Завсегдатай
|
Ручей в 5L |
Всем доброго время суток! |
|
#2265026 Нравится KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
Итак, что случилось с 1,7л: Баночка из Икеи для орхидей просуществовала на работе 1 год: |
|
#2265027 |
|
Завсегдатай
|
|
#2265028 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Теперь, к предварительным вариантам хард-скейпа, выбор из которых, на данный момент, зашел в тупик. 2. (ситуация та же) 3.Вариант, который, на данный момент больше нравится самому: ну и предварительный эскиз: Далее, с удовольствием получил бы советы по выбору-улучшению / конструктивную критику. Еще, есть вариант, который совсем выбивается из идеи, но, раз уж сфотографировал: 4. |
|
#2265029 |
Завсегдатай
|
|
Грубовато смотрится. В качестве грунта и "ручейка" попробовать цветной песок фракции 1мм. Если грунта не будет видно в итоге, то и покрупнее фракцию оставить можно. Светлые, окатанные камушки выглядят совсем никак, лучше использовать только тёмные для "береговой линии", а белые, на мой вкус, точно менять на мелкий песок. ... с растениями по берегу и зарослями кустарника. для кустарника можно попробовать коряжки из тонких веток но штук 5-6. Мне левый угол видится наподобие такого, только больше растений и коряг. Да и в твоём варианте хорошо смотрится. Будет красивый аквариум. Изменено 31.8.16 автор AquaNoob |
|
#2265126 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Грунт уложен окончательно, планирую завтра заливать - есть последний шанс что-то исправить... 2. 3. 4. Еще вопрос с задним фоном - черный или матовый серый (я пока за последний) |
|
#2266505 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Голосую за #1 матовый)) |
|
#2266508 |
Завсегдатай
|
|
Тоже за 1-й. |
|
#2266525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Коряга уж очень своеобразная. На первом, такое ощущение, что это варан стоит с вытянутым языком, тянущимся к задней стенке, второй - действительно ощущение, что лань обернулась и смотрит, третий - дохлая собака с поджатыми передними лапами и запрокинутой головой, четвертый, какое то животное идущее через "ручей". На мой взгляд, ни один. Очевидно фантазия сегодня разыгралась. Жаль, что нет возможности поменять корягу. |
|
#2266584 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Не у Вас одного) Ее как не поверни, сухожилия и пуповина), не отделаться уже от этих ассоциаций. AxelV, очень красивая подборка фотографий природы у Вас и каждую смело можно назвать "Каменистое русло", а Вашу работу уверенно "Коряга", Вас художественно набросанные камни в них привлекли, а в своей работе Вы им отвели второстепенную роль, а русло, лишившись второго берега и мощи, сиротливо жмется к стенке. Сделайте заявленный Каменистый ручей, пожалуйста) Изменено 6.9.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2266606 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вынужден констатировать, что к моему большому сожалению, попытка повторить изображенное на фотографиях, но в объеме 5л, успехом так и не увенчалась. Похоже, банально не хватило времени: "Он" это сделал за 7 дней, я же пытался всего за один вечер... Если серьезно - имеющиеся в наличии камни Udeco "серый" крупноваты для 5л. - каркас нагородить еще возможно, но на мелкие детали ничего не подходит. Разбавить совсем инородными камнями пробовал - совсем плохо. Но, раз уж моя идея со скелетом кита (а это именно он был на варианте 2), выбросившегося на берег ручья, исключительно, чтобы показать масштаб композиции, не вызвала понимания, согласен его (т.е.скелет) убрать, и добавить вместо него второй берег ручья. Правда, добавлять пришлось с противоположной первому берегу стороны, т.к. так мне показалось логичнее Скажу честно - то что получилось, самому не нравится, но, пока результат такой: Напоминает "сухой ручеек" на даче... |
|
#2266854 |
Посетитель
|
|
AxelV А если самый большой камень положить к переднему стеклу, а те которые поменьше - соответственно подальше? |
|
#2266867 |
|
Завсегдатай
|
|
Тень отца Гамлета Не совсем понятен смысл - тогда он закроет большую часть переднего стекла и всё, что за собой |
|
#2266882 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Окатанный крупняк, имхо, убирать нужно (когда коряга была, она отвлекала на себя внимание, без неё эти камни тоже кажутся лишними тут) и заливать, детали потом пробовать из растений доработать. Сходу даже затрудняюсь предположить, что и где рассаживать=) Основная проблема - нехватка подходящих для этого размера аквариума камней и коряг, тут уж время не поможет. Всё равно получилось очень достойно. Изменено 6.9.16 автор AquaNoob |
|
#2266913 |
Завсегдатай
|
|
#2266918 |
|
|
|
Офигенные изменения в лучшую сторону, браво! Молоток использовать для крупноватых не хотите? У Udeco, да, даже размер S для пяти литров крупноват, или делайте горы из них) |
|
#2266920 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вариант "расколоть" - получаются неестественно острые грани с резко отличающимся цветом на сколе, кроме того, при отколе небольшого фрагмента (а именно такие здесь нужны) теряется изрезанная фактура - получается плоский и не интересный осколок. |
|
#2266930 |
|
|
AxelV Вы слишком бережно обращаетесь с материалом, Бог так точно не делал, иначе бы не успел за шесть дней) Сначала Буратину Вашего аккуратно укладывали, теперь бусы из гальки) Крупноватые камни можно вертикально зарывать. PS Мне вообще-то сама галька нравится, может Вам только с ней и работать, не думали об этом? Покрупнее-то не проблема найти, а также колотую. Изменено 6.9.16 автор Nataliya Artyushina |
|
#2266934 Нравится AquaNoob
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Хорошая идея! AxelV Просто мало камней. Всё таки лучше использовать только 1 вид камней, имхо Тень отца Гамлета Как левая часть этого аква. Большой камень вперёд, горизонтально, за ним всё засыпать грунтом, оставшиеся камни, которые повыше, поставить вертикально, чтобы почти до поверхности доходили, в приоритете синяя зона, ну и оставшимися скат немного укрепить справа. Подобие правой тоже можно собрать, но левая более самостоятельно выглядит. Что-то типо такого можно сделать. |
|
#2266958 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Камни слишком большие, а аквариум маленький. Камень который сзади лежит, это видимо тот камень который слева в варианте №4 Ручей в 5L Он как айсберг, большая часть у него внутри) Так что у передней стенки он не пойдет. Но я Вас поддерживаю, что можно попробовать сзади вертикально камень/камни поставить, имитировать отвесные скалы. |
|
#2266978 |
Завсегдатай
|
|
Тень отца Гамлета Не в плотную к стеклу, а чуть отодвинуть. Будет нависать как скала, создаст рельеф и грунт поддерживать будет. Плюс ещё растения будут скрывать нижнюю часть. Имхо, нормально ляжет. Изменено 6.9.16 автор AquaNoob |
|
#2267026 |
|
Завсегдатай
|
|
Про горы/скалы: |
|
#2267029 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2267054 |
Завсегдатай
|
|
#2267055 |
|
Завсегдатай
|
|
AxelV Пытался найти фото, чтоб лучше описать свои мысли, но попробую описать, чем есть. В данном случае отобразить не все дерево, как это сделано в аквариуме по ссылке, а в большей степени уделить внимание нижней части дерева, её корням и камням, их переплетениям. Ваш вариант именно это ощущение дал. Ощущение не склона высокого, а склона таинственного. И ваш вариант именно такие ассоциации порождает. В моих идеях вообще хочется что-то типа пещерки сделать, дома есть пара фото корней со мхом. Ну вот, как пример. Но тут не ярко выражено само дерево, но похоже тем, что именно "нижняя" часть рассматривается. А вот здесь работа большая, но если взять отдельное дерево и сделать его более фактурным. Но эти фото лишь отдаленно напоминают то, о чем говорю. Надеюсь удалось передать свою мысль)) Изменено 6.9.16 автор Digim |
|
#2267060 |