Завсегдатай
|
Ряска разведение |
#1477417 |
Посетитель
|
|
РВФУ меня была проблема избавится))) да просто в любой емкости, она же разрастается бешеным темпом. |
|
#1477424 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
sava09 Летом Да, а зимой ? В лит-ре ряска "трехдольная" зимой в спячке. В акве расти не успевает , съедают до листика. |
|
#1477431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ была та же проблема, кроме того что мои золотые трехдольную не едят. поэтому для кормления зимой все лето морозила, т.к. в любом случае едят быстрее чем нарастает в другом аквариуме. |
|
#1477455 Нравится irusya_1985, РВФ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РВФ Сначала, если дикая. А потом "переаклиматизируется" и попрёт |
|
#1477456 Нравится РВФ
|
Посетитель
|
|
У меня круглый год росла, занес с растючкой купленной на птичке, температура 25-26 градусов только успевал с поверхности собирать что бы свет пропускала |
|
#1477475 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо за инфу. Буду аклиматизировать, а с заморозками заморожу пол мешка в воде на даче. |
|
#1477491 |
Посетитель
|
|
РВФтак ведь можно и бизнес сделать, продавать по "недорого" замороженную ряску, затраты 0,прибыль есть всегда |
|
#1479183 |
Завсегдатай
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Сырьевые запасы не ограничены, но вот сбыт представляется весьма туманным. |
|
#1479200 |
|
Посетитель
|
|
РВФя вот думаю заменить в маленьком аквариуме роголистник на ряску, но многие жалуються что сильно затеняет, хотя у меня в аквариуме только криптокарины им это не повредит, а бизнес можно наладить если не ломить цену за один небольшой кубик замороженной ряски для владельцев цихлидников и аквариумов с золотушками это "золотое" дно |
|
#1479243 |
Посетитель
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР затеняет не так уж и сильно, свет пробивает, но вид воды становиться зеленоватым =)) при подмене воды, ряску ловлю сачком по всей поверхности и выкидываю...подумываю завести красноухую черепаху, они вроде на сколько я знаю едят её тоже |
|
#1479302 Нравится irusya_1985
|
Завсегдатай
|
|
#1479362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня ездил на рыбалку.И в лунку всплыла ряска малая.. |
|
#1599776 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если желаете, чтоб ряска интенсивно разрасталась, обязательно следите за содержанием растворенных питательных веществ в воде, прежде всего за нитратами следите (10-30 мг/л - пойдет). Если нитраты "обнулятся" ряска перестанет разрастаться. И наоборот, при достаточном питании ее пригоршнями через каждую неделю потребуется убирать круглогодично. (У меня ряску, мхи любят скалярии поедать) |
|
#1600204 |
Завсегдатай
|
|
Банка 25 литров обеспечивала всю зиму ряской для кормления 5 карасей 1-2 раза в неделю. |
|
#1600232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РВФ Если ряски хватает, тогда и так можно. Но если, например, нитрофоски какой-нибудь добавлять в разумных пределах, ряска со страшной силой бы пошла в рост Изменено 26.3.12 автор paln1 |
|
#1600252 Нравится РВФ
|
Посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris... И правда что ее потом не вывести)?... полностью затемнить аквариум на неделю - исчезает практически вся, остатки желтеют и через неделю ряски как не бывало. Только не стоит ее всю убивать - излишки ручками выбросить полезнее. |
|
#1606793 |
Постоянный посетитель
|
|
SOS |
|
#2013212 |
|
Посетитель
|
|
при добавлении удо все элементы их растениями усваивается неравномерно (факт), что ведет к накоплению в воде одних элементов на фоне недостатка других, если вкратце. |
|
#2013282 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Всколыхну старую тему. |
|
#2659587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да, жаль голодающих африканских детишек... Надеюсь, сейчас знающие люди всё напишут про ряску. И уж коль зашел такой разговор, поделюсь своим вопросом о похожей проблеме. Заметила, что пузырчатка обыкновенная то прёт со страшной силой, то как-то чуть ли не совсем загибается, прямо на гране исчезновения. И ведь опять же, как у вас, всё то же самое, никаких "нововведений" не было. Интересно, почему. |
|
#2659674 |
|
|
|
DoraNiДетишкам сегодня передали экологический дачный кабачок килограмма на полтора, так что какое-то время, думаю, продержимся ))) а там глядишь и рясочка одумается. у пузырчатки, говорят, сезонность ярковыраженная, зимой она дремлет, не замечали корреляцию с временем года? |
|
#2659675 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice любит новую воду и любит прополки других растений. После подмен и прополок растет очень быстро. Если не менять неделями и не полоть, то может вообще пропасть. |
|
#2659712 |
|
|
LineaНовой воды лью исправно, а вот полоть давно не полола (если не считать, что неделю назад волевым решением выкинула всю остальную верхоплавку). Организуем, делов-то. Спасибо. Изменено автор legal_ice |
|
#2659722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да, зимой пузырчатка несколько слабеет. Но сейчас-то не зима. Или из-за холодной погоды она ошиблась? |
|
#2659735 |