Малёк
|
Ротаны вялые (страница 2) |
Добрый день запустил вчерп новый акаариум 25 литров 40 на 25 на 20 и поставил туда 2 особей ротана не больше 6 см но они вялые только тот что крупнее иногда так резко плывет верх вниз и бьеться об стекло |
|
#2976475 |
Посетитель
|
|
AvernezisДа, с мотылём живым зимой вообще проблем нет, в любом рыболовном магазине можно купить практически всегда. |
|
#2976886 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Stiven KnigМеня в ротаний быт можете не посвящать. В детстве бегали с пацанами на рыбалку, банками с ротанами был заставлен весь балкон. Никаких познаний в аквариумистике у меня не было, но ротаны жили благополучно все лето на регулярных подменах и адекватной кормежке, пока родители по осени не отправляли меня отпускать ротанов в их исходную среду обитания по причине недоступности корма зимой. Это засадный хищник, действительно, как гуппи не носится, но также как и гуппи от отравления и резкого изменения условий могут быть действительно "вялыми". Рыбы после отравления могут недели две не есть вообще. Не надо в них ничего пихать насильно. Не ест - предлагаемый корм удаляйте. Ротаны, если только из пруда, реагируют на шевелящийся корм, который видят, потом могут приучиться есть что угодно, лишь бы видели перемещающуюся потенциальную добычу (например, падающий корм). Что касается ротанов, то могут легко заглатывать добычу немногим меньше себя самого, своих собратьев, кстати, тоже. Или сильнейший будет забивать более слабого, поэтому побольше растений - это хорошо. Изменено 13.1.22 автор 0льчик |
|
#2976896 Нравится Avernezis
|
Посетитель
|
|
#2976898 |
Модератор , Советник
|
|
У меня отец как-то наловил ротанов в местном прудике. Штук 10. Он их принес и положил в тарелку в холодильник. На следующее утро я пришел в гости, увидел ротанов холодильнике, и обнаружил, что два как-то шевелят губами. Взял, и кинул их в банку с водопроводной водой. Они, вдруг, заплавали. Конечно, я их забрал и дома пустил в 20-литровый отсадник. Эти товарищи в первую же минуту плотно поели, сразу стали вести себя как хозяева. А утром отнерестились! |
|
#2976910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да я тоже вверху говорил, рыба не то что дубовая, я более живучей рыбы вообще не припомню. Цихлиды отдыхают)) чтоб их положить , в аквариуме должно быть что-то конкретно не так. У меня жил в 7ми литровой банке, на дне песок, в толще роголистник, и все дела. Ел мотыль, поймал ему "собрата", в 2 раза больше, думаю, все ж веселее будет - через полчаса собрат его чуть не съел, я вручную его из пасти выдергивал) и даже беспокойства не показал, через 10 минут своими делами занимался уже. Короче, не рыба, а мечта, я даже вот тоже задумался, не посадить ли в одну из своих банок такого... Изменено 13.1.22 автор Avernezis |
|
#2976922 |
|
|
|
AvernezisРазве только в пустую... Constantin_KМальки выросли? Ага, вот они коварные распространители ротанов У меня давно как-то на балконе все лето сидели пойманные весной 3 нехилого размера ротана в брачных нарядах без драк, без попыток пожирательства друг друга и нереста, хотя точно самец и самка были. Брачных нарядов до осени не потеряли и были необыкновенно красивые. Черный самец весь в переливчатых звездах на боках с большим лбом, точно помню звался Звездный. Осенью меня выпинали отпускать их обратно в водоем. Изменено 13.1.22 автор 0льчик |
|
#2976985 Нравится Алдан
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Я не стал ждать. Не выдержал такой всепоглощающей витальности и выпустил их назад в тот же пруд на следующий день. |
|
#2977002 Нравится 0льчик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ну... новые банки заводить так то законом не запрещено, да и мне привычно)) |
|
#2977052 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_KНу так они и подумали что их на нерест отсадили, тепло, живой корм и всё такое)) |
|
#2977055 |
Малёк
|
|
Avernezisа это нормально что у воды есть неприятный запах, может лучше живых растен й туда поставить? |
|
#2977271 |
Модератор , Советник
|
|
#2977274 |
|
|
|
Motan021Подмены 2 раза в день по 25% Живые растения нужны! Помогают нейтрализовать токсины. Возьмите для начала роголистник или другие быстрорастущие растения. Растениям нужен свет |
|
#2977275 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977297 |
Малёк
|
|
Avernezisа если ротанов вобще не кормить просто в аквариум не бросать еды в этот период то не умрут они от голода? |
|
#2977375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Motan021 Не умрут. Ну если не прям очень долго. Рыба безболезненно и несколько недель и даже месяцев может без пищи прожить. Но так экспериментировать не рекомендую |
|
#2977391 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я понимаю ротан - близкий родственник речного окуня? Если так, то я бы все же начал с выяснения его условий содержания. Вот что пишет Википедиа про речного окуня в аквариуме: |
|
#2977407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Ему до окуней как до Луны. Его родственники - бычки. Зима на дворе, вот и вялые, биологические часы не обмануть. Изменено 15.1.22 автор Dart Voland |
|
#2977525 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977539 |