Завсегдатай
|
Ручей в 5L (страница 3) |
Всем доброго время суток! |
|
#2265026 Нравится KoRvin
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
AxelVЗначит, скоро ждать следующий скейп? |
|
#2401788 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Еще одна прелесть малого объема - меньше сожаление при разборе композиции А что-то новое, скорее всего точно захочется к середине осени - пока хватает положительных эмоций от дизайна на даче. |
|
#2401789 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelV Не поверите я и на даче занимаюсь тем же - на участке под ивой сложила ивагуми из карпатского базальта до 30кг весом и у лесного ручья из того, что собственно в русле и по его берегам было)))) тяжелые, унести пока не смогла) Изменено 16.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2401790 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina - Необходимо срочно создавать тему с дачными скейпами, очень хочется посмотреть |
|
#2401792 |
|
|
AxelV Ооо это самое беззаботное увлечение - трава вокруг растет сама, камень красиво замшел сам) и под главным камнем живет ящерица, которая частенько вылезает на него погреться)) Но есть маньяки и похлеще меня)) - https://www.facebook... Изменено 16.8.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2401793 |
|
Завсегдатай
|
|
В аквариуме практически ничего не меняется, и картинка начинает поднадоетать... Понятно, что это только на момент фотографирования и дальше креветки растаскают песчинки и стекающие ручейки размажутся/ осыпяться, но, хоть какие-то изменения, пусть и временные Конечно, в глаза бросается, что население сильно рушит масштаб картинки, но, аквариум без живности на работе как-то не поймут... Изменено 12.10.17 автор AxelV |
|
#2417666 |
|
|
#2417672 |
Завсегдатай
|
|
#2418481 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Фон имеется - матовый серый, переклеивать уже не стоит. Черный пробовал вначале, до заливки, но как-то тогда не понравился. |
|
#2418541 |
|
|
#2419199 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#2424765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вижу что теме два года... Но все равно выскажусь: ИМХО тетры Аманды крупноваты для этого объема. Видно на видео, что им тесно. По-моему креветки одни хорошо бы смотрелись, или поменял бы аманд на совсем мелких харацинок или одного петуха (прощай потомство креветок). Но это я, а аква - ваша |
|
#2653960 |
|
|
Роман_Таджик В 10 литрах любая рыба будет смотреться несоразмерно, разве что малька сажать. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2653971 Нравится Роман_Таджик, Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Роман_Таджик Nataliya Artyushina Это не 10л, а всего 5л, но, собственно, со сказанным абсолютно согласен, и даже более того: Даже при наличии данного опыта, не закончившегося плачевно (аквариум всё еще жив и аманды в нем тоже), я впринципе, никому не рекомендую содержать никакую рыбу в аквариумы объемом менее 10л, т.к. считаю это неправильным. А вот, почему "неправильным", в каких именно минимальных объемах и кого можно, а кого нельзя содержать - вопрос настолько сложный, и для каждого аквариумиста индивидуальный, что его обсуждение просто бессмысленно и ни к чему приведет . В данном конкретном случае рыба: а) всё-таки, выглядит непропорционально по отношению к задуманной картинке и рушит её масштаб б) чувствует себя не совсем уютно в столь малом объеме, что, сказывается на изменении её поведения (ограничена подвижность, при движении перед стеклом сбивается в стайку и прижимается ко дну). В то же время, сильного визуального дискомфорта как от петуха в объеме 5-10л, или морального, как от суматранца в 10л лично я не испытываю. Опять же, вижу что рыба в постоянном сильном стрессе не находится - т.е. спокойно плавает, а не мечется по аквариуму, агрессии нет, корм ест с удовольствием. |
|
#2654010 |
|
|
|
AxelV Видите, три года теме, а в мой мозг до сих пор противится, что рыба в 5 л и считает его за 10) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2654011 Нравится AxelV
|