Малёк
|
Ротаны вялые |
Добрый день запустил вчерп новый акаариум 25 литров 40 на 25 на 20 и поставил туда 2 особей ротана не больше 6 см но они вялые только тот что крупнее иногда так резко плывет верх вниз и бьеться об стекло |
|
#2976475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Motan021 Так ротаны в принципе себя очень спокойно ведут. У меня жил пару лет один, обычное его времяпрепровождение - лежит на дне, редко что-то делает. Ну и аквариум надо запустить. Знаете, как? Ротаны - это неубиваемая рыба, но если вы хотите, чтоб они жили долго, то надо все правильно сделать. |
|
#2976476 |
|
Малёк
|
|
Motan021 |
|
#2976477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976478 |
Малёк
|
|
Avernezisсмогу где то через часика 2 |
|
#2976479 |
Малёк
|
|
#2976515 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Motan021что значит включаю фильтр? он должен быть постоянно включен. |
|
#2976516 |
Малёк
|
|
legal_iceя могу его держать всегда включеным просто вибрация для рыбы если не мешает жить. |
|
#2976517 |
|
|
Motan021никому не мешает, а вашей рыбе мешает? если уж прямо такая сильная "вибрация", то у вас с фильтром чот не то. по фото: грунт хреновый, слишком крупный и слишком крашеный, ракухи убрать, заменить на нейтральные камни или коряжку, пластмассовый кладбищенский венок убрать, живых растений напихать и побольше. фильтр не выключать больше чем на полчаса при обслуживании. воду подменивать два раза в день треть-четверть, у вас незапущенный аквас, рыба травится собственным аммиаком. |
|
#2976520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Motan021 Фильтр может быть либо включен постоянно, либо выключен (ротаны не требовательны к содержанию кислорода в воде, им хватит минимума). Когда вы выключаете фильтр, в нем дохнут бактерии, которые хоть в теории там могут быть. Когда вы фильтр включаете, весь этот погост вываливается в воду и портит ее (это если на пальцах). Смотрю я на аквариум и не понимаю, неужели вот этот пластик и краска красивы? Это не говоря о том, что они могут выделять в воду вещества. Плюс аквариум мал для двух ротанов, которые, если их кормить, могут неплохо вымахать, а в таком они просто затянутся и все. План действий - 1) почитать ссылки, которые я сейчас дам 2) перезапуститься даже пусть в этой банке (я познал тщетность убеждения владельцев в необходимости замены банки на более большую) на песке и любых живых растениях. Живые растения можно бесплатно или по минимальной цене взять по запросу "прополка" на авито или нашем форуме. 3) менять по 30% каждый день воды. У меня нет данных, насколько сильно ротаны гадят, но замена все равно требуется. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Вот. Почитайте. Motan021 А, и еще. Чем кормите то? |
|
#2976528 |
|
|
Avernezis Этого, конечно же, не происходит, но выключать фильтр действительно лучше не надо. Хотя если очень хочется, то можно, а страшилки про якобы умирающие бактерии не более, чем миф. И ладно бы еще мы говорили про внешник - там действительно может закончиться кислород при окислении накопившейся органики (так как нет газообмена с атмосферой), что вызовет возможное отравление анаэробными ядами, но во внутреннике это совершенно невозможно. Avernezis На вкус и цвет все фломастеры разные, а от живых растений вреда зачастую намного больше, чем от пластика, который, конечно же, ничего выделять не может, будучи одним из самых инертных веществ (наоборот, проблемы с его утилизацией в мире). С другой стороны краска выделять дрянь все-таки может, но для этого надо взять крашенный пластик в где-то в подвале дяди Ляо, так как все современные декорации не более вредны, чем, скажем, пластиковый корпус фильтра. Естественно, что без растений задача удалять нитраты и насыщать воду кислородом падает на аквариумиста: нужны регулярные подмены и желательна круглосуточная аэрация (или просто турбулентное течение возле поверхности). Но все это справедливо в достаточной степени и для аквариума с живыми растениями, так что... |
|
#2976537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я свое слово сказал, далее можно убедить владельца, что у него все нормально, и он поверит, так как ваша теория просто предполагает меньше телодвижений =) При всем уважении. Живые растения, как вы правильно отметили, требуют слежения. Но аквариум это не телевизор, его неправильно будет просто поставить и смотреть на него, вмешиваться все равно нужно. И ротан, кстати, не самая плохая рыба, чтоб на ней потренероваться, убить ее непросто... Так что предлагаю все таки живые растения из плана не убирать =) |
|
#2976542 Нравится dravor
|
|
Малёк
|
|
AvernezisКормлю точнее пытался кормить дождевым червем рачками артемиями покупным сухим кормом но его не много давал боялся, но из всех этих только немного покупного сьели и всё и то маленькая особ поела а большая нет |
|
#2976607 |
Посетитель
|
|
Я на фото вижу слева что то похожее на ротана. А справа карась. |
|
#2976621 Нравится Михайлов Саша
|
Малёк
|
|
Poseydon-traderну да запустили карася подумали что сьедят его но нет а 2 ротан спрятался в водоростях |
|
#2976641 Нравится Poseydon-trader
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Motan021 Я кормил дождевым червем и мотылем. Все сжиралось мгновенно. Думаю, что раз не едят, точно что-то в воде есть такое, что им не нравится. В частности, аммиак Вообще в то, что цихлиды не поели я поверю даже проще, чем если не поел ротан. Он ест без меры все, что сможет сожрать. А вот откусывать он вроде не умеет, не уверен. Значит, добыча должна быть соразмерна его рту |
|
#2976675 |
Малёк
|
|
Avernezisсегодня утром вода помутнела совсем немного это нормально? Запаха нет. |
|
#2976861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976864 |
|
Малёк
|
|
Avernezisда прочитал но не подумал что сразу после пкрвой подмены воды так быстро начнуться образоваться организмы |
|
#2976865 |
Посетитель
|
|
Motan021Никто никого не съест, караси и ротаны спокойно уживаются в одном водоеме, да, ротаны едят икру карасей и могут съесть малька, но я так понимаю разведением вы заниматься не планируете. К тому же это одни из самых выносливых рыб, способных жить практически в любых условия, караси и ротаны выживают даже в заморных водоемах, практически без кислорода и промерзающих зимой до дна. Ротана или карася можно заморозить и когда он оттает он снова оживёт, хотя делать я этого вам не рекомендую) Карась просто лежа в холодильнике способен жить несколько дней абсолютно без воды, если у него не склеились жабры. |
|
#2976866 Нравится Avernezis
|
|
|
Motan021Кидаете корм, рыбы его не съедают, корм протухает и отравляет воду, а это среда обитания рыб. И после этого пишете, что у вас ротаны вялые. Удаляйте остатки несъеденного корма. Подмены воды ежедневные. |
|
#2976867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976869 |
Посетитель
|
|
0льчикДа на самом деле ротаны и не должны бегать по аквариуму. Ротан это такая рыба, сколько я наблюдал её в естественных природных условиях, они редко перемещаются, в основном только для охоты и поиска пропитания. В других случаях они просто стоят на одном месте, видимо экономя энергию для атак, всё таки это хищник. В детстве, я в неглубоких речках и прудах, по прозрачной воде видел как они себя ведут, по скольку рыбалкой с детства занимаюсь, и всегда они просто стояли на одном месте, никогда не плавают они как те же скалярии например)) |
|
#2976877 |
Малёк
|
|
#2976878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Motan021 Попробуйте живой. Живой мотыль, живых дождевых червей продают. По одному небольшому червячку на брата - они будут довольны, гарантирую. |
|
#2976884 |