Посетитель
|
Ротан завелся - как избавиться??? (страница 2) |
Ну вот я попала в дурацкую историю - залез в мой пруд ротан и, как оказалось, размножился |
|
#1139147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба конечно просто не убиваемая. Живет почти везде. Попал -Не избавится . У нас почти во всех прудах его много! Тверская обл.Но есть и где его нет-) |
|
#2479994 |
|
Завсегдатай
|
|
Интересно, а почему пруд не выкачать то? Погружным насосом. Только прикинуть какой нужен. Если есть приок воды временно перекрыть или отвести куда-нибудь. если ключь юьёт, то всё равно выкачаете. Колодец то выкачивается да же с большим притоком воды. А там уже и переловить можно и всё что угодно, заодно и пруд почистить. |
|
#2479998 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем вам ротан то не угодил? Нормальная рыба, а то что поначалу он массово расплодился так это пока конкуренты его не пронюхали, сейчас вполне умеренные популяции поддерживаються естественными факторами, много где даже вымер а рыбка очень симпотичная, но поведение на любителя - очень пассивный |
|
#2480004 Нравится Михайлов Саша
|
Новичок
1
12 мес. |
|
У меня такаеже проблема в лесу большой водоём там было много карасей в итоге там эти гады ротаны-(бычки) водоём большой общий я думаю что проще запустить щуку чтоб всех съела. |
|
#3132045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша ЕВстречалось мнение, что вытеснение карася ротаном - иллюзия. Ротан просто первым атакует рыболовный крючок с червячком. А при использовании растительной насадки оказывается, что караси на месте. |
|
#3132060 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Есть такое) мы с мужем периодически выезжаем посидеть на местных прудах. Если тянутся одни ротаны, переходим на батон)) но ротаны тоже вкусные, жаль крупные редко попадаются, мелких обратно кидаем, чтоб подрастали. Если накидать батон в воду, можно увидеть как мальки его клюют, и это точно не малек ротана) |
|
#3132070 Нравится Constantin_K, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LanKapКормите, ловите и ешьте-рыба великолепная на вкус в любом виде.Ваших золотух ротаны не тронут, если конечно они не будут влезать им в рот, но плодиться им особо не позволят.Ротаны вырастают до полкило-и это те которых я сам видел.Максимальный, пойманный лично, был 450 гр.Так что в кулинарном плане они значительно карасей превосходят, да и ловить их интересно.А золотых просто маленьких не выпускайте. |
|
#3132081 |