Свой на Aqa.ru
|
ротала макрандра (страница 3) |
посадил в быстрый травник. медленно формирует новые листики небольшого размера бледно желто/красного цвета. сколько она обычно адаптируется? |
|
#2819782 |
Завсегдатай
|
|
Прошу прощения , что пишу в чужой теме , но новую создавать смысла не вижу… |
|
#3119074 |
|
Завсегдатай
|
|
#3119107 |
Завсегдатай
|
|
#3119109 |
Завсегдатай
|
|
#3119114 |
Завсегдатай
|
|
#3119133 |
|
Завсегдатай
|
|
#3119138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sokolik67 Если вода не будет достаточно мягкой, то ротала макрандра "variegated" или Тигр расти не будет. Вот у Haupterа при KH = 4...5, у меня КН = 4, температура 22-28 °C. У меня растёт быстро, до 7,5...10 см в неделю при 29...30 °C. Ложиться на поверхность не даю. Просто нижнюю часть роталы опускаю в грунт, что бы головка была на высоте 7...10 см от поверхности воды. Можно делать петлю. Можно и обрезать, выкидывая нижнюю часть. Оставлять пеньки без завязи новой головки, - смысла нет. Теперь об окрасе роталы... В последнее время, я содержу высокие фосфаты, у меня до 1.0 мг/л. Вообще, можно и выше, до 2-х, если не прут водоросли. Нитраты низкие, у меня 5 мг/л и ниже. Кроме этого добавляю в воду Macro Red и Ferro+ от Planta Gainer. При нитратах 5 мг/л, фосфатах 0,2...0,4 мг/л, без добавок - ротала макрандра, при тех же температурных и жесткостных характеристиках воды, приобретает просто розовый цвет, растёт хорошо. Но достичь ей более красных оттенков, позвляет лишь метод описанный выше. ___ Александр |
|
#3119139 Нравится sokolik67
|