Свой на Aqa.ru
|
ротала макрандра |
посадил в быстрый травник. медленно формирует новые листики небольшого размера бледно желто/красного цвета. сколько она обычно адаптируется? |
|
#2819782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2819842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820083 Нравится it@it
|
На премодерации
|
|
Derrik Водичку не замеряете, а то что флора в аквариуме кушает нитрата за один день по 40мг/л каким то образом определили. Мои аквариумы В целом понятно как вы считаете. Ориентируетесь на свой самомес. Угадал? Так ищите ошибку в расчетах. Мои аквариумы Теперь по делу. Макранда нормально растет в воде средней жесткости, но, как и все роталы не любят высоких концентраций макро удобрений. И вот еще, не вводите людей в заблуждение. Даже супер разогнанный травник такую порцию нитрата едва ли может скушать за неделю, если вообще это возможно. |
|
#2820119 Нравится Alex Livci
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter я заливаю утром 20мг/л нитрата и после работы тест показывает в районе 5. потом заливаю еще 20 и утром перед работой делаю замер и снова еле определяется. учитывая, что помимо моих внесений нитрат поступает от рыб как вы думаете потребляет ли мой аквариум 40мг нитрата в день? |
|
#2820135 |
|
На премодерации
|
|
Derrik Уверен, что не потребляет. Внимательно глянул ваши фото аквариума с разницей в месяц и там трава тупо существует. Знаком с разгоном не понаслышке. Поищите ошибку у себя, в конце концов вам это надо. |
|
#2820143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter если я буду его меньше вносить он обнулится. как она тогда начнет расти? или о какой моей ошибке идет речь? |
|
#2820156 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik А у вас не сойл ли, а то люди пишут, что сойлы и нитраты поглощают? 40ppm нитрата в день никто вообще выжрать биологически не может, мне кажется, разве что ионнообменная смола или водка+пенник. |
|
#2820178 |
|
Завсегдатай
|
|
#2820180 Нравится Corsar
|
|
|
Valerii Razmolodin Нет, не попутал, именно нитраты (сам сойл не держал, но чистоте эксперимента человека вполне доверяю). Про фосфаты и сойл - это вообще общеизвестный факт. |
|
#2820186 |
Завсегдатай
|
|
vstakhovесли не "не держали", то и не надо говорить глупости о доверии... |
|
#2820191 |
|
|
|
Valerii Razmolodin Если вы не видели, скажем, электрон (или динозавра), то не надо говорить глупости об электронах, да? Хотя вообще советовать постороннему человеку - а ведь мы с вами детей не крестили - о том, какие глупости ему говорить, - вообще говоря, плохой тон. На этом строится, собственно, все научное знание - на доверии результатам экспериментов при условии воспроизводимости экспериментов. И именно поэтому я и спрашиваю, не используется ли тут сойл, - в таком случае можно говорить о воспроизводимости в какой-то мере, потому что, повторяю, объяснить "обычными" причинами пропажу 40ppm нитратов в день довольно затруднительно. |
|
#2820197 |
|
|
vstakhov Да, как объяснить предполагаемое поглощение нитратов сойлом в плане химии процесса я тоже не знаю (то есть, с моей точки зрения этот процесс невозможен), если что, поэтому и задал вопрос. Извиняюсь, если у вас возникла какая-то иная интерпретация моего вопроса, так что предлагаю не развивать спор, а дождаться ответа от автора темы. |
|
#2820199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насколько я понял из фото, в аквариуме сидят мангры. Видимо в этом причина прожорливости. |
|
#2820200 |
|
|
|
#2820201 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
грунт пустой. протон. магний добавляю, потому что если не добавляю у хемиантуса и стаурогина начинается хлороз по магнию. у мангры кстати тоже нижние листы быстро желтеют без внесений. |
|
#2820220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820221 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikА что за светильник у Вас , можно ссылку? |
|
#2820236 Нравится vadik.73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2820237 |
|
На премодерации
|
|
Derrik Лучше подробно о макро пару слов. Что замешиваете и вес, сколько льете в мл и чистый объем аквариума. Тесты это хорошо, но вот нилпе веры мало. Давайте объективный подсчет сделаем. Утверждение, что нитрат вноситься примерно по 40мг/л в день, а не в сутки смело можно делить пополам. Но дело даже не в этом... Заинтриговали конечно надо признать. |
|
#2820241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter нитрат калия 82г монофосфат калия 7г сорбат калия 1г водопроводная вода 300мл в растворе макро спустя примерно неделю появился очень незначительный осадок солей на дне (навскидку 1г). беру из раствора 20мл шприцом 10мл и вношу в аквариум 2 раза в день. первый раз в 6-7 утра, второй раз 19.30-20.00. свет работает с 12.00-00.00 размеры аквариум 700х350х350 = 85л. наполнен субъективно на 81л. с момента запуска делал подмены через день примерно по 18л последнюю неделю делаю подмены раз в 2 дня на 30-50%. не из-за нитрата (на момент подмены он почти не определяется). из-за большого внесения микро (есть опасения что все что после марганца копится). водопровод на нитрат проверял, не определяет. в центре аквариума под эхинодорусом лежит небольшое кол-во кокосового субстрата в перемешку с биогумусом если это важно. |
|
#2820249 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вообще мне бы с роталой разобраться. выглядит она сейчас плохо. растет но не красная хотя железа лью прилично. |
|
#2820254 |
|
На премодерации
|
|
Derrik Ничего не понимаю. По расчетам с ваших слов все верно, но звучит дико. Не может одна ветка так выедать нитрат, цены бы ей не было на рыбных хозяйствах и очистительных станциях. вообще мне бы с роталой разобраться. выглядит она сейчас плохо. растет но не красная хотя железа лью прилично. Так покажите макранду А так ее железом передозировать проще простого. Листья становятся грязно-розового цвета и прожилки с "зеленцой". |
|
#2820256 |