Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рост мальков гурами (страница 2) |
У меня в 50-литровой банке отнерестилась пара гурами (самец - пятнистый, самка - золотистая). Оба родители давно отсажены. Сейчас малькам уже неделя (если считать от дня нереста). Питаются инфузорией, которая, надеюсь, есть в этом старом уже аквариуме (запущен год назад), желток и гранулы, размоченные в аквариумной воде и растолченные прямо пальцами до микроскопической констистенции кашицы. |
|
![]() #112738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На этот раз самые последние новости и вопрос (страница 2) |
Мальки живут и здравствуют, хотя таковыми их можно назвать лишь с большой натяжкой, хотя есть пара-тройка "задохликов" - то есть они нормальные, но растут уж больно медленно. Но их никто не обижает. |
|
![]() #117271 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Тут спросили на какую воду менять? |
|
#117289 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Насчет подмен - по-моему вы слишком заморачиваетесь. Зачем столько и так часто. У меня в 50-литрах мальки жили вообще без подмен первые две недели. И уровень воды я не спускал, хотя у меня банка - ширма (50х20х50 см). Подмены начал, когда мальки чуть подросли, ампуллярии прекрасно подъедают все остатки и вода не мутнела абсолютно. Кроме того у нас уже вторую неделю проблемы с водой - пошли дожди и из крана идет мутная жижа цвета какао, которую я даже после отстойки не рискну налить в аквариум. |
|
![]() #117400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кое в чем не соглашусь, воду малькам обязательно надо менять, если Вы хотите как можно быстрее их вырастить. В форуме уже обсуждалось, что вода может быть кристально чистой, а нитриты или нитраты будут намного выше нормы. Тем более, если мальков мало и есть возможность каждый раз чистить дно, тогда другое дело, можно и не менять воду часто. В моем случае при 1000-1500 мальках в 16литрах (из-за пониженного уровня) вообще дно невозможно чистить! Собирая какашки от ампулярии каждый раз по 2-3 малька засасываю. В таком случае воду менять просто необходимо. Да и если взрослой рыбе люди делают протоку, малькам просто обязательно. Я с первого дня меняю по 50% за день. |
|
#117446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен, Олег! |
|
#117482 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Если мальков ростить в большой банке, без света, да еще с редкими кормежками то наверняка они затянутся или (будут подниматься очень медленно о смерти я не говорю). |
|
#117550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня их полно, точно незнаю сколько, но аквариум ими кишыт. Им уже 5 день как поплыли, на вид 0,4-0,5см. Как думаете, когда нужно и можно будет часть пересаживать в другую емкость? |
|
#117557 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Кишит это тоже не очень хорошо для всех. |
|
#117756 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Babay
Интересная фраза! ![]() ![]() ![]() А рассадить можно было бы, но только сейчас не успею за всеми ухаживать. Они пока очень маленькие, долго сифонить, долго воду наливать. Думаю, еще бы недельку, вырастут, и тогда можно будет тостым шлангом все делать! Вот тогда часть и пересажу. Спасибо. |
|
#117785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Как с первого дня артемией? |
|
#118176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я кормлю живой соленой пылью. Пыль красная. Кто ее добывает- говорит артемия. Я в этом не разбираюсь, да и уверен, что тот кто ее ловит, тоже может ее под лупой не высматривает. А что еще может быть соленое и красноватое? |
|
#118202 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Весь помет - однозначно - не поднимешь. |
|
#118213 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не соглашусь! |
|
#118388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Может гурами и легко кому то поднимать, но для меня это было сложно, может у меня был корм для них не подходящий, может еще что, но больше 200 с помета я и не старался поднимать выбирал только качественных, зачем мусор поднимать - геморой. Потом куда его девать? |
|
#118876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, в книжке Полканова вычитал, что личинки артемии отличный корм для личинок рыб как живая пыль. Так что, не исключено, что я может ей и кормлю. Ок посмотрим, сколько у меня получится. Но правда у меня нет емкостей лишних и уже 12 дней все они плавают в 16л. Есть мальки в 2 раза больше других. Эх, вот если бы была банка литров 100. Читал, что весь помет можно поднять не менее чем в 120-150 литрах. |
|
#119063 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
Тамбов 10 года |
|
Личинка артемии действительно отличный корм для мальков многих рыб, но при выклевывании из своих яиц она соизмерима с мальками гурами и всего в несколько раз меньше их, тогда как инфузория туфелька меньше малька в сотни раз и как раз подходит для только что поплывших мальков, артемия им просто в рот не пролезет |
|
#119186 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ок. Завтра принесу книжку с собой и точно все перепишу и номер страницы. Может я не точно что-то объяснил. |
|
#119205 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 14 года |
|
Артемия отлично идет, скажем, для мальков цихлид. Они большие (и рот широко открывается) и их сразу начинают глотать. |
|
#119214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Книга Ф.М. Полканова, страница -30. |
|
#119354 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
Я неделю покормил желтком, а потам артемией.Сейчас кормлю сухим кормом раз в день, а утром и вечеро артемией |
|
#2868736 |
|