|
#113089 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А есть и другой вариант: |
|
#113090 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Monday, Вообще то креветку уже отсадили |
|
#113108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про фильтр тут действительно ничего (почему-то) не говорилось, но ведь он все-таки есть?! |
|
#113115 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Креветка действительно отсажена, фильтр (внутренний) октлючен был еще до нереста, чтобы не мешать самцу строить гнездо. Сейчас включена только аэрация. Так как аквариум достаточно большой (50 л для двух-трех десятков мальков), то особо не заморачиваюсь на фильтрации. За девять дней после нереста один раз сифонил грунт, подменив около 20 процентов воды. Мальки растут. Сегодня с утра давал размоченные и растертые гранулы. Сейчас попробую мелкого-мелкого трубочника еще и порезать. Может самые крупные и покушают. |
|
#113135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Креветка - еще и не такая хищница... |
Животное она примитивное, чувство насыщения ей не знакомо. |
|
#113153 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подкину еще версию. Может мальки просто дохли, а креветка спасала живых от "трупного запаха"? |
|
#113237 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за информацию про креветку. Буду начеку. |
|
![]() #113318 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Sorry, просмотрела, что им всего неделя... Но на будущее всё равно отсадить хорошо бы было. А к трубочнику они привыкнут, должны по крайней мере, а пока кормите сухим, и потихоньку добавляйте трубочник, сразу они брать в любом случае не будут. А мои, например, мотыля не очень любят, зато за коретру душу готовы отдать, тапк что это может быть и индивидуальный вкус, но это, всё таки вряд ли. |
|
#113601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
О гибридах было |
Действительно было. Может, говорят, получится, что он как бы и золотой гурами и в то же время с пятнами. |
|
#113844 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Малек очень жадный на еду, если редкие и обильные кормления, то малек обжирается, обожравшись просто задыхается и дохнет. Надо кормить совсем совсем понемножку и очень часто, да еще уровень воды должен быть сантиметров 10 и губчатый фильтр (например из кусочка паралона придавленого ко дну) с ежедневной подменой 50% воды и сифонкой дна. |
|
#113858 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Если будешь проездом в Ташкенте, прикупи на Янгиабаде яйца артемии - пригодятся! |
|
![]() #113859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за информацию, бабай |
|
#113947 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Креветку съели |
Спешу сообщить о последних новостях: |
|
![]() #114140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу креветки, я бы поставил на макроподов. |
|
#114274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Креветки, если их хорошо кормить, начинают расти. А когда они растут им надо линять, т.е. сбрасывать старый панцирь, забираться куда-нибудь в укрытие и отращивать несколько дней новый. У меня в аквариуме живут 10 креветок. "Растерзанный хвостик" около заборного отверсстиия фильтра можно увидеть достаточно часто, как впрочем, и "растерзанный хвостик" таскаемый жадными барбусами по всему аквариуму. |
|
#114340 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну что ж теперь поделаешь |
|
#114363 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebastian Pereira Сорри за ОФФтоп. Какая трава в банке, и не подгрызают ли ее обозначенные звери? У меня рак жил, очень нравился, но, зараза, подгрызал всю траву. Хочу попробовать креветку завести (рака они не трогали, даже во время линьки), но не хочу потрепанную траву получить. |
|
#114462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Последние новости |
Думаю, пора завершать этот топик! |
|
![]() #116259 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|